Проверка LPT

все обо всем.

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
smenton
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 00:00
Откуда: Беларусь Брестская обл :)
Контактная информация:

Проверка LPT

Сообщение smenton » Вт дек 01, 2009 11:02

после очередного :( неудачного опыта
стал вопрос - а выжил ли LPT порт? :?
и как его проверить ?
если нет принтера чтоб туда воткнуть
что и как можно проверить тестером или осцилоскопом?
Не знаешь что писать - молчи будешь казаться умнее

Аватара пользователя
Ruz_and
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: РТ г. Лениногорск
Контактная информация:

Сообщение Ruz_and » Вт дек 01, 2009 13:04

Самый постой вариант подключить светодиоды через резистор в 1 кОм и попробовать поиграть пинами.
Если не срабатывает: а) удалить в диспетчере устройств LPT порт (не перезагружать пк). б) сделать поиск устройств и установить порт. После этого опять проверить при помощи светодиодов. Если не работает после все операций проверить CMD резистивные сборки на материнской плате если сборка отгорела или заменить сборку или выкинуть материнку.
Не стреляйте из пушки по комарам (Конфуций)

BlackHail
Сообщения: 765
Зарегистрирован: Ср дек 31, 2008 00:00
Откуда: ИЗ ПРАВОСЛАВИЯ г Краснодар

Сообщение BlackHail » Вт дек 01, 2009 15:58

или выкинуть материнку

будет благаразумней продать кому нить где не потребуется порт лпт

/ох уж ети хирурги им бы чё нибудь отрезать/ :D

tim
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 00:00
Откуда: УЗБЕКИСТАН

Сообщение tim » Вт дек 01, 2009 18:02

у меня иногда порт слетает, я думаю из-за мача.
захожу в биос и выставляю адрес порта и все дальше работает.

BlackHail
Сообщения: 765
Зарегистрирован: Ср дек 31, 2008 00:00
Откуда: ИЗ ПРАВОСЛАВИЯ г Краснодар

Сообщение BlackHail » Вт дек 01, 2009 19:19

Есть фишка в матче
она глючит
но выход такой токо вычислили вроде надо проверять
там есть какаято проверочная прога в матче её сначала надо перед стартом запускать она исправляет вроде
после перезагрузки значит всё заново исправлять и потом старт станка

tim
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 00:00
Откуда: УЗБЕКИСТАН

Сообщение tim » Ср дек 02, 2009 06:25

BlackHail, что за проверочная прога? можно поподробней.

BlackHail
Сообщения: 765
Зарегистрирован: Ср дек 31, 2008 00:00
Откуда: ИЗ ПРАВОСЛАВИЯ г Краснодар

Сообщение BlackHail » Ср дек 02, 2009 07:18

Да я сам не знаю она должна быть в матче
мне знакомый говорил который на матче станком управляет своим
недавно узнал сам не проверял
чёто типа проверки порта или как то так


Вернуться в «общалка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей