Домашний ЧПУ(CNC)№2

описание узлов, конструкций, схем построения станка

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

aveted
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Вт июл 07, 2009 23:00
Откуда: г.ПЕРМЬ

Сообщение aveted » Вт ноя 10, 2009 15:00

Спасибо за совет обязательно попробую и так и эдак

Аватара пользователя
cb_one
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пн окт 19, 2009 23:00

Сообщение cb_one » Пн ноя 30, 2009 10:42

aveted, продолжение то будет?
Как прошли испытания?
Что там с проектом в 3D?
Спасибо!

aveted
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Вт июл 07, 2009 23:00
Откуда: г.ПЕРМЬ

Сообщение aveted » Пн ноя 30, 2009 13:09

Пока занят покраской станка
потом контроллер новый в корпус буду размещать концевики
устанавливать и много ещё чего, хочется сделать всё по уму


вобщем пока некогда

Аватара пользователя
vvv1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 00:00

Сообщение vvv1 » Пт фев 12, 2010 12:16

Почитал статью. Вдохновило повторить конструкцию. С механикой понятно, а по электроники вопрос. Какой можно использовать БП, если движки SY57STH76-2804A 2,8А и драевера на базе TB6560?

aveted
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Вт июл 07, 2009 23:00
Откуда: г.ПЕРМЬ

Сообщение aveted » Пт фев 12, 2010 19:22

Мне для своего нового контроллера на L297 + IRFZ44
удалось раздобыть такие б/п на 42в ток не знаю
но пока хватает без проблем на один двигатель.
http://www......ru/photo/3963.jpg
буду ставить по одному на каждую ось с чего они я толком не понял
но похоже тоже от принтеров старого образца и TB6560
выдержит 42в-48в?
если не раздобыть на 42в то есть такие http://ps.compel.ru/acdc/USP-350-48
и на крайняк можно применить б/п от компов соединённые последовательно но есть нюансы подобного подключения
ну и просто трансформатор на нужную напругу с диодами
и фильтрами http://www.probotix.com/image/LPSK-4010.jpg

Аватара пользователя
Portos
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 00:00
Откуда: Канск Красноярский край

Сообщение Portos » Вс фев 14, 2010 07:25

если я не ошибаюсь то блок питания можно переделать и из пка. путем соеденения обмоток катушки последовательно и заменой некоторых деталей. на практика пока не пробовал.

Аватара пользователя
Bobas
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2009 00:00

Сообщение Bobas » Пн апр 26, 2010 16:06

Разве в ArtCAM создаются G-коды?

Аватара пользователя
Horeen
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 00:00

Сообщение Horeen » Пн апр 26, 2010 16:35

Разве в ArtCAM создаются G-коды?

Разумеется. Она для этого, вобщем-то, и создана (для создания УП в g-кодах).

Аватара пользователя
mishelin21
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2009 00:00

Сообщение mishelin21 » Чт май 20, 2010 17:40

Aveted, добрий день, очень хочу сделать себе такой стаок как у Вас, и хотел попросить его размеры, на форуме был такой файлик но он уже удален, можно попросить Вас еще раз выкласть его, или выслать мне на почту mishelin21@yandex.ru.
Заранее спасибо!

aveted
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Вт июл 07, 2009 23:00
Откуда: г.ПЕРМЬ

Сообщение aveted » Чт май 20, 2010 21:04

Пройдите по этой ссылке
http://vri-cnc.ru/modules.php?name=Foru ... 70&start=0
в сообщении №6 ссылка на размеры работает
успехов.

Аватара пользователя
mishelin21
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2009 00:00

Сообщение mishelin21 » Пт май 21, 2010 09:54

Aveted, большое Вам спасибо!

Аватара пользователя
DGEKA
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср фев 17, 2010 00:00

Сообщение DGEKA » Вс май 30, 2010 23:26

отличный проэкт попробую повторить :) вопрос к автору :как обстоит дело с токарным патроном на сколько я понял он в движение приводиться будет не шд ?

aveted
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Вт июл 07, 2009 23:00
Откуда: г.ПЕРМЬ

Сообщение aveted » Вт июн 01, 2010 18:02

Спасибо за отзывы, с токарным патроном было решено сделать отдельный токарный станок вот его фото
Изображение
а для чпу фрезера отдельную поворотную ось с шд

Аватара пользователя
tipoya
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 23:00

Сообщение tipoya » Вт июн 01, 2010 23:59

Скажите, а ДШИ 200-2-1 потянут такой станочек? Уж больно захотелось повторить.

Аватара пользователя
Ermak
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: г. Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Ermak » Вс июн 13, 2010 18:28

aveted писал(а):Спасибо за отзывы, с токарным патроном было решено сделать отдельный токарный станок вот его фото
http://www......ru/photo/4451/sdc10377~1.jpg
а для чпу фрезера отдельную поворотную ось с шд


Ну и как продвижение с токаркой? Сам сейчас к этому пришел собрал Деда Ермака, осталось только с передней бабкой разобраться.


Вернуться в «конструкции станков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей