(первый станок с ЧПУ)-нуждаюсь в вашей помощи и советах!

описание узлов, конструкций, схем построения станка

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00

Сообщение Сергей » Чт июл 09, 2009 17:18

Начал изготовление станка (второго и как говорит Ди Джей - "красивого"), хотел вначале сделать, а потом обнародовать, но засомневался, т.к. к машиностроению скорее ближе душой чем телом. Прошу тоже "оборзеть" и покритиковать. Не хотелось бы наступать на грабли.
Изображение
чертежи в формате Компас 7:
Скачать файл "proect_cnc.rar"(969.3 кб)

PS Знаю что не все оптимально, но в большей степени исходил из того что есть в наличие (к примеру гайка безлюфтовая от радиостанций, подшипникодержатели еще от чего-то и тд).

Трудоголик
Moderator
Moderator
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2008 00:00
Откуда: Инта. респ. Коми

Сообщение Трудоголик » Чт июл 09, 2009 17:42

РАсширь основание боковин портала, так чтобы ось инструмента приходилась на линию, соединяющую средины передних опорных блоков. Потеряешь в рабочей длине, зато выиграешь в качестве.
Изображение
(C) Трудоголик

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Чт июл 09, 2009 17:58

Потеряешь в рабочей длине, зато выиграешь в качестве.

Если боковины "завалить" назад, то и терять не прийдётся, а
зато выиграешь в качестве.
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00

Сообщение Сергей » Чт июл 09, 2009 21:04

Согласен полностью, исходил из наличествующего дюраля (статичные элементы - сталь). А если просто крепеж втулок разнести (т.е выточить трубу для крепления втулок шире портала?)

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Чт июл 09, 2009 21:13

разнести (т.е выточить трубу для крепления втулок шире портала?)


Тогда

Потеряешь в рабочей длине


Сразу, чтобы.. Я в своё время воевал за каждый сантиметр. И неизменно проигрывал :) . Терял в жёсткости. Так что идея стоящая, с разнесением.
Глаза боятся а руки делают!

Трудоголик
Moderator
Moderator
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2008 00:00
Откуда: Инта. респ. Коми

Сообщение Трудоголик » Пт июл 10, 2009 07:49

Сергей писал(а):А если просто крепеж втулок разнести (т.е выточить трубу для крепления втулок шире портала?)

Всегда желательно максимально разносить опорные втулки, в разумных пределах, конечно, и в зависимости от высоты портала.
И "заваливание" портала назад тоже надо аккуратно делать, чтобы центр тяжести портала на вышел за задние втулки, особенно когда вместо шпинделя будет стоять легкий инструмент.

Аватара пользователя
bonum
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 23:00

Сообщение bonum » Пт июл 10, 2009 18:51

прошелся сегодня по магазинам, много вариантов пересмотрел и почему-то остановился на вот этом http://www.stroy-profi.ru/product_info. ... ts_id=5243
толтько этот на 160вт( тот который я выдел там вроде бы по меньше(цена 1300))
ктонибудь пользуется таким гравером?

Трудоголик
Moderator
Moderator
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2008 00:00
Откуда: Инта. респ. Коми

Сообщение Трудоголик » Сб июл 11, 2009 07:34

(C) Трудоголик

Аватара пользователя
bonum
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 23:00

Сообщение bonum » Сб июл 11, 2009 07:49

спасибо за ссылку:)

Smesharik
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 23:00

Сообщение Smesharik » Сб июл 11, 2009 21:55

Я работал таким по 5-6 часов в сутки пока тестировал свой станок. Держится молодцом даже не греется. Только наклейка с названием WinTech. Тестировал около недели. :)

Трудоголик
Moderator
Moderator
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2008 00:00
Откуда: Инта. респ. Коми

Сообщение Трудоголик » Вс июл 12, 2009 08:32

Посмотрите в старом форуме тему про шпиндели:
http://cnc.4bb.ru/viewtopic.php?id=56&p=1
(C) Трудоголик

Аватара пользователя
bonum
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 23:00

Сообщение bonum » Пн сен 07, 2009 15:01

вот вот это изображение
Изображение
может кто поможет? :oops:

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Пн сен 07, 2009 17:41

может кто поможет?

Так bmp to 3D выдаст в G-кодах, под мач, ксам, и тд. Пойдёт тебе такое?
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
bonum
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 23:00

Сообщение bonum » Пн сен 07, 2009 18:35

я не знаю подойдет или нет, мне главное чтобы результат был, а поподробнее можно?(контроллер для vri cnc)

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Пн сен 07, 2009 18:47

(контроллер для vri cnc)

Тогда... Стоп, я запутался! Спутал с bmp2cnc! Это на главной надо смотреть описание этой программы. И именно под контроллер VRI она и сделана.
Глаза боятся а руки делают!


Вернуться в «конструкции станков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей