помогите опредилить Шпиндель

все обо всем.

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

NightV
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2011 00:40

помогите опредилить Шпиндель

Сообщение NightV » Ср сен 14, 2011 01:32

доброе всем время суток
вобщем добыл себе (почти безкровно) этот Шпинделек , до этого пользовал клон Дримель для навыков.
но кто ОН и что ОН не совсем понятно :| ,
фоты Здесь,
на наклейке проглядывается только 60000rpm, 1000Hz и S? 60% (где вопрос там не видно), померял омметром обмотки.... примерно 4-5 ом :o
может кто сможет опредилить его или хотябы подсказать на каких режимах он работает (Вольты, Амперы да и вообще его мощьность)
размеры 61.91 на 240(длинна всего цилиндра, включая пневмо)
благодарен за помощь
(визуальный поиск по гугле ничего не дал)

Аватара пользователя
Ruz_and
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: РТ г. Лениногорск
Контактная информация:

Re: помогите опредилить Шпиндель

Сообщение Ruz_and » Ср сен 14, 2011 08:54

это частотный двигателя, для его управления нужен частотник скорее 3-х фазный. Если он низко вольтовы можно собрать самому а если он на 220 или 380 то придется покупать (10000-30000 рублей).
Не стреляйте из пушки по комарам (Конфуций)

NightV
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2011 00:40

Re: помогите опредилить Шпиндель

Сообщение NightV » Ср сен 14, 2011 09:33

да 3-фазный до 1000 Hz.... затыка опредилить вольтаж и мощность :( но исходя от сопротивления обмотки мне кажется он низковольтный (4-5 Ом)

Ваня Ветров
Сообщения: 310
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2011 12:45

Re: помогите опредилить Шпиндель

Сообщение Ваня Ветров » Ср сен 14, 2011 19:53

Такой движок трудно определить по мощности.Весь вопрос в схеме управления и в охлаждении.Ну так ткнув пальцем в небо - 400...800ватт.
Причем термины низко или высоковольтный тут не подходят - да,на обмотке будет допустим 10 вольт(ну это так для примера),а питаться схема может и 300 и 400 вольт.
Я разжился 48 вольтовым движком ,переделал его на 24 и подключил к самопальной коробочке ,где напряжение 150 вольт.Тут чем больше,тем лучше,но при выборе напряжения исходил из доступности деталей для коробочки.
Вот чем мне мой не нравиться - работает громко.

Кстати- если бы мне удалось посмотреть фотки,то возможно написал бы что то еще - какой то непонятный сервер,а у меня кривой интернет.

NightV
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2011 00:40

Re: помогите опредилить Шпиндель

Сообщение NightV » Ср сен 14, 2011 20:31

что-то у меня тэги для кортинок не пашут... попробую по другому, щас просто фоты в новом окне
Общий вид
вид с цанги
вид штуцеров. не хватает одного штуцера на воздух, те что стоят рядом это вода

*про "самопальную коробочку" можно поподробнее если не сложно?
*а почему например на ибее у китайского инвертора в описалове что выходная напруга 200-240 (каким питается то и выдает), а например у Yaskawa может дать от 0 и до того чем питается, тоесть опция уменьшить напряжение на выходе

NightV
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2011 00:40

Re: помогите опредилить Шпиндель

Сообщение NightV » Чт сен 15, 2011 09:09

и еще... от воздуха (тоесть из пневмо цилиндра) нет воздушных каналов в сам шпиндель :| получается у него смазка обычная а не "масляный туман"? поправьте если ошибаюсь.
кстате как мне сказали он стоял на немецком станке по сверлению PCB

p.s. щас вспомнил... в самом пневмо-цилиндре есть смазка белая-густая... похоже я сам ответил на свой вопрос :D

Ваня Ветров
Сообщения: 310
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2011 12:45

Re: помогите опредилить Шпиндель

Сообщение Ваня Ветров » Чт сен 15, 2011 11:12

В коробочке самопальный частотный преобразователь.
Ну и моя коробочка выдает 150 вольт,но не постоянно ... ШИМ называется однако.

NightV
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2011 00:40

Re: помогите опредилить Шпиндель

Сообщение NightV » Пт сен 16, 2011 01:06

Вань... научи вертеть эту хре... весчь :) ато похоже кроме тебя на этом сайте шпинделями сам не крутил самостоятельно... а у меня щас нет средств на инвертор :oops:
(есть большой опыт в ЛУТ, рассыпуха разная тоже имеется)

Ваня Ветров
Сообщения: 310
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2011 12:45

Re: помогите опредилить Шпиндель

Сообщение Ваня Ветров » Пт сен 16, 2011 08:15

Не могу однако...собираюсь продавать это...

NightV
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2011 00:40

Re: помогите опредилить Шпиндель

Сообщение NightV » Пт сен 16, 2011 11:38

УРА!!! выяснили что за зверь у меня,
165v 3-фазы
3.8 ампер
700w
1000Hz
60000 RPM

может теперь кто знает как безкровно его запустить зная параметры которые нужно?

NightV
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2011 00:40

Re: помогите опредилить Шпиндель

Сообщение NightV » Вс сен 18, 2011 09:53

в общем решил брать готовый БУ инвертор (хотя нашел пару схем DIY)
буду крутить максимум на 25000 тоесть мне не нужен инвертор 1000Hz хватит и 400
в связи с этим нарисовались пара вопросов...
1)на шпинделе указано 3.8А и 1000Hz, хватит ли мне мощи инвертора к примеру 2.5А на 400Hz? тоесть зависит ли сила тока от оборотов?
2)тяжело ли переделать входное напряжение 3ф-200,240v (американский) на 3ф-380 (наш) или не парится и искать нормальный

Ваня Ветров
Сообщения: 310
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2011 12:45

Re: помогите опредилить Шпиндель

Сообщение Ваня Ветров » Вс сен 18, 2011 10:29

1.2,5 ампер - это ток ограничения или потребляемый?
Работать будет,но мощность уже не 700 и обороты не те.Останется ватт 200.
2.Это зависит от деталей,которые стоят внутри.Скорее всего переделка будет дороже другого.
Но...а зачем подключать к трехфазной сети - это не та мощность - подключи к одной фазе,некоторые частотники это допускают.

NightV
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2011 00:40

Re: помогите опредилить Шпиндель

Сообщение NightV » Вс сен 18, 2011 17:18

1) ограничения
2) просто нашел пару частотников которые подходят по амперажу, из штаттов, но у них явно указано 3 фазы по 200-240 вольт (на бирке на корпусе)... ладно буду искать чтоб без переделки

Ваня Ветров
Сообщения: 310
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2011 12:45

Re: помогите опредилить Шпиндель

Сообщение Ваня Ветров » Вс сен 18, 2011 17:44

Так на заборе много чего пишут.Там внутри все три фазы сходятся в кучу.Вопрос стоит в том есть ли контроль наличия всех фаз.Если нет - подключай в 220 и усе.
Если это ток ограничения,то как я и писал - ватт 200-300 останется.

NightV
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2011 00:40

Re: помогите опредилить Шпиндель

Сообщение NightV » Пн сен 26, 2011 10:20

кто что скажет по поводу Этого инвертора? можно его конвертнуть под 1 фазу 220?
я так понимаю можно просто посадить ноль и фазу на 2 входа... а что делать с третьим?


Вернуться в «общалка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron