Станок ЧПУ рабочее поле 1588х760 мм своими силами

описание узлов, конструкций, схем построения станка

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

achuser
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 07:07
Откуда: Ачинск

Re: Станок ЧПУ рабочее поле 1588х760 мм своими силами

Сообщение achuser » Ср янв 29, 2014 05:03

Хм, так вроде тоже самое пишешь, выше дробление - ниже мощность, значит чем шаг меньше, тем слабее, проще говоря самое мощной целый шаг, далее полушаг, четвертьшаг, 1/8 еще слабже и так по убывающей?

FedCo
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Сб янв 04, 2014 20:25

Re: Станок ЧПУ рабочее поле 1588х760 мм своими силами

Сообщение FedCo » Сб мар 22, 2014 23:43

Разобрался я с пропусками , как говорится дело было не в бабине, плата управления станком глючная была , поменяли на такую же и всё пропусков нет, моторы на холостом ходу застрекотали громче , то есть либо сила тока либо напряжение на глючной плате было ниже во и пропуски. Сейчас собираю второй рабочим полем 500х500 чисто под алюминьку , а то один не справляется )))))

Естественно как всё заработало нужда второго червяка отпала :D
Строительство второго станка буду освещать , если ни кто не возражает :wink:

А пока делаю такие штуки каждая деталька на ЧПУ


И даже такие 8O

Изображение
Последний раз редактировалось FedCo Пн апр 14, 2014 23:29, всего редактировалось 2 раза.

spasatell
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2014 19:28

Re: Станок ЧПУ рабочее поле 1588х760 мм своими силами

Сообщение spasatell » Сб апр 05, 2014 20:05

день добрый. а можно уточнить характеристики шаговых двигателей (тип, модель) для станка под алюминьку 500х500? и какой шпиньдель...
. у Вас есть опыт: что лучше применить-рельсу или вал с опорой, упорный винт или ШВП... хотелось бы узнать Ваши мысли вслух о станке и о том, что уже работает и о новом 500х500...

FedCo
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Сб янв 04, 2014 20:25

Re: Станок ЧПУ рабочее поле 1588х760 мм своими силами

Сообщение FedCo » Вс апр 06, 2014 19:52

Ok
The Best Special price to you:
SBR-20мм- 2шт 650mm
25 usd
SBR16 - 2шт 650mm
21 usd
SBR16 2шт 330mm
12 usd
BK12 - 3шт
57 usd
BF12- 3шт
27 usd
RM1605 - 609mm total length,end machined, with nuts
26 usd
RM1605 608mm total length,end machined, with nuts
26 usd
RM1605 - 270mm total length,end machined, with nuts
22 usd
SBR20UU 4шт
18 usd
SBR16UU 8шт
32 usd
3 flexible coupler coupling 8mm*10 mm
10 usd
Sub-total
276 usd
Post Air shipping
189 usd
Total
465 usd
Thanks
Chai

FedCo
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Сб янв 04, 2014 20:25

Re: Станок ЧПУ рабочее поле 1588х760 мм своими силами

Сообщение FedCo » Вс апр 06, 2014 19:55

3 axis cnc kit - 1pcs 3 axis TB6560 board V type
3pcs NEMA23 270 oz-in motors
1pcs 350W24V power supply
1.5KW AIR-COOLED SPINDLE MOTOR ENGRAVING MILLING GRIND 80x200mm ER16
Variable Frequency Drive VFD Inverter 2.2KW 2HP 220V /110VAC

Это вот выписки из писем , по последнему цены сразу в ПэйПал упали так что не показать. Заказал всё такое же как и на большом станке стоит.
А детальки уже пилю :D

Аватара пользователя
серло
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 23:00

Re: Станок ЧПУ рабочее поле 1588х760 мм своими силами

Сообщение серло » Вс апр 06, 2014 20:29

..."и услышать ваши дельные советы для улучшения его работы"...
Такому станку, построенному из покупных комплектующих, из покупных драйверов,
сделанному на нормальном оборудовании и из металла...
что тут можно посоветовать? Станок-то в общем-то уже и не хобби класса.
Посоветую и пожелаю начать зарабатывать на нем и отбить бабло потраченное на его сборку.

Аватара пользователя
серло
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 23:00

Re: Станок ЧПУ рабочее поле 1588х760 мм своими силами

Сообщение серло » Вс апр 06, 2014 20:31

разве что кабелеукладчик нужно

spasatell
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2014 19:28

Re: Станок ЧПУ рабочее поле 1588х760 мм своими силами

Сообщение spasatell » Вс апр 06, 2014 21:11

спасибо за предоставленную инфу. исчерпывающе.
еще несколько вопросов: обратил внимание - движок по оси Z такой же как и на остальных осях, это исходя из нагрузки или просто, чтобы было все одинаково (унификация). и еще обратил внимание, что по оси X и Y разные направляющие при одинаковой длине, это по тому, что раньше было разная длина 1600 на 750 или есть еще какие то нюансы, и движки Вы питаете 24 вольтами или я ошибаюсь?

spasatell
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2014 19:28

Re: Станок ЧПУ рабочее поле 1588х760 мм своими силами

Сообщение spasatell » Вс апр 06, 2014 21:36

для серло

кабелеукладчик - понятно.
по поводу покупных деталей - есть такие которые в домашних условиях не изготовить, что бы добиться точности их надо покупать ну или на худой конец где нибудь снимать.
по поводу точеных деталей из металла - ну так существует такое понятие, как культура производства, на большой станок любо-дорого смотреть, только потому, что не вырублены зубилом, а отфрезерованы - и болтик к болтику. наверное в авиамодельном кружке по другому и нельзя.
то, что добавит нечего, ну я думаю есть опыт применения и есть, что то, чтот выявилось в процессе эксплуатации...

FedCo
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Сб янв 04, 2014 20:25

Re: Станок ЧПУ рабочее поле 1588х760 мм своими силами

Сообщение FedCo » Вс апр 06, 2014 22:11

Кабелеукладчик уже поставлен на все оси и провода убраны с лицевой стороны к стене , моторы все одинаковые , не знаю просто комплект , они все справляются отлично , сейчас претензий к станку нет. Оси Х и У разной длинны соответственно 760х 1600мм и профиль рельс разный , на У самая длинная толще сечения рельсы, питание платы станка 24 вольта , а моторы все от неё.

ИзображениеИзображение

На заднем плане видно станок, специально не снимал и детальки нового пилю потихоньку.

Аватара пользователя
серло
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 23:00

Re: Станок ЧПУ рабочее поле 1588х760 мм своими силами

Сообщение серло » Пн апр 07, 2014 01:22

Да что-же вы все такие нервные? я что против , чтобы вы покупали?
Не заставляю вас лить чугун в глиняные опалубки или собирать контроллер на ГТ402....
Станок, говорю, даже не хобби, а наверно ближе к профи. Что тут уже посоветуешь?
На таких деталях трудно испортить.
Молодец что смог довести до кондиции
остается только марафет и учиться, учиться на нем делать все для души , а такое учение, достижение высот и есть тот кайф ради которого все и затевается

FedCo
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Сб янв 04, 2014 20:25

Re: Станок ЧПУ рабочее поле 1588х760 мм своими силами

Сообщение FedCo » Пн апр 07, 2014 09:04

Нервные ? С чего ? Абсолютно нормально отреагировал на ваши посты , Спасибо за отзывы Всё ОК :D

achuser
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 07:07
Откуда: Ачинск

Re: Станок ЧПУ рабочее поле 1588х760 мм своими силами

Сообщение achuser » Вт апр 08, 2014 08:25

а список деталей с ценами без доставки? Доставка дорого вышла всего этого?

Аватара пользователя
alex-1C
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 18:08
Откуда: Набережные Челны

Re: Станок ЧПУ рабочее поле 1588х760 мм своими силами

Сообщение alex-1C » Вт апр 08, 2014 16:33

хорошая у Вас мастерская белая зависть!молодцы а вы давно в моделизме самолётов? или вы работаите в кружке авиа?
сам возможно в ближайщее время самолётик попробую слепить на чпу моём кукольном. может так не на скоряк черчежик подкините я порежу склею двигут и пульт и в небо!

FedCo
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Сб янв 04, 2014 20:25

Re: Станок ЧПУ рабочее поле 1588х760 мм своими силами

Сообщение FedCo » Пн апр 14, 2014 18:54

achuser писал(а):а список деталей с ценами без доставки? Доставка дорого вышла всего этого?


Так вверху расписано без доставки а доставка отдельной строкой идёт , а по списку электроники сумма в районе 18000 , инвертер , шпиндель , плата управления , моторы.

А пока всё едет пилим детальки станка.



Вернуться в «конструкции станков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя