собираю 3д принтер

обсуждение новых проектов и идей

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
Argusstar
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00
Откуда: Россия г.Омск

Re: собираю 3д принтер

Сообщение Argusstar » Ср авг 28, 2013 18:44

megagad писал(а):Аргус! Вообще-то это тема Сергея_Михайловича ;) Создайте свою тему и там уже мона пообсуждать.
Радиаторы клеить теплопроводным клеем(типа алсил)

извиняюсь и спасибо :)

Сергей_Михайлович
Сообщения: 534
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2011 08:36
Откуда: Удмуртия

Re: собираю 3д принтер

Сообщение Сергей_Михайлович » Ср авг 28, 2013 20:24

Такссс батька вернулся....щас по шапке..., а то развели тут.
Короче работы тьма, был шанс запустить в выходные, но при подключении к ноутбуку дунька не определялась как новое оборудование.
Попытался "насильно" её определить как порт, но в программе при выборе платы МЕГА 2560 невозможно указать порт.
Какие есть идеи, внимательно выслушаю.
Буду звонить и узнавать как её победить.
90% проблем со станком сидят в метре от него.
Можно бесконечно смотреть на три вещи:
- Как течет вода;
- Как горит огонь;
- И как работает ЧПУ станок

Аватара пользователя
Argusstar
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00
Откуда: Россия г.Омск

Re: собираю 3д принтер

Сообщение Argusstar » Ср авг 28, 2013 22:11

у меня определилось как новое оборудование....потом скачал и установил драва на ардуню...попробуйте к пк подключить...может ноут не видит

Сергей_Михайлович
Сообщения: 534
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2011 08:36
Откуда: Удмуртия

Re: собираю 3д принтер

Сообщение Сергей_Михайлович » Ср авг 28, 2013 22:22

Подключал ардуино уно - дак её видит, как втыкаю мега - ничего не происходит. Чую, что плата..... а точнее её загрузчик надо тормошить, ну это завтра, а сперва отзвонюсь в магазин, обрадую их.
90% проблем со станком сидят в метре от него.
Можно бесконечно смотреть на три вещи:
- Как течет вода;
- Как горит огонь;
- И как работает ЧПУ станок

igvv
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2013 15:44

Re: собираю 3д принтер

Сообщение igvv » Ср авг 28, 2013 22:40

А что комп вообще не реагирует никак на плату?
Ну тут только один выход ...надо к другому компу пробовать. Еще лучше с другой версией винды.
Поидее связь комп и микруха 232 (или что там вместо нее стоит) уже должны друг друга увидеть и без загрузчика и без МК вообще ИМХО! Я так думаю.

Сергей_Михайлович
Сообщения: 534
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2011 08:36
Откуда: Удмуртия

Re: собираю 3д принтер

Сообщение Сергей_Михайлович » Чт авг 29, 2013 19:59

Подключал и так и эдак и без шилда - не распознает.
Буду высылать в магазин для оглашения вердикта (замена или возврат денежных средств).
Раз так получается..... вернее - не получается вот фото как закреплены конечники:
Изображение
Изображение
Изображение
Крепление катушки
Изображение
90% проблем со станком сидят в метре от него.
Можно бесконечно смотреть на три вещи:
- Как течет вода;
- Как горит огонь;
- И как работает ЧПУ станок

Сергей_Михайлович
Сообщения: 534
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2011 08:36
Откуда: Удмуртия

Re: собираю 3д принтер

Сообщение Сергей_Михайлович » Вт сен 03, 2013 06:56

Короче отправил ардуино мега обратно в магазин. Опять затишье где-то на недели две.
90% проблем со станком сидят в метре от него.
Можно бесконечно смотреть на три вещи:
- Как течет вода;
- Как горит огонь;
- И как работает ЧПУ станок

Maxim
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 22:21

Re: собираю 3д принтер

Сообщение Maxim » Чт сен 05, 2013 21:28

Сергей_Михайлович писал(а):Подключал и так и эдак и без шилда - не распознает.
Буду высылать в магазин для оглашения вердикта (замена или возврат денежных средств).
Раз так получается..... вернее - не получается вот фото как закреплены конечники:
Изображение

А зажимами к нагревательному столу что прикреплено?
С виду стекло, что то не пойму.

Аватара пользователя
megagad
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 11:41

Re: собираю 3д принтер

Сообщение megagad » Чт сен 05, 2013 23:49

Стекло плюс каптоновый скотч.

Сергей_Михайлович
Сообщения: 534
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2011 08:36
Откуда: Удмуртия

Re: собираю 3д принтер

Сообщение Сергей_Михайлович » Пт сен 06, 2013 07:54

Да это стекло, торцы обработаны, фаски сняты и сверху каптоновый скотч
90% проблем со станком сидят в метре от него.
Можно бесконечно смотреть на три вещи:
- Как течет вода;
- Как горит огонь;
- И как работает ЧПУ станок

Maxim
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 22:21

Re: собираю 3д принтер

Сообщение Maxim » Пт сен 06, 2013 21:43

Сергей_Михайлович писал(а):Да это стекло, торцы обработаны, фаски сняты и сверху каптоновый скотч

А можете просвятит, а зачем стекло и каптоновый скотч?
Стекло от нагрева не лопнет?
Или мож ссылочку на теорию дайте.

Аватара пользователя
megagad
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 11:41

Re: собираю 3д принтер

Сообщение megagad » Пт сен 06, 2013 22:28

Нагрев равномерный - неоткуда возникнуть напряжению. А каптон - чтоб модель потом не пришлось отдирать с помощью стамески или пилы :)

Maxim
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 22:21

Re: собираю 3д принтер

Сообщение Maxim » Сб сен 07, 2013 18:55

megagad писал(а):Нагрев равномерный - неоткуда возникнуть напряжению. А каптон - чтоб модель потом не пришлось отдирать с помощью стамески или пилы :)

Спасибо, буду знать.

Сергей_Михайлович
Сообщения: 534
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2011 08:36
Откуда: Удмуртия

Re: собираю 3д принтер

Сообщение Сергей_Михайлович » Вт сен 10, 2013 23:32

Каптон еще и для того, чтобы модель "приклеилась" к столу и не отпала во время печати.
90% проблем со станком сидят в метре от него.
Можно бесконечно смотреть на три вещи:
- Как течет вода;
- Как горит огонь;
- И как работает ЧПУ станок

Сергей_Михайлович
Сообщения: 534
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2011 08:36
Откуда: Удмуртия

Re: собираю 3д принтер

Сообщение Сергей_Михайлович » Пт сен 27, 2013 21:57

Итак, получил плату, подключил к ноутбуку, плата определилась как новое оборудование, установил драйвер, немного пришлось помучиться с прошивкой, но все-таки я её победил и прошил и на дисплее засветилась информация.
Установил программу Repetier-Host.... при включении стола и экструдера на нагрев, они начинают нагреваться, а моторы никак не могу заставить вращаться. Жму на перемещение оси..... ось не двигается, а на экране дисплея пишется, что будто бы перемещение произошло на ту самую величину. Блин.
Не могли ведь драйверы двигателей сгореть, такое чувство, что надо назначить и прописать пины для этих драйверов. Движки холодные, драйверы двигателей тоже холодные.
90% проблем со станком сидят в метре от него.
Можно бесконечно смотреть на три вещи:
- Как течет вода;
- Как горит огонь;
- И как работает ЧПУ станок


Вернуться в «новые проекты станков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей