Почти соорудил станочек А4 формата.Теперь нужны ШД и эл-ка.

обсуждение новых проектов и идей

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
Qprint
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 23:48

Re: Почти соорудил станочек А4 формата.Теперь нужны ШД и эл-

Сообщение Qprint » Пт ноя 14, 2014 20:09

Вопрос к ТС. А можна по подробнее о автономном контролере на АтМеге?? или может ссылка какая есть?

igvv
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2013 15:44

Re: Почти соорудил станочек А4 формата.Теперь нужны ШД и эл-

Сообщение igvv » Пт ноя 14, 2014 20:55

Ссылку уже где-то давал...но видимо нельзя (стерли)
В поисковиках.....- Автономный контроллер ЧПУ на ATMega32

В личку скину ссылку.
Последний раз редактировалось igvv Пт ноя 14, 2014 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Carcass3535
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2011 20:34
Откуда: Донецк

Re: Почти соорудил станочек А4 формата.Теперь нужны ШД и эл-

Сообщение Carcass3535 » Пт ноя 14, 2014 20:59

И мне если можно.
А то отстал немного, даже не немного... :oops:
Цифровой аэрограф - уже реальность, а не мечта.

igvv
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2013 15:44

Re: Почти соорудил станочек А4 формата.Теперь нужны ШД и эл-

Сообщение igvv » Чт ноя 27, 2014 00:53

Тренеруюсь как положено на кошках.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
alex-1C
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 18:08
Откуда: Набережные Челны

Re: Почти соорудил станочек А4 формата.Теперь нужны ШД и эл-

Сообщение alex-1C » Сб ноя 29, 2014 19:24

красиво! а главное можно применить опыт по шаблону выполненных работ......хочу мостики научится в арт каме8 ещё не разобрался как.

igvv
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2013 15:44

Re: Почти соорудил станочек А4 формата.Теперь нужны ШД и эл-

Сообщение igvv » Сб ноя 29, 2014 20:32

Выделяешь ТРАЕКТОРИЮ и жмеш кнопульку в виде "Т" там же где 2D... (ээээ... ну где 2D траектории реза создаются). Далее по траектории жмешь мышкой, где хочешь создать переход.
Примерно так в арткам2010 (еще F6 вызов настроек переходов)

igvv
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2013 15:44

Re: Почти соорудил станочек А4 формата.Теперь нужны ШД и эл-

Сообщение igvv » Пн дек 01, 2014 17:55

Поставил новый фрезерочик Royce dm400...через 30мин работы верх холодный, корпус 36-40°, у переднего подшипника около 50°, патрон с фрезой 2мм нагрелся до 36°. Воздух из фрезерочка выходил не горячий, а просто теплый и это на полных оборотах.
По шумности мне показался даже на грамульку потише гравера на 135w.
До установки на станок ройсом поработал в ручном режиме насадками от гравера...вывод такой граверов китайских я больше не куплю, а вот второго такого же ройса(тоже китаец) для мелких работ очень хочу прикупить. Плюсы: реально мощнее , патрон нормальный не цанговый, что хочешь то и зажимай.

Если первый ройс на станке быстро не здохнет, то обязательно еще возьму один.

Да, когда покупал "замотал" продавца выбирая ...зажимал ровную оську длинной 10см и смотрел биение...только одна из трех почти не била, ее и взял. От остальных категорически отказывался.

Придя домой с покупкой был приятно удивлен цвет ройса и станка четко совпали...как будто друг для друга делались :D
Изображение

Аватара пользователя
alex-1C
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 18:08
Откуда: Набережные Челны

Re: Почти соорудил станочек А4 формата.Теперь нужны ШД и эл-

Сообщение alex-1C » Вт дек 02, 2014 03:30

всё нравится но стружка раздражает конкретно ).......коробкой хоть накрывайте )

igvv
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2013 15:44

Re: Почти соорудил станочек А4 формата.Теперь нужны ШД и эл-

Сообщение igvv » Вт дек 02, 2014 13:58

От гравера вся пыль оставалась на станке, Royce же раскидывает пыль гораздо дальше станка. Надо подумать о пылесосике и направлении воздуха от ройса.
А чего да, коробку простенькую можно и от стиралки... подыскать :D

MadRat
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср апр 13, 2011 22:26

Re: Почти соорудил станочек А4 формата.Теперь нужны ШД и эл-

Сообщение MadRat » Ср дек 03, 2014 01:22

а сколько по времени резал то что на фотке и какая фанера?

igvv
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2013 15:44

Re: Почти соорудил станочек А4 формата.Теперь нужны ШД и эл-

Сообщение igvv » Ср дек 03, 2014 10:10

Тигренка 60мин гравером.
Петуха начинал резать гравером(и он накрылся) где-то 10мин и доделывал ройсом 30 мин.

Наверно можно и быстрее делать, просто боюсь сломать мелкую фрезу 2мм.
Заход делаю на 0.5мм, скорость где-то 600-800, фанера 3,8мм.

Характеристики фрезы в магазине естественно никто не сказал.
Вобщем пока тренеруюсь и опытным путем изучаю весь процесс.

MadRat
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср апр 13, 2011 22:26

Re: Почти соорудил станочек А4 формата.Теперь нужны ШД и эл-

Сообщение MadRat » Ср дек 03, 2014 19:55

петуха размеры представляю, с тигрёнком сложнее представить его размеры, ну да ладно всё равно долго, там делов то на минут 10 максимум, пробуй подвесить фанеру за кроя и сразу протыкать насквозь фанеру и резать той частью фрезы которая ближе к хвостовику и подачу от 300 до 500мм.мин ставь но это смотри по своему ройсу чтоб обороты не падали

igvv
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2013 15:44

Re: Почти соорудил станочек А4 формата.Теперь нужны ШД и эл-

Сообщение igvv » Ср дек 03, 2014 20:37

Ок. Спасибо за подсказку!
Буду пробовать. А то и в самом деле жутко долго.
Гравер при ускорении подачи осей надрывался, ройсу пока подобные нагрузки пофигу.

Рабочее поле станочка размером с А4 лист, так что и работы примерно 20см на 30см

Покрашенный петух.
Изображение
Пора блин новогоднюю тематику воплощать.

Фреза такая используется.
Изображение

Сейчас подыскивую фрезы разные, но в них особо не разбираюсь...потому если кто знает где в Москве в живую можно преобрести их(с хвостовиком до 6мм) стукните в кличку пожалуста адресок.

MadRat
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср апр 13, 2011 22:26

Re: Почти соорудил станочек А4 формата.Теперь нужны ШД и эл-

Сообщение MadRat » Чт дек 04, 2014 00:02

фрезы я беру на ебее, в основном 0.9;1.5 и 3 мм кукурузу, шпиндель кресс киловатный всё режу сразу насквозь моя последняя работа, высота 500мм время 5 часов на все детали, вся резка векторная 3д не применялось
Изображение
Изображение
Изображение

igvv
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2013 15:44

Re: Почти соорудил станочек А4 формата.Теперь нужны ШД и эл-

Сообщение igvv » Чт дек 04, 2014 00:33

Афигеть! 8O


Вернуться в «новые проекты станков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя