Подогнали ноут с битой матрицей

все обо всем.

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
каин
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2010 00:00
Откуда: Нижегородская

Подогнали ноут с битой матрицей

Сообщение каин » Вс янв 08, 2012 23:30

Подогнали ноут с битой матрицей, подключил к монитору он вроде пытается загрузиться, но уходит на перезагрузку. Короче понял что винду сносить надо, тем более милениум стоит. Ценность ноута в том что есть ЛПТ, с другим и возится бы и не стал. Я ремонтник ещё тот! :mrgreen: Решил ЖК дисплей вообще снять вместе с крышкой. Снял вроде все аккуратно, НО, как вы уже догадались теперь не работает. Питание загорается, кулер охлаждения проца не работает, значка загрузки проца нет, СД привод крутит, на выносном мониторе изображения соответственно нет. Защелки проверил, все нормально. По ресурсам инета полазил, таких дебилов как я не нашел. Вопрос: При отключении дисплея ( отключил шлеф от дисплея, и провода подсветки) внешний монитор должен работать? Или я гдето накосячил при разборке-сборке?
"Мы будем уничтожать наши ядерные арсеналы вместе с Америкой" В.Черномырдин

Аватара пользователя
River
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 21:10
Откуда: Москва

Re: Подогнали ноут с битой матрицей

Сообщение River » Пн янв 09, 2012 14:27

каин писал(а): При отключении дисплея ( отключил шлеф от дисплея, и провода подсветки) внешний монитор должен работать? Или я гдето накосячил при разборке-сборке?

Внешний монитор должен работать при отключении матрицы. Ищите косяк. Что снимали? Проверьте надежность подключения устройств. Многие ноуты без памяти не запускаются. Проц, если снимали вместе с кулером, перепроверьте.
ЗЫ: Кстати, что за ноут?

Аватара пользователя
каин
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2010 00:00
Откуда: Нижегородская

Re: Подогнали ноут с битой матрицей

Сообщение каин » Пн янв 09, 2012 14:53

IRU 1514CD, года 2003 выпуска. В том то и дело что ничего другого не отключал. Развинтил корпус "системника" и крышку ЖК дисплея. Сдернул колодки с ЖК монитора. Развинтил петли и убрал вообще крышку ЖК. Оба шлейфа аккуратно засунул в "системник и все обалденно скрутил винтами. Получилось все симпатично, но неработоспособно. Попробую в меру своей компетентности переткнуть заново колодки до которых дотянусь. Может подскажете кулер проца не запускается, что смотреть? память, в-карта. Если хард тоже не запускается? Или просто в помойку и не морочить голову себе и другим? Я где живу ремонтом компов занимаются в километрах в 15. И везти франкинштейна что то не хочется да и как то не очень удобно.
"Мы будем уничтожать наши ядерные арсеналы вместе с Америкой" В.Черномырдин

Аватара пользователя
Kot-warkot
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2011 00:00

Re: Подогнали ноут с битой матрицей

Сообщение Kot-warkot » Пн янв 09, 2012 17:25

Есть такая маленькая кнопочка, датчик закрытия крышки. Мне кажется, что мумрик зарыт тут.

Аватара пользователя
River
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 21:10
Откуда: Москва

Re: Подогнали ноут с битой матрицей

Сообщение River » Пн янв 09, 2012 18:32

Кнопочка может только залипнуть в нажатом положении. Что очень редко случается просто так, в основном после "заливки" чем-то.
Шлейфы лучше вообще удалить из основного корпуса.
Кулер совсем не запускается или есть начальные потуги? Типа запуск и потом сразу остановка.
Видеокарту Вы в домашних условиях не поменяете без наличия навыков и паяльной станции. Там интегрированный чип, впаян в мать.
Попробуйте переустановить проц. Снимите вместе с кулером, отделите кулер от процессора(термопаста со временем дубеет), откройте сокет разъема проца и вставьте проц до упора. При установке правильно совместите ключ на процессоре и разъеме( если не знаете как, то посмотрите на проц со стороны выводов и все поймете(на одном из углов)). Потом закрепите кулер, термопаста может и старая остаться, но лучше немного добавить новой.

Аватара пользователя
каин
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2010 00:00
Откуда: Нижегородская

Re: Подогнали ноут с битой матрицей

Сообщение каин » Пн янв 09, 2012 20:50

Оставил включенным на несколько часов, пришел смотрю: радиатор проца горячий, кулер не работает, винт шумит, других изменений нет. Сдернуть проц пока не готов, надо подготовится как морально так и технически.
Вложения
тыл.jpg
тыл.jpg (95.74 КБ) 8573 просмотра
фронт.jpg
фронт.jpg (109.33 КБ) 8573 просмотра
"Мы будем уничтожать наши ядерные арсеналы вместе с Америкой" В.Черномырдин

Аватара пользователя
River
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 21:10
Откуда: Москва

Re: Подогнали ноут с битой матрицей

Сообщение River » Пн янв 09, 2012 21:02

Это Wi-Fi, на фото плохо видно, но к нему должны подходить два провода антенны. Антенна была в крышке. Слева отсек для модуля памяти, если я на ошибаюсь.
Пардон, а при первичном подключении, изображение на внешний монитор выходило?

Аватара пользователя
каин
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2010 00:00
Откуда: Нижегородская

Re: Подогнали ноут с битой матрицей

Сообщение каин » Пн янв 09, 2012 21:06

Так точно, было, но куда я его дел ума не приложу...
"Мы будем уничтожать наши ядерные арсеналы вместе с Америкой" В.Черномырдин

Аватара пользователя
River
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 21:10
Откуда: Москва

Re: Подогнали ноут с битой матрицей

Сообщение River » Пн янв 09, 2012 21:16

Wi-Fi модуль можно вообще удалить, если не собираетесь им пользоваться. И провода антенны тоже. Как уже выше писал, шлейфы уберите из основного блока. Насколько понимаю, верхнюю крышку не снимали( где клава)?
Память не трогали?

Аватара пользователя
каин
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2010 00:00
Откуда: Нижегородская

Re: Подогнали ноут с битой матрицей

Сообщение каин » Пн янв 09, 2012 21:34

Клаву снимал, память просто передернул. Под клавой еще плата есть, наверно видеокарта(?) я её просто посмотрел и все. Завтра вытащу шлейф из системника, сегодня что то ломает 20 винтиков крутить. Отпишусь как прошло.
"Мы будем уничтожать наши ядерные арсеналы вместе с Америкой" В.Черномырдин

Аватара пользователя
River
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 21:10
Откуда: Москва

Re: Подогнали ноут с битой матрицей

Сообщение River » Пн янв 09, 2012 21:52

каин писал(а): Под клавой еще плата есть, наверно видеокарта(?)

На фото, говорю же не видно, что за плата на задней панели. Возможно что Wi-Fi под клавой( в Роверах по крайней мере там, а iRU с ними похожи). Правда зависит от модели. :oops:

Аватара пользователя
каин
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2010 00:00
Откуда: Нижегородская

Re: Подогнали ноут с битой матрицей

Сообщение каин » Вт янв 10, 2012 12:46

Вытащил шлейф из системника, под клавой поправил вай фай, 2 раза ругнулся матом и... франкинштейн запустился. River спасибо. в толк взять не могу как повлиял шлейф на работоспособность ноута? Ну да ладно, главное пытается запуститься!
"Мы будем уничтожать наши ядерные арсеналы вместе с Америкой" В.Черномырдин

Аватара пользователя
River
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 21:10
Откуда: Москва

Re: Подогнали ноут с битой матрицей

Сообщение River » Вт янв 10, 2012 20:08

Поздравляю.
Сам недавно себе для управления станком, старенький ноут реанимировал. Проверьте хард на наличие ошибок и битых секторов, а лучше замените. Что бы потом не было мучительно больно.

Аватара пользователя
каин
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2010 00:00
Откуда: Нижегородская

Re: Подогнали ноут с битой матрицей

Сообщение каин » Вт янв 10, 2012 20:37

Мне уже мучительно больно, при установке ХР выдает синий экран и STOP: c0000221 Unknown Hard Error
\SystemRoot\System32\ntdll.dll
Завтра может у школьников найду другой загрузочный.
Обещали завтра подогнать еще один АЙРУ, но он вообще дохлый. При подключении БП часто мигает зеленый светодиод на БП, а тело ведет себя как постоялец в морге. Если чё с него память и винт можно дернуть.
"Мы будем уничтожать наши ядерные арсеналы вместе с Америкой" В.Черномырдин

Аватара пользователя
каин
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2010 00:00
Откуда: Нижегородская

Re: Подогнали ноут с битой матрицей

Сообщение каин » Вт янв 10, 2012 23:05

Слава богу ноут запустил, махнул оперативку на 512, и дело пошло. Правда загрузочный диск кривоватый попался, долго ждать пришлось. Но тем не менее у меня для собираемого станочка есть отдельный франкинштейн. Подрубил кваку3 на телек 42" мне все нравится! Всем спасибо.
"Мы будем уничтожать наши ядерные арсеналы вместе с Америкой" В.Черномырдин


Вернуться в «общалка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость