1 канал и 2 двигателя

описание узлов, конструкций, схем построения станка

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

R!N@T
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 22:55

1 канал и 2 двигателя

Сообщение R!N@T » Пт янв 13, 2012 15:15

Добрый день! У меня такой вопрос: можно ли, на один канал контроллера мощностью 3А посадить два ШД по 1А?Контроллер TB6560HQV3-T3 RED

Аватара пользователя
al-drw
Сообщения: 605
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 23:00
Откуда: Костромская обл.г.Шарья

Re: 1 канал и 2 двигателя

Сообщение al-drw » Пт янв 13, 2012 15:35

а тебе оно надо
движки покажи 8O

R!N@T
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 22:55

Re: 1 канал и 2 двигателя

Сообщение R!N@T » Пт янв 13, 2012 18:12

Мне надо, чтобы ШД работали синхронно. ШД вот такие: http://www.hybrid-steppermotor.com/photo/pl202393-.jpg

BoRtO
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2011 15:08

Re: 1 канал и 2 двигателя

Сообщение BoRtO » Пт янв 13, 2012 18:16

это наверно 4SHG-023A 39S

R!N@T
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 22:55

Re: 1 канал и 2 двигателя

Сообщение R!N@T » Пт янв 13, 2012 20:26

Наверное этикетка стерта, видно только, что TEC SPH-5.......-072. Дело не в этом, ШД штук с десяток всяких разных (старых притеров и копиров разобрал штук 8 ). Дело в том, могу ли подключить два одинаковых на канал?

Аватара пользователя
al-drw
Сообщения: 605
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 23:00
Откуда: Костромская обл.г.Шарья

Re: 1 канал и 2 двигателя

Сообщение al-drw » Пт янв 13, 2012 21:26

могёш если канал потянет :|

Аватара пользователя
Kot_Eek
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2009 23:00

Re: 1 канал и 2 двигателя

Сообщение Kot_Eek » Сб янв 14, 2012 19:44

Теоретически подключить можно, но все зависит от расчета суммарного сопротивления (параллельно или последовательно подключить) двигателей. В режиме шага - все потянет без вопросов, а вот полушаг и меньше - могут возникнуть проблемы в зависимости от нагрузки (магнитное сопротивление). В любом случае нужен расчет по току.

Аватара пользователя
LordFox
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 23:00

Re: 1 канал и 2 двигателя

Сообщение LordFox » Сб янв 14, 2012 20:03

Включать можно будет работать Лучше подключать последовательно

Аватара пользователя
Qprint
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 23:48

Re: 1 канал и 2 двигателя

Сообщение Qprint » Пн янв 16, 2012 09:30

Для получения стабильной работы двигателей подключение их паралельно к одному драйверу - нежелательно, хотя работать будет если двигателя немощьные но неизвестно как долго. Будет со временем из строя выходить электроника. Возмите два отдельных драйвера и подключите одинаковый сигнал, я так сделал и всё нормл работает.

Sanders1976
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 15:21

Re: 1 канал и 2 двигателя

Сообщение Sanders1976 » Вт мар 13, 2012 15:04

Я не электронщик, поэтому в вопрося, возможно, глуповатые.
Т.е. я понимаю, если в системнике будет отдельный БП и там же будет вмонтирован контроллер (для компактности), то так можно? Или будут какие то препятствия?

Аватара пользователя
al-drw
Сообщения: 605
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 23:00
Откуда: Костромская обл.г.Шарья

Re: 1 канал и 2 двигателя

Сообщение al-drw » Вт мар 13, 2012 15:31

не будет
у меня так

Sanders1976
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 15:21

Re: 1 канал и 2 двигателя

Сообщение Sanders1976 » Вт мар 13, 2012 18:46

ОК!!!
Теперь я могу быть спокоен.
Главное я услышал, если никому тема не нужна, можно удалить. ВСЕМ СПАСИБО за содействие и понимание))))


Вернуться в «конструкции станков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей