Нужна помощь!Как это сделать?

все обо всем.

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

RxxxT
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс июл 15, 2012 10:06

Нужна помощь!Как это сделать?

Сообщение RxxxT » Вс июл 15, 2012 10:16

День добрвый всем! Подскажите если кто знает. Есть контроллер для ДШ. Можно ли как-нибудь заставить этот контроллер управлять двигателем постоянного тока?

Ваня Ветров
Сообщения: 310
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2011 12:45

Re: Нужна помощь!Как это сделать?

Сообщение Ваня Ветров » Вс июл 15, 2012 10:20

Можно.А смысл?

RxxxT
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс июл 15, 2012 10:06

Re: Нужна помощь!Как это сделать?

Сообщение RxxxT » Вс июл 15, 2012 10:39

Мне не совсем как бы для чпу.

ВлкВова
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2012 21:19

Re: Нужна помощь!Как это сделать?

Сообщение ВлкВова » Ср июл 18, 2012 01:14

Насчет "можно" это вопрос, зависит от того, что понимается под словом "управлять".
Если регулировать обороты, то вряд ли - кое-что подшаманить придется в контроллере.Если - включить - то тоже не просто, шаговик всегда под напругой.
Основное правило русского языка (не я сказал): если вы не знаете, как написать — “сдесь” или “здесь”, пишите “тут”.

Аватара пользователя
alex-1C
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 18:08
Откуда: Набережные Челны

Re: Нужна помощь!Как это сделать?

Сообщение alex-1C » Пт янв 30, 2015 17:56

2015 Изображение
Изображение
Изображение

где искать ответ?спасибки ....джина не хочу ......12 вольт использую

Изображение

Аватара пользователя
River
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 21:10
Откуда: Москва

Re: Нужна помощь!Как это сделать?

Сообщение River » Пт янв 30, 2015 19:04

Так там же все подписано. CLK это Step, CW это Dir, En -->En.
Все по осям на плате расписано.
Вообще, на сайте продавца, есть краткая инструкция по подключению. Брали ведь на Ебей или Али наверняка.
Последний раз редактировалось River Пт янв 30, 2015 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
alex-1C
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 18:08
Откуда: Набережные Челны

Re: Нужна помощь!Как это сделать?

Сообщение alex-1C » Пт янв 30, 2015 19:05

три провода что ли? с контроллера на драйвер?????
CLK+ и CLK- есть
Последний раз редактировалось alex-1C Пт янв 30, 2015 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
River
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 21:10
Откуда: Москва

Re: Нужна помощь!Как это сделать?

Сообщение River » Пт янв 30, 2015 19:08

Контроллер на 5 осей, т.е. на 5 драйверов. Один драйвер, это 4 провода. Или я не прав?
Надеюсь минус найдете куда ткнуть. Он, если посмотреть на драйвере, должен быть у всех них общий.

Аватара пользователя
alex-1C
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 18:08
Откуда: Набережные Челны

Re: Нужна помощь!Как это сделать?

Сообщение alex-1C » Пт янв 30, 2015 19:13

ответ не ясен

вот есть а смотрю и не понимаю почему и + и -

Изображение
Последний раз редактировалось alex-1C Пт янв 30, 2015 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
River
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 21:10
Откуда: Москва

Re: Нужна помощь!Как это сделать?

Сообщение River » Пт янв 30, 2015 19:14

Что конкретно не ясно?
Давайте так:
Зеленый---XCLC
Синий---XDIR
Черный---EN
Оранж., желтый, красный---должны звониться тестером "на коротко" и идут на -5 В---PCGND.

Аватара пользователя
alex-1C
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 18:08
Откуда: Набережные Челны

Re: Нужна помощь!Как это сделать?

Сообщение alex-1C » Пт янв 30, 2015 19:20

попробую соединить если подключу то включу в розетку

Аватара пользователя
River
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 21:10
Откуда: Москва

Re: Нужна помощь!Как это сделать?

Сообщение River » Пт янв 30, 2015 19:24

Дайте ссылочку, где покупали. Может у них там схема/распиновка подключения есть.
Сам нашел.
Все расписано. :)
Последний раз редактировалось River Пт янв 30, 2015 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
alex-1C
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 18:08
Откуда: Набережные Челны

Re: Нужна помощь!Как это сделать?

Сообщение alex-1C » Пт янв 30, 2015 19:26

что то прислали после покупки так там китай язык
Изображение Изображение
Изображение

Аватара пользователя
River
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 21:10
Откуда: Москва

Re: Нужна помощь!Как это сделать?

Сообщение River » Пт янв 30, 2015 19:41

Понятно. Возможна коммутация с общим плюсом.

Аватара пользователя
alex-1C
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 18:08
Откуда: Набережные Челны

Re: Нужна помощь!Как это сделать?

Сообщение alex-1C » Пт янв 30, 2015 19:50

Оранж., желтый, красный---должны звониться тестером "на коротко" и идут на -5 В---PCGND.?????????????????? Не звонится!!!!

Изображение Изображение Изображение

я правильно подключил или ??? теперь врубаю)))) или лучше подожду комментарий ваши )))) и так 30 дней ждал этого чудо контроллер )))


Вернуться в «общалка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя