Фрезерный ЧПУ станок по дереву.

описание узлов, конструкций, схем построения станка

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
Qprint
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 23:48

Re: Фрезерный ЧПУ станок по дереву.

Сообщение Qprint » Ср ноя 19, 2014 07:34

Вот в статье нашел такую фразу "...Расчет оптимального напряжения питания для данного ШД производится по формуле U=32*sqrt (индуктивность фазы ШД в мГн)."

Аватара пользователя
Qprint
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 23:48

Re: Фрезерный ЧПУ станок по дереву.

Сообщение Qprint » Ср ноя 19, 2014 07:36

Вот ссылка на статью может еще чего найдеш для себя полезного
http://vs-cnc.com.ua/Polezno%20znat.htm

Dima23595
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 11:00

Re: Фрезерный ЧПУ станок по дереву.

Сообщение Dima23595 » Чт ноя 20, 2014 08:53

Очень информативный источник...

Исходя из U=32*sqrt

ШД 23HS8430

индуктивность, mH : 3,5

U=32*3,5=112 по моему многовато.... или я в чём то ошибся

Сергей_Михайлович
Сообщения: 534
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2011 08:36
Откуда: Удмуртия

Re: Фрезерный ЧПУ станок по дереву.

Сообщение Сергей_Михайлович » Пт ноя 21, 2014 08:11

Конечно ошибаешся sqrt - это квадратный корень из величины индуктивности
90% проблем со станком сидят в метре от него.
Можно бесконечно смотреть на три вещи:
- Как течет вода;
- Как горит огонь;
- И как работает ЧПУ станок

Dima23595
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 11:00

Re: Фрезерный ЧПУ станок по дереву.

Сообщение Dima23595 » Пт ноя 21, 2014 08:44

корень из 3,5 будет равным 1,8708

U=32*1,8708=60

И для ШД Nema 23_2430B

Индуктивность, mH : 6.8

выходит 83 вольта

Драйвер у меня L297+NE555+IRZF44N какое напряжение я могу подать на этот драйвер, при том что полевики эти на 55 вольт

Аватара пользователя
Qprint
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 23:48

Re: Фрезерный ЧПУ станок по дереву.

Сообщение Qprint » Пт ноя 21, 2014 13:58

Ну это максимально допустимое напряжение, а в режиме удержания оно будет в разы ниже.

Dima23595
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 11:00

Re: Фрезерный ЧПУ станок по дереву.

Сообщение Dima23595 » Пт ноя 21, 2014 19:18

С напряжением питание ШД теперь всё понятно, производится по формуле U=32*sqrt (корень из, индуктивности фазы ШД в мГн).

Dima23595
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 11:00

Re: Фрезерный ЧПУ станок по дереву.

Сообщение Dima23595 » Сб дек 13, 2014 19:59

Вот собрал первый узел своего станка, а именно часть оси Z. При затягивании опорных модулей у одной из направляющих иногда имеется лёгкое заедание это причины неидеальной плоскости, которые я устранить не смогу, вообще пластина ровная проверял, но не идеально... Опорные модули вообще смазываются? Если да то чем именно...

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Qprint
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 23:48

Re: Фрезерный ЧПУ станок по дереву.

Сообщение Qprint » Сб дек 13, 2014 23:20

Вообще существуют спец смазки современные, можно поискать на конторах где торгуют подшипниками. А из отечественного -"циатим", но если честно мне он не очень. Я люблю более жидкие смазки, хотя ими приходится смазывать намного чаще.

Аватара пользователя
al-drw
Сообщения: 605
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 23:00
Откуда: Костромская обл.г.Шарья

Re: Фрезерный ЧПУ станок по дереву.

Сообщение al-drw » Вс дек 14, 2014 12:34

между подшипником и пластиной подкладываешь жестянку от пивной банки и то не под весь.ослабь один винт подшипника проверь и так по очереди пока закусывать не перестанет.туда прокладочку и подсунь.
в поисках рождается истина.
колхоз дело добровольное.

igvv
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2013 15:44

Re: Фрезерный ЧПУ станок по дереву.

Сообщение igvv » Вс дек 14, 2014 17:34

Чтоб не столкнутся с подобной ситуацией подрихтовал железо(у меня Z такое же) молотком, проверяя поверочным угольником. Этой точности оказалось вполне достаточно.
В результате все ходит четко.
До рихтовки железо было дугой.
Последний раз редактировалось igvv Пн дек 15, 2014 14:46, всего редактировалось 1 раз.

uv-gel@yandex.ru
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 13:47

Re: Фрезерный ЧПУ станок по дереву.

Сообщение uv-gel@yandex.ru » Вс дек 14, 2014 17:48

да такими темпами вы станок будете делать долго, видимо делаете просто так из любопытства. Я свой первый тоже так делал, как сделал думал для чего он мне нужен, так и продал. А когда возникла реальная нужда 3 недели и станок уже резал.

Dima23595
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 11:00

Re: Фрезерный ЧПУ станок по дереву.

Сообщение Dima23595 » Вс дек 14, 2014 23:19

uv-gel@yandex.ru писал(а):да такими темпами вы станок будете делать долго, видимо делаете просто так из любопытства. Я свой первый тоже так делал, как сделал думал для чего он мне нужен, так и продал. А когда возникла реальная нужда 3 недели и станок уже резал.


Проблема с деньгами, зарабатываю я в интернете, копятся деньги не быстро, от того и скорость создания станка невелика, плюс ещё материал для станка тоже достаю в процессе

uv-gel@yandex.ru
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 13:47

Re: Фрезерный ЧПУ станок по дереву.

Сообщение uv-gel@yandex.ru » Пн дек 15, 2014 09:54

эта проблема у всех здесь я так предполагаю, если были бы деньги, покупай готовый и работай

igvv
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2013 15:44

Re: Фрезерный ЧПУ станок по дереву.

Сообщение igvv » Пн дек 15, 2014 14:30

Dima23595

Да ладно ... подавляющее большенство строит станок долго, сильно сказывается отсутствие опыта, лишних денег, пром. базы и времени.

Ну а второй станок полюбому легче построить с учетом прошлых ошибок.

Главное это незабросить работу...ПОВЕРЬ!, это того стоит, даже если цели чисто хобийные.

:drink:


Вернуться в «конструкции станков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя