Здравствуйте друзья! Сперва хотел попросить прощение у администрации если раздел, в котором я создал тему нетот- более подходящего места не нашёл). Начну с того, что давно хотел собрать станок с ЧПУ. Тогда этого сайта ещё не было, Рома Ветров показал миру тогда свой станок деревянный. Мы с ним ещё переписывались, но ничего не вышло, т.к. в моей "деревне" не было подходящих шаговиков ( только 4-х проводные, а надо было 6). Сейчас прошло много времени: года 4 и накопился большой радиолюбительский опыт. Было куплено много измерительных приборов, осциллографов и т.д. Также со старых принтеров шаговики. Сейчас хочу собрать простенький 300*300 мм станок. А потом и побольше планирую. Этот соберу из подручных средств, а потом будет покупное. Вот что у меня есть пока:
шаговик stepper p\n em-181 type 17pm-h005-p2va no to516-02 (таиланд) 6 проводов
шаговик type i 03-550-0149 10.7 om I 1.875 deg\step ( саньйо, япония) 6 проводов
шаговик NMB PM42L-048-EPAD EM-182 TBO12OE (таиланд) 6 проводов
и какой-то шаговик без этикетки 5-ти проводной
БП импульсный родной и транс питания с другого принтера
ремни, направляющие и т.д.
Вообщем всё есть. но непонятно следующее:
Какой контроллер для моих двигателей подойдёт?
Кто-нибудь подскажет мне характеристики моих двигателей ( я в них не разбираюсь)
Какой программой лучше управлять станком?
Какие форматы понимает данная программа?
Есть ли возможность работы с файлами компас 3д ?
Вообщем пока вопросов хватает. Если кто-нибудь знает, ответьте пожалуйста на вопросы. Потом что-нибудь решим.