Помоему слишком большое расстояние оси Y по отношению к столу а станок на три или на четыре оси будет и у тебя направляющие от печанной машинки видимо я на таких пробовал делать но не понравилось хлипкие они какие то но при маленьких нагрузках нечего люфта если все правильно сделать почти нет
я тоже могу поделиться опытом, такой станок сможет выжигать и рисовать. мне кажется это будет максимум, то есть чем меньше расстояния и больше жесткости, тем больше у станка возможностей, т.е.
фрезерование под силу. а вообще испытывайте под свои возможности и все будет понятно
Будет как-то так.
Станок будет на 3 оси, о высоте Y не думал когда варил станину, люфта в каретке не наблюдаю хотя эксплуатация покажет (я сделал ещё там регулировку чтоб люфт убирать) . Вообще планирую не только сверлить и фрезеровать по дереву но и хочу чтоб люминьку и медь брало
1) не понятна конструция гайки.
2) видимо гайка из двух частей, которые разнесены.
по опыту скажу улинение гайки никчему хорошему не приведет.
чем короче гайка тем лучше - меньше влияние кривизны винта, меньше клинит
3) не вижу муфты на ШД. любой винт бьет, не соосность и т.п.
нужна муфта.
Немного нет соосности с валом двигателя, но это легко поправимо.
винт рукой кручу в одном месте чучуть туже идёт но думаю потому что винт новый типа не притерся да и без смазки пока... муфту постараюсь сегодня поставить.
Кстати сегодня получил контроллер на 3 оси.. ща буду проводить ходовые испытания