Станок для рисования печатных плат и выжигания лазером

описание узлов, конструкций, схем построения станка

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
Horeen
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 00:00

Сообщение Horeen » Пн мар 08, 2010 22:08

Вроде нет такого.. т.к. самой "мыши" в системе как бы и нету.. есть её драйвер :)
А вобще, перед приоритетом "реального времени" у проги, обычно должна даже мышь пасовать *__*

okan_vitaliy
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 00:00
Откуда: Украина. Днепродзержинск
Контактная информация:

Сообщение okan_vitaliy » Пн мар 08, 2010 23:09

genanch писал(а):Во первых я хотел бы отметить что я не спец в программировании .
Моя программа работает следующим образом : открываем BMP с рисунком платы , стартуем , программа начинает считывать последовательно каждый пиксель пока не всретит пиксель черного цвета . Далее программа перемещает маркер в нужную позицию и рисует на плате точку . В тоже время пиксель черного цвета заменяем зеленым . И так далее , пока не зарисуем все пиксели .
Проблема в следуюшем : пока окно программы активное программа работает отлично , но стоит свернуть или активизировать другое окно моя программа перестает видеть PictureBox .
Вторая проблема : для отчетов времени я использовал SLEEP (KERNEL32.DLL) работает отлично , но стоит начать перемещать мышь , так сразу начинаются провалы в работе шаговых двигателей . Управление через LPT (INPOUT32.DLL)

Попробуйте организовать Ваше приложение в несколько потоков. А поток , который будет отвечать за импульсы шд должен получить более высший приоритет. Думаю система будет работать гораздо стабильнее. Если Ваше приложение организовано в одном потоке, то провалы в шд неизбежны.
Я натура творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю.

Аватара пользователя
spike
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: Протвино
Контактная информация:

Сообщение spike » Вт мар 09, 2010 05:19

genanch писал(а):Вторая проблема : для отчетов времени я использовал SLEEP (KERNEL32.DLL) работает отлично , но стоит начать перемещать мышь , так сразу начинаются провалы в работе шаговых двигателей.

sleep говорит системе буквально следующее: "мне не нужно процессорное время на столько-то милисекунд", все бы и ничего, но система не гарантирует что процессор будет возвращен процессу ровно через указанное время. Ерзанье мышкой, как это не смешно, весьма ресурсоемкий процесс, и его система выполняет до тех пор, пока не появится какое-то свободное процессорное время, а вот уже потом подумает передать ли управление твоему процессу. Поэтому даже установка высокого приоритета не поможет.
Ищи по ключевым словам "Высокоточный таймер под Windows".
Не желайте мне удачи - удача для неудачников, лучше пожелайте мне успеха.

BlackHail
Сообщения: 765
Зарегистрирован: Ср дек 31, 2008 00:00
Откуда: ИЗ ПРАВОСЛАВИЯ г Краснодар

Сообщение BlackHail » Чт мар 11, 2010 12:16

Даже подскажу какой подойдёт таймер я се скачал точный до 1й милисекунды под названием / мультимедиа /потоковый таймер есть и другой способ использования простого таймера для больших скоростей

Аватара пользователя
genanch
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 23:00
Откуда: Кременчуг

Сообщение genanch » Пт мар 12, 2010 09:52

Даже подскажу какой подойдёт таймер я се скачал точный до 1й милисекунды под названием / мультимедиа /потоковый таймер есть и другой способ использования простого таймера для больших скоростей


Но такой таймер есть в C++ и Delphi а в Visual Basic такого таймера вроде нет !?
:o

Аватара пользователя
Horeen
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 00:00

Сообщение Horeen » Пт мар 12, 2010 11:17

Посмотрите тут. Может что-то пригодится.

Аватара пользователя
genanch
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 23:00
Откуда: Кременчуг

Сообщение genanch » Чт мар 18, 2010 20:06

Проводил испытания новой , еще " сырой " программы , вот что получилось

Изображение

Изображение

Есть позиционирование ( для двухстороних плат ) , Сначала нарисовал , вытравил , просверлил , потом нанес контуры элементов и надписи .

Аватара пользователя
zaparilo
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 00:00
Откуда: Украина, Днепропетровск

Сообщение zaparilo » Чт мар 18, 2010 23:59

Если еще актуален вопрос с приоритетами, то как вариант, не очень хороший правда, но всеже... попробуйте установить виртуальную машину (например VMware) на этой виртуальной машине установите Win98, и попробуйте запустить свою программу. В теории проблема с выводом данных в LPT должна решиться, т.к. в Win98 используется прямой доступ к портам и вам не прийдется использовать INPOUT32.DLL, чего нет в OS начиная с WinXP. INPOUT32.DLL - данный драйвер имеет по умолчанию приоритет ниже чем у той же мышки или к примеру Floppy дисковода у этих устройств используется прямой доступ к портам и обработка происходит в реал-тайме, а INPOUT32.DLL является по сути посредником между вашей программой и LPT портом, следовательно как и у любой программы у нее всегда будет низкий приоритет.

Аватара пользователя
Evgen
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 00:00

Сообщение Evgen » Ср мар 24, 2010 12:03

genanch писал(а):Изображение


Интерестно, а чем вы наносили черную маску на плату. Маркером или это ЛУТ? Хорошо держится?

Аватара пользователя
Serjik
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 00:00
Откуда: Волгоград

Сообщение Serjik » Ср мар 24, 2010 12:06

Я так лут делал, держится хорошо, ноктем не сковырнешь, а вот если плата двустороняя чем бы такое нанести чтобы при пайке не поплыло?

Аватара пользователя
genanch
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 23:00
Откуда: Кременчуг

Сообщение genanch » Ср мар 24, 2010 13:42

Черную маску на плату я наношу маркером . В данном случае особой задачи не было , я просто проверял позиционирование .
http://vri-cnc.ru/modules.php?name=Foru ... pic&t=1188

Аватара пользователя
genanch
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 23:00
Откуда: Кременчуг

Сообщение genanch » Пн мар 29, 2010 13:39

Выжигание лазером на DVD диске

Изображение

Изображение



Изображение

Аватара пользователя
Мастак
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 00:00
Откуда: Уфа

Сообщение Мастак » Пн мар 29, 2010 13:53

Сколько по времени выжигалось ?)

Аватара пользователя
Виктор
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 00:00

Сообщение Виктор » Вт мар 30, 2010 05:36

технология LABELFLASH тоже самое делает компьютерным резаком только на порядок лучшего качества...на фанере мож это и интересно...

Аватара пользователя
genanch
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 23:00
Откуда: Кременчуг

Сообщение genanch » Сб апр 03, 2010 23:01

Сколько по времени выжигалось ?)


Около 50 минут . Я установил большую длительность импульса лазера , поэтому так долго .


Вернуться в «конструкции станков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя