Как включить шпиндель?

все обо всем.

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
Yura_Bogoduhov
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 23:00
Откуда: Украина, Харьковская обл.
Контактная информация:

Как включить шпиндель?

Сообщение Yura_Bogoduhov » Ср окт 14, 2009 09:01

Проблемма заключается в следующем: стоит Мach3 не могу настроить так, чтобы шпиндель включался при начале работы(исполнения). На контроллере стоят два реле, ножки 1 и 14. Вот его схема:
http://kosmodrom.com.ua/data/cncstepdriver/cnccallch.zip
Как я пытался настроить: захожу в Конфигурации==Порты и пины==Выходные сигналы, ставлю галку на Output#1, порт 1, ножка 14(пробовал и ножку1)
Изображение
Результата нет, реле не включаются :( Подскажите пожалуйста, что я не сделал, или сделал не так? Заранее спасибо!

Аватара пользователя
ps1x
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс сен 13, 2009 23:00
Откуда: Подмосковье

Сообщение ps1x » Ср окт 14, 2009 09:37

Проверьте мультиметром напряжение на соответствуюшей ножке порта, затем если есть, проверьте напряжение после транзистора (он же у вас есть?). Если напряжение на ножке не меняется значит тут что то не так :)

Вообще есть вариант настройки порта в BIOSе SPP - стандартный, EPP - расширеный - попробуйте разные варианты.

Аватара пользователя
Yura_Bogoduhov
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 23:00
Откуда: Украина, Харьковская обл.
Контактная информация:

Сообщение Yura_Bogoduhov » Ср окт 14, 2009 10:14

ps1x писал(а):Проверьте мультиметром напряжение на соответствуюшей ножке порта, затем если есть, проверьте напряжение после транзистора (он же у вас есть?). Если напряжение на ножке не меняется значит тут что то не так :)

Вообще есть вариант настройки порта в BIOSе SPP - стандартный, EPP - расширеный - попробуйте разные варианты.

В биосе Paralel Port Mode стоит ECP+EPP

aveted
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Вт июл 07, 2009 23:00
Откуда: г.ПЕРМЬ

Сообщение aveted » Ср окт 14, 2009 12:53

Ещё можно глянуть в настройки шпинделя
Изображение
я исползую pin 1
обратите внимание на галочки

Аватара пользователя
Yura_Bogoduhov
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 23:00
Откуда: Украина, Харьковская обл.
Контактная информация:

Сообщение Yura_Bogoduhov » Ср окт 14, 2009 13:01

Вот что стоит у меня в настройках шпинделя:
Изображение

aveted
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Вт июл 07, 2009 23:00
Откуда: г.ПЕРМЬ

Сообщение aveted » Ср окт 14, 2009 13:48

Вроде всё ОК.

Аватара пользователя
Yura_Bogoduhov
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 23:00
Откуда: Украина, Харьковская обл.
Контактная информация:

Сообщение Yura_Bogoduhov » Ср окт 14, 2009 15:51

aveted писал(а):Вроде всё ОК.

Блин..плохо :( Может есть еще какие рекомендации?

Аватара пользователя
ps1x
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс сен 13, 2009 23:00
Откуда: Подмосковье

Сообщение ps1x » Чт окт 15, 2009 18:58

Yura_Bogoduhov писал(а):
aveted писал(а):Вроде всё ОК.

Блин..плохо :( Может есть еще какие рекомендации?

дык проверяли наличие напряжения на соответствующих ножках??

Аватара пользователя
Yura_Bogoduhov
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 23:00
Откуда: Украина, Харьковская обл.
Контактная информация:

Сообщение Yura_Bogoduhov » Чт окт 15, 2009 23:02

ps1x писал(а):дык проверяли наличие напряжения на соответствующих ножках??

Проблемма решена! Оказывается на шнуре(заводском) вообще не было проводов на ножках...после перепаивания результат-сгорели микросхемы на двух драйверах :( вот такие мы мастера...завтра поеду покупать новые...Но реле начало срабатывать)


Вернуться в «общалка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей

cron