Помогите разобраться со станком

все обо всем.

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

beard
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2012 09:36

Помогите разобраться со станком

Сообщение beard » Сб фев 11, 2012 10:52

Доброго времени суток, уважаемые.
Прошу помочь разобраться.
Есть станок-плазморез. В качестве управляющей программы применено нечто под названием "MillCtrl.exe".
Буфер обмена01.jpg
Буфер обмена01.jpg (83.75 КБ) 6537 просмотров

Компьютер соединен с управляющими контроллерами и генератором плазмы через преобразователи USB-RS485.
Фото управляющего ящика:
657_1.jpg
657_1.jpg (139.67 КБ) 6537 просмотров

Двигатели с датчиками положения и датчиками Холла (?) имеют следующий вид:
658_1.jpg
658_1.jpg (118.75 КБ) 6537 просмотров


Документации, по закону жанра, как и дистрибутива программы нет никакой. От предшественника остались только архивы программы (она не устанавливается, а просто копируется в нужную директорию).

Программа перманентно сбоит, причем сбои невозможно привязать ни к чему, кроме фазы луны. Ругается программа на пропадание связи с контроллером движения головки (с выдачей окна на ПК). Были моменты, когда головка переставала двигаться, а плазма продолжала гореть. Иногда даже нулевую точку не хочет искать, причем на ПК цифры положения головки бегут, как будто головка движется, а станок стоит!

Аватара пользователя
Тима
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 19:07
Откуда: КБР

Re: Помогите разобраться со станком

Сообщение Тима » Сб фев 11, 2012 11:13

Один раз сталкивался, что маросил преобразователь USB-RS485, заменил его на RS232-RS485 и подключился через СОМ и все заработало! Потом где-то вычитал что преобразователи USB-RS485 иногда глючат! После этого старался работать через СОМ и с USB стараюсь обменом данными не заниматься! Но это касается преобразователей фирмы ОВЕН.

Аватара пользователя
sandmann
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 00:00

Re: Помогите разобраться со станком

Сообщение sandmann » Сб фев 11, 2012 11:17

Мда... Кабельные соединения, проводка- руки бы пообломать тому, кто этого уродца породил. Тут, по моему, проще взять бухту кабеля, и заново проложить все соединения, тогда может и будет работать. По всем симптомам- кабель или разъём(ы)... А может и преобразователь, тоже бывает.

Аватара пользователя
Тима
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 19:07
Откуда: КБР

Re: Помогите разобраться со станком

Сообщение Тима » Сб фев 11, 2012 11:26

Да, монтаж оставляет желать лучшего и почему-то шкаф управления на полу лежит, вполне возможно что где-то не контачит!

beard
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2012 09:36

Re: Помогите разобраться со станком

Сообщение beard » Сб фев 11, 2012 11:33

2 Тима: у меня сначала тоже было желание заменить преобразователи на COM-овские, но в один прекрасный момент это безобразие заработало. Правда, на 2-3 дня... :( Сейчас программа просто выдает ошибку 255. Что это - неизвестно. А какой софт для управления вы используете?

2 sandmann: о каких кабелях вы говорите? интерфейсном (для связи с ПК) или переделать монтаж внутри управляющего ящика?
Руки пообломать - дело хорошее, но контора, у которой это все приобреталось ушла в небытие, а для поиска хоть каких-то хвостов надо ехать в Украину...
Вследствие этого и появилось желание привести управление к стандартному виду (Mach, например).

beard
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2012 09:36

Re: Помогите разобраться со станком

Сообщение beard » Сб фев 11, 2012 11:33

Тима писал(а):Да, монтаж оставляет желать лучшего и почему-то шкаф управления на полу лежит, вполне возможно что где-то не контачит!

шкаф я положил на бок, для фотосессии ;)

beard
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2012 09:36

Re: Помогите разобраться со станком

Сообщение beard » Сб фев 11, 2012 11:39

А плата контроллера не знакома? По внешнему виду нельзя сказать, что за девайс?
653_1.jpg
653_1.jpg (135.37 КБ) 6528 просмотров

Хоть даташит на нее почитать...
Да и на контроллер двигателя тоже интересно было бы описание найти...
655_1.jpg
655_1.jpg (121.61 КБ) 6528 просмотров

Аватара пользователя
Тима
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 19:07
Откуда: КБР

Re: Помогите разобраться со станком

Сообщение Тима » Сб фев 11, 2012 12:12

Я не в системе ЧПУ использовал преобразователи, а в автоматизации! Делал системы мониторинга и диспетчеризации со СКАДА-системой! Боюсь название "моей" программы вам ничем не поможет, но все-же это MasterScada!

Аватара пользователя
grafix777
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Вт май 04, 2010 23:00

Re: Помогите разобраться со станком

Сообщение grafix777 » Сб фев 11, 2012 14:57

beard
Вот в этой теме http://forum.rcdesign.ru/f110/thread257 ... ost3136046 в сообщение №10 смотрите фото те же контроллеры. у пользователя romhek написано в сообщении №12: Эт драйвера сделаны в Харьковском МКТ. Попробуйте там поспрашивать.

beard
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2012 09:36

Re: Помогите разобраться со станком

Сообщение beard » Сб фев 11, 2012 20:45

2 grafix777: спасибо, попробую :)


Вернуться в «общалка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron