Почти соорудил станочек А4 формата.Теперь нужны ШД и эл-ка.

обсуждение новых проектов и идей

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

MadRat
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср апр 13, 2011 22:26

Re: Почти соорудил станочек А4 формата.Теперь нужны ШД и эл-

Сообщение MadRat » Чт дек 04, 2014 00:46

в живую ещё лучше, делался на заказ в магазин авторской куклы и мою фантазию они отпустили на свободу)))

igvv
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2013 15:44

Re: Почти соорудил станочек А4 формата.Теперь нужны ШД и эл-

Сообщение igvv » Чт дек 04, 2014 10:15

Молодец, работа шикарная, да еще и своей головой от и до.
А я теперь под впечатлением хожу и мечтаю о станке побольше :D, только одно останавливает - нет места :(

Судя по всему у меня(на фото) фреза кукуруза?
А фрезы 0.9 и 1.5 у тебя тоже кукуруза или другие? И какие режимы к ним применяешь?

Еще очень хочется попробовать в ближайшее время 3D (сосна,береза,бук) может посоветуешь что для чистовой в это случае лучше прибретать!!!?

Информации в инете по фрезам очень много, но в этом и проблема...много лишней инфы перебирать, чтоб разобраться что именно нужно мне. :|

MadRat
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср апр 13, 2011 22:26

Re: Почти соорудил станочек А4 формата.Теперь нужны ШД и эл-

Сообщение MadRat » Чт дек 04, 2014 20:35

да на фото кукуруза, у меня все кукуруза, из сломанных я затачиваю угловые гравёры вот такое без отходное производство (работаю заточником) ))) для чистовой 3д надо угловую с радиусом на конце, сам пока не покупал, то что пробовал из 3д для пробы делал той же кукурузой что бы разобраться какие виды обработки для чего, пока отложил всё это дело до переделки контролера под биполяр. Низкая стартовая скорость не даёт выйти на большие скорости на мелком рельефе из за чего большое время обработки. Станочек у меня не больше твоего рабочее поле 220х380х50 а моторчики и того мньше нема17 правда на 48 шагов что при шпильке м10 позволяет разогнать до 2.2м/мин.Фрезой 0.9 режу обычно 3мм фанеру, 1.5мм режу 6-7мм и 3мм соответсвенно до 12 мм , сразу на всю глубину режущей кромки и подача 500мм/мин, если заглублять только кончик то конечно всё сломается а так жёсткость фрезы ближе к хвостовику соответсвенно выше чем на кончике и обязательное условие чтоб стружка могла свободно высыпаться вниз через рез иначе тоже может сломать, делаешь 2 планки с пазом под упор для фнеры высотой где то 6мм и фанера у тебя получется висит над столом и тогда всё получается, для примера вся эйфилевая башня из 3мм фанеры режется за 4 часа что помойму неплохой результат и ещё момент на 3мм фанере желательно делать перемычки иначе сильно теряется жёсткость листа фанеры особенно к концу резки когда весь лист забит деталями
viewtopic.php?f=1&t=3040&start=15 сылка на мой станочек

Аватара пользователя
alex-1C
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 18:08
Откуда: Набережные Челны

Re: Почти соорудил станочек А4 формата.Теперь нужны ШД и эл-

Сообщение alex-1C » Сб дек 06, 2014 14:44

стульчик для кукол нравится )
надо тему куда поделки выкладывать своих работ что бы другие хотели станки делать и создавать шедевры и всем паказывали!

MadRat
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср апр 13, 2011 22:26

Re: Почти соорудил станочек А4 формата.Теперь нужны ШД и эл-

Сообщение MadRat » Сб дек 06, 2014 18:18

так есть ведь тема viewtopic.php?f=2&t=159

igvv
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2013 15:44

Re: Почти соорудил станочек А4 формата.Теперь нужны ШД и эл-

Сообщение igvv » Вс дек 07, 2014 20:01

К сожалению та тема не идет...ссылки почти все битые.

Вот и дед мороз.. фанерный нос.
Изображение

На сей раз заглубился на 1мм скорость 600мм/мин, резалось 15мин. Уже терпимо.
Думаю можно и быстрее, ройсу покрайней мере пофигу на все, крутит как ни в чем не бывало.
Последний раз редактировалось igvv Пн дек 08, 2014 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
alex-1C
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 18:08
Откуда: Набережные Челны

Re: Почти соорудил станочек А4 формата.Теперь нужны ШД и эл-

Сообщение alex-1C » Пн дек 08, 2014 14:37

замечательная работа! края чем шлифуете или они сами такие ровные ?

igvv
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2013 15:44

Re: Почти соорудил станочек А4 формата.Теперь нужны ШД и эл-

Сообщение igvv » Пн дек 08, 2014 15:14

В принципе после 2мм кукурузы довольно чисто выходит...но конечно подчищаю кончиком ножика в некоторых местах.
Есть еще фреза спиральная двухзаходная на 3мм (грубо говоря типа сверла) вот она лохматит края на порядок сильнее. Зато влет все срезает и цена ~30руб ...нашенская Российская (местечко могу открыть где при НИИ одном магазинчик хороший есть...сверла СУПЕРкачественные и многое другое...в Москве)

igvv
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2013 15:44

Re: Почти соорудил станочек А4 формата.Теперь нужны ШД и эл-

Сообщение igvv » Пн дек 15, 2014 21:54

Ну и наконец то первая пробная 3D работа

Изображение

Так как нет нормальных-правильных фрез делал
Одну черновую 15мин
И две чистовые 15мин и 120мин(шаг фрезы 0.1мм скорость 940мм)
Глубина рельефа 15мм, габариты 95х95мм.

Вышло лучше чем я ожидал :yahoo:
Можно сразу под лак без вышкуривания!

Аватара пользователя
alex-1C
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 18:08
Откуда: Набережные Челны

Re: Почти соорудил станочек А4 формата.Теперь нужны ШД и эл-

Сообщение alex-1C » Вт дек 16, 2014 00:19

красотулька киса!а мой станок люфтит по всем осям по Х 2мм по Y 2mm . Z -0.5))))))) ну так он уже годик и три месяца что либо делал так что надо ревизию делать ........вот думаю а что если мой контроллер "" на улн 2003 и он же драйвер на скоряк перекинуть на контроллер что пришёл с китая на 12 вольт и драйверы китайские на мой движок биполярник шести проводной и всё за питать блоком питания 12 вольт то есть путёвый контроллер и путёвый драйвер а движки от принтера ) так сказать эксперемент но обратной дороги нет уже если распатрашу свой баян то уже не соберу его за был много лучше наверное новый станок собрать по тихому а так он помогает мне мой станочек по мелочи и удивляет да же .я иногда думаю что если не покупать драйвера и радоваться малыми скоростями и не по купать контроллеры и тд то на схеме улн можно долго работать если стянуть и хорошо сделать направляющие для своих задач он справляется )

Аватара пользователя
alex-1C
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 18:08
Откуда: Набережные Челны

Re: Почти соорудил станочек А4 формата.Теперь нужны ШД и эл-

Сообщение alex-1C » Вт дек 16, 2014 00:40

есть вот это от знатоков буду ждать подсказки куда что подключить от 12 вольт на сваи движки биполярные 6 проводов от принтера эпсон1050 е-142

Изображение
спасибо за ранее .....не хочется спалить что либо с горяча ) и зачем узб кабель ?)реле что ли питать?

igvv
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2013 15:44

Re: Почти соорудил станочек А4 формата.Теперь нужны ШД и эл-

Сообщение igvv » Вт дек 16, 2014 15:20

Грубо говоря половина схемы опторазвязки запитывается от USB(от компа где стоит LPT), а другая половина от другого внешнего питания.
Обмотка реле должна запитываться не от юсб, а от внешнего питания.
ИМХО.

igvv
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2013 15:44

Re: Почти соорудил станочек А4 формата.Теперь нужны ШД и эл-

Сообщение igvv » Пн янв 12, 2015 22:17

Сегодня сказка закончилась и началась суровая реальность :cry:
Первый сбой станка, да еще такой эффектный.

Фреза почти перепелила заготовку пополам и заехала на рабочий стол.
Станок встал сам, я мирно почевал :mrgreen: в дальней комнате от шумовых эффектов.
Встал он только когда села Z на нижний концевик.

Причин пока вижу две : ???
1. сильно тяжелый файл УП для слабого компа (оперативки 256мег). После долгой загрузки файла УП наблюдалось неккоректное движение осей в ручном режиме с клавы (оси какбы подтупливали и иногда двигались рывком дальше положенного. Но после нескольких попыток сброса УП и по новой загрузки, стало все ОК! :mrgreen:
2. Приспособил накрывать станок коробкой. В коробке все нагревается :twisted: электроника станка там же.

Изображение

С этой работой сразу все незаладилось... внутри древесины оказалась трещина-пустотелость...но нет худа без добра, в результате научился-проверил как клево делать вставку без стамесок, только средствами ЧПУ.
Вставка и выбранное место идеально подходят.


Аватара пользователя
Qprint
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 23:48

Re: Почти соорудил станочек А4 формата.Теперь нужны ШД и эл-

Сообщение Qprint » Вт фев 17, 2015 08:35

alex-1C писал(а):есть вот это от знатоков буду ждать подсказки куда что подключить от 12 вольт на сваи движки биполярные 6 проводов от принтера эпсон1050 е-142

Изображение
спасибо за ранее .....не хочется спалить что либо с горяча ) и зачем узб кабель ?)реле что ли питать?


А тут нечего от знатоков ждать, бери даташит и подключай. Зайди к китайцам на алиэкспрес и там найдеш описание и вперед.


Вернуться в «новые проекты станков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron