Токарный ЧПУ

обсуждение новых проектов и идей

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
Tokar
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2010 00:00

Токарный ЧПУ

Сообщение Tokar » Вт янв 19, 2010 11:18

Здравствуйте!
Я полный чайник в изготовлении ЧПУ хотя имел с ними дело и работал на них
Работаю я токарем делаем каждый день однообразные детали а их с каждым днём всё больше и больше вот и задумался сделать токарный чпу станочек.
Станочек то я сделаю в этом проблем нет а вот во всём остальном проблемы есть.

Помогите пожалуйста чайнику с чего начать?

Master-VRI
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00

Сообщение Master-VRI » Вт янв 19, 2010 20:26

станок по металлу?
нужен комп + прога + контроллер.
контроллер 2х типов vri-cnc и step/dir
от их выбора зависит и какой программой будешь работать.
задай вопрос поконкретнее. будем объяснять дальше.

Аватара пользователя
Tokar
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2010 00:00

Сообщение Tokar » Ср янв 20, 2010 03:49

да станок по металлу нужно делать шайба из нержавейки шайбы после штамповки их просто нужно торцевать снимается по 0,1мм с каждой стороны допуск минус 0,03мм.
Комп есть, а какой контроллер выбрать я не знаю объясните пожалуйста где можно почитать разобраться?

Аватара пользователя
Мастак
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 00:00
Откуда: Уфа

Сообщение Мастак » Ср янв 20, 2010 11:07

Ты хочешь токарный своё станок доработать чтоли ? Покажи его фотку.
В инете должно быть много информации как его доработать.
Что из оборудования для ЧПУ у тебя уже есть ?

Philipp61
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 00:00
Откуда: г. Якутск

Сообщение Philipp61 » Чт янв 21, 2010 17:50

Здравствуйте!
Тоже хотел бы доработать свой станок, ну и сделать что-нибудь новое металла в гараже полно. пока почитаю ваш форум потом поговорим.

Аватара пользователя
Tokar
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2010 00:00

Сообщение Tokar » Чт янв 21, 2010 18:23

Из оборудования нет не чего хочу в нём разобраться а потом приобрести.
Станок токарный хочу сделать самый простенький две оси Х и У.
Вот и прошу помощи с чего начать.

Аватара пользователя
A_N_D
Сообщения: 416
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 00:00
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение A_N_D » Чт янв 21, 2010 20:09

Станок токарный хочу сделать самый простенький две оси Х и У. Вот и прошу помощи с чего начать.

начать лучьше с того в чём разбираетесь на 100% если это механика значит начинать с механики,когда станите проэктировать станок попутно сдесь размещайте,эскизы,поможем чем сможем,на этом форуме много разнообразных станков собрали :)

Аватара пользователя
igor_pletnev
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 00:00
Откуда: Москва

Сообщение igor_pletnev » Чт янв 21, 2010 22:15

Tokar,
нужно делать шайба из нержавейки шайбы после штамповки их просто нужно торцевать снимается по 0,1мм с каждой стороны допуск минус 0,03мм.

что нужно только эту операцию????
ну тогда может просто небольшую мех. приблуду сделать?
а вот если надо не только это то тогда да можно и заморочиться

Аватара пользователя
Yunik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 00:00

Сообщение Yunik » Пн фев 01, 2010 21:53

Здраствуйте.
Очень интересная тема затронута.
Тоже хочу замутить что-то подобное, только по дереву. С механикой вроде все понятно, с электроникой не очень.
Есть готовый токарный станок на базе "Универсал" удлиненный до 1,3 метра. хочу к нему приспособу сделать копировально-фрезерную.

Аватара пользователя
A_N_D
Сообщения: 416
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 00:00
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение A_N_D » Ср фев 03, 2010 01:23

Yunik писал(а):Здраствуйте.
Очень интересная тема затронута.
Тоже хочу замутить что-то подобное, только по дереву. С механикой вроде все понятно, с электроникой не очень.
Есть готовый токарный станок на базе "Универсал" удлиненный до 1,3 метра. хочу к нему приспособу сделать копировально-фрезерную.

а что понимать с ээлектроникой??? её нужно просто спаять,можно купить у Романа КИТ набор,для начального таксказать этапа,предназначен для шаговиков принтерных,от старых дисководов.Или здесь отыскать тему по контроллерам на ТА8435Н с поддержкой микрошага и Step/Dir (Шаг/Направление) или на L297+L298 тоже степ/дир.


Вернуться в «новые проекты станков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость