Движение шпинделя на станке с ЧПУ

все обо всем.

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

kot_danila
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2014 07:55

Движение шпинделя на станке с ЧПУ

Сообщение kot_danila » Пн июл 28, 2014 11:48

Всем здравствуйте.

Пытаюсь собрать станок с ЧПУ для фрезеровки по дереву с программой mach3. И пока не готово но вопросы появляются. Один из них следующий. Например я работаю с фрезой 5мм. и шпиндель естественно при переходе на новую "строчку" передвигается на 5 мм. а потом решил поставить фрезу на 3 мм. где в mach3 прописать, чтобы шпиндель стал передвигаться на 3 мм. а не на 5. Спасибо.

Аватара пользователя
megagad
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 11:41

Re: Движение шпинделя на станке с ЧПУ

Сообщение megagad » Пн июл 28, 2014 11:55

Для начала прочитайте вот эту книжку: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4654217 - ВСЮ. Целиком! И после этого начинайте задавать вопросы ;)
Ваш вопрос полностью раскрыт в книге.

Ваня Ветров
Сообщения: 310
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2011 12:45

Re: Движение шпинделя на станке с ЧПУ

Сообщение Ваня Ветров » Пн июл 28, 2014 13:03

Как это знакомо - в каждой теме отвечальщик.Может просто закрыть форум и написать вверху большими буквами - ЧИТАЙТЕ КНИГИ?
kot_danila писал(а):Всем здравствуйте.

Пытаюсь собрать станок с ЧПУ для фрезеровки по дереву с программой mach3. И пока не готово но вопросы появляются. Один из них следующий. Например я работаю с фрезой 5мм. и шпиндель естественно при переходе на новую "строчку" передвигается на 5 мм. а потом решил поставить фрезу на 3 мм. где в mach3 прописать, чтобы шпиндель стал передвигаться на 3 мм. а не на 5. Спасибо.

Вы неправильно понимаете ситуацию с ЧПУ поэтому и такие вопросы.
Нет такого - нажал на кнопку - получил результат - мечта осуществилась.
УП готовится в САМ программе .В ней и забивается размер инструмента.Если станок с автосменой,то вы части УП сохраняете в одной куче и это дело загружаете в Мач.
Если же у вас простой самопальный станок с ручной сменой,то делаете две ,три ,десять УП..
Загрузил первую - отработала - сменил инструмент - загрузил вторую и т.д.

Аватара пользователя
megagad
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 11:41

Re: Движение шпинделя на станке с ЧПУ

Сообщение megagad » Пн июл 28, 2014 17:48

Уважаемый Ваня, если человек не знает базовых понятий смысл что-то объяснять минимальный.
После вашего ответа у человека возникнет сразу куча вопросов уровня "что такое CAM программа?", "Что такое УП?", "Как грузить программы в МАЧ?", "Как настраивать программы?" - тонны банальных вопросов, которые УЖЕ описаны в книге. По сути - это как пытатся научить человека говорить на иностранном, выдавая ему только значение слов(как словарь).
И да - если у вас дико много времени объяснять ответы на простые вопросы - милости просим :) Вам никто мешать мешать не будет. Только потом не кричите, что ученики ВДРУГ начнут вас обзывать нехорошими словами из-за "неправильно объяснённых вещей".

kot_danila
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2014 07:55

Re: Движение шпинделя на станке с ЧПУ

Сообщение kot_danila » Вт июл 29, 2014 06:14

Всем здравствуйте еще раз)) Ну обзывать я точно ни кого не буду даже если не получится. Спасибо всем за участие, книгу почитаю, по ссылке на раздаче ни кого пока нет, но поищу в другом месте. Про Cam программы я знаю и про Mach тоже. Только пока не получается сохранить из ArtCam УП для Mach. Пересмотрел видео всякого и начитался но у меня не активна кнопка Сохранить УП.((( Ну да ладно попозже думаю разберусь. Еще раз всем спасибо

Аватара пользователя
megagad
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 11:41

Re: Движение шпинделя на станке с ЧПУ

Сообщение megagad » Вт июл 29, 2014 08:25

ЧТоб сохранить УП его нужно "расчитать"(так называется кнопка "генерейт" в переводе на русский) - как минимум в 2010 арткаме она так называется. После "расчёта" есть возможность сохранить УП, и можно также глянуть на результат работы УП. НО - до конца "превью" сохранить УП не получится. К слову - на рутрекере есть архив "учебных пособий" по арткаму с виде и простыми моделями(4ГБ всё это щастье весит).
Также к слову - простенькие программки для станка проще и быстрее писать в блокноте. Но для этого придётся подучить язык "Г-кодов".

kot_danila
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2014 07:55

Re: Движение шпинделя на станке с ЧПУ

Сообщение kot_danila » Ср июл 30, 2014 05:36

Спасибо еще раз огромное. Буду читать, изучать и пробовать)))


Вернуться в «общалка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron