Как испортить блок питания

все обо всем.

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
Romann
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 00:00

Как испортить блок питания

Сообщение Romann » Вс дек 12, 2010 23:43

Вчера испортил второй блок питания. Короче дело было так. Собираю станок. (уже не первый). Для питания использую обычный блок питания от компа. Купил новый блок питания. Все проверил работает. Вмонтировал в корпус. Лишнии провода обрезал. Оставил только один разьем на питание и два проводка на тумблер для включения(зеленый и черный). Но после монтажа не проверял. Через некоторое время включаю и блок питания не работает. :o При включении тумблера только чуть чуть закрутиться винтелятор на блоке и все. Ну ладно думаю хрен с ним. Всякое бывает. Вылетел гад. Пошел купил новый блок. Все проверил работает. Опять монтаж, обрезка проводов и все. Опять таже фигня, не пашет. 8O Короче единственное обьяснение это то что в блоке оставалась остаточное напряжение. И когда я ножницами переризал провода куда то попало напряжение и пипец. :idea: Другово обьяснения я не нашел. Второй блок питания я даже в нутри корпуса к схеме не подсоединял.
Может кому и пригодиться сей опыт. Если удалять лишнии провода то откусывать по одному.
Да может кто из знающих людей прокоментирует.

Аватара пользователя
LordFox
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 23:00

Сообщение LordFox » Пн дек 13, 2010 04:08

Не пробывал чуть подгрузить блок питания например лампочкой от авто?

Аватара пользователя
Ruz_and
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: РТ г. Лениногорск
Контактная информация:

Сообщение Ruz_and » Пн дек 13, 2010 08:40

это происходит из за того что вы убрали тонкий провод по 3,3 вольта он идет от разъема 20-24 пин на плату БП при следующей разборке внимательно посмотрите куда он идет.
Не стреляйте из пушки по комарам (Конфуций)

Аватара пользователя
expertlviv
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 00:00
Откуда: Україна Львів

Сообщение expertlviv » Пн дек 13, 2010 11:44

Сейчас все блоки питания к кампам делают так что если питание на виходах (+3,3, +5, +12, -3,3, -5, -12) без нагрузки то БП уходит в защиту. Тоесть виключается, иногда кулер может крутится иногда нет. В некоторых моделях остается робочей только дежурка (-5 другого цвета). Ище совет иногда можна БП обмануть мотодом нескольких бистрих включений и отключений в сеть 220В при закорочених контактах обратки (земля - и левый провод на котором стоит маркировка PC-ON - или другое).

Аватара пользователя
Romann
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 00:00

Сообщение Romann » Пн дек 13, 2010 17:59

Нет. Блок питания именно вылетел. Я проверял еще без обрезки проводов что блок питания работал. Работал он и без нагрузки. И после я уже пробовал к нему что нибудь подсоединять уже все. Капец. Именно я думаю что коротнул во время обрезки проводов.

Аватара пользователя
koolhatcker
Сообщения: 601
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: Омск

Сообщение koolhatcker » Пн дек 13, 2010 18:08

Romann, попробуйте последовать совету из сообщения №3 и припаять перемычку между тонким оранжевым и толстыми оранжевыми проводами.

Аватара пользователя
expertlviv
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 00:00
Откуда: Україна Львів

Сообщение expertlviv » Пн дек 13, 2010 22:29

Romann писал(а):Нет. Блок питания именно вылетел. Я проверял еще без обрезки проводов что блок питания работал. Работал он и без нагрузки. И после я уже пробовал к нему что нибудь подсоединять уже все. Капец. Именно я думаю что коротнул во время обрезки проводов.


БП сейчас все с защитой от КЗ. Попробуйте еще мой совет по включению (туда - сюда в сеть 220В).

Аватара пользователя
Horeen
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 00:00

Сообщение Horeen » Пн дек 13, 2010 23:50

Попробуйте еще мой совет по включению (туда - сюда в сеть 220В)
Есть более верный способ скинуть сработавшую защиту - замкнуть на пару секунд вилку какой-нить подручной железякой, перед тем как сново пытаться втыкать её в сеть.

Аватара пользователя
Виктор
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 00:00

Сообщение Виктор » Вт дек 14, 2010 05:55

замкнуть на пару секунд вилку какой-нить подручной железякой, перед тем как сново пытаться втыкать её в сеть.
волшебный совет...а ласковые слова говорить пробовали?...если сдох--в ремонт либо хотябы схему посмотреть.

Аватара пользователя
LordFox
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 23:00

Сообщение LordFox » Вт дек 14, 2010 07:21

[quote="Виктор"][/quote]
Для того чтобы ездить на авто не обязательно знать как устроен карбюратор

Аватара пользователя
Horeen
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 00:00

Сообщение Horeen » Вт дек 14, 2010 08:15

а ласковые слова говорить пробовали? если сдох--в ремонт либо хотябы схему посмотреть.
Речь о сработавшей защите по КЗ на исправном БП. Не гоните пургу. Или вы наручные электронные часы с севшей батарейкой тоже в ремонт носите? o_O Или схему смотрите? O_O

Аватара пользователя
Romann
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 00:00

Сообщение Romann » Вт дек 14, 2010 17:21

Ремонтировать не буду. На этот станок нужен заранее исправный блок питания. Тупо кинул в кучу уже порядком испорченой и згоревшей электроники. :focus: На днях просто куплю новый. По сравнению со стоимостью в которую обошолся мне станок это копейки.
Станок предназначен для работы в ритуалке. Специально делал для изготовления шрифтов. А иногда заказы доходят до штуки баксов. Поэтому любой сбой невозможен.
За советы большое спасибо. Я написал больше для того чтобы мои глупые ошибки не повторил кто нибудь.


Вернуться в «общалка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron