1500x1500 (по дереву)

обсуждение новых проектов и идей

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Dr_dober
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Сб фев 25, 2012 21:35

Re: 1500x1500 (по дереву)

Сообщение Dr_dober » Чт окт 02, 2014 20:12

uxtbl писал(а):А какая у него рабочая скорость и скорость холостого перемещения?????

Максимальная рабочая сильно зависит от шпинделя и диаметра фрезы...
Вот холостая для наглядности


И еще настройки мача по осям:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

uv-gel@yandex.ru
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 13:47

Re: 1500x1500 (по дереву)

Сообщение uv-gel@yandex.ru » Чт окт 02, 2014 20:25

у вас на Y два мотора стоят?

uv-gel@yandex.ru
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 13:47

Re: 1500x1500 (по дереву)

Сообщение uv-gel@yandex.ru » Чт окт 02, 2014 20:28

Хорошо работает, быстро, тут писали, что на подшипники пыль налипает и появляется дергание каретки, как у вас с этим дело обстоит?

uv-gel@yandex.ru
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 13:47

Re: 1500x1500 (по дереву)

Сообщение uv-gel@yandex.ru » Чт окт 02, 2014 20:29

И еще вопросик, какая у вас стоит версия MACH?

Dr_dober
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Сб фев 25, 2012 21:35

Re: 1500x1500 (по дереву)

Сообщение Dr_dober » Чт окт 02, 2014 20:35

Да, по У два мотора, А подчиняется У. Всего 4 мотора и 4 драйвера.
Пыль и стружка налипает, по хорошему надо закрывать и щетки ставить, но на работе станка никак не сказывается, я не замечал.
Mach3Version3.043.022

uv-gel@yandex.ru
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 13:47

Re: 1500x1500 (по дереву)

Сообщение uv-gel@yandex.ru » Чт окт 02, 2014 21:19

спасибо за ответ. Надеюсь свой тоже скоро запущу. Как сделаю первый пуск выложу видео.

uv-gel@yandex.ru
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 13:47

Re: 1500x1500 (по дереву)

Сообщение uv-gel@yandex.ru » Пт окт 10, 2014 22:53

Снова здрасте.
Натяжка ремней может давать пропуски? Завит разница в натяжении.
В свободном положении портал катается как по маслу. От одной стороны толкну до другой катится.
Ставлю ремни начинаю гонять туда-сюда, раз 5 нормально проедин на 6 пропуск. Пропуск и портал в тряску уходит.
Я его уже так укрепил, что просто уму не постижимо, даже пробовал один ремень ставить на малых скоростях тянет, но одному мотору тяжеловато.
Уже с ума схожу, что делать. Плиз. Уже по зарез надо запустить.

uv-gel@yandex.ru
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 13:47

Re: 1500x1500 (по дереву)

Сообщение uv-gel@yandex.ru » Пт окт 10, 2014 22:56

У вас такие скоростя и все работает нормаль, может сам контроллер делает пропуск. что еще проверить, провода поменял все в экране, заземлился. Х где один ремень работает на любых скоростях без проблем.

Dr_dober
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Сб фев 25, 2012 21:35

Re: 1500x1500 (по дереву)

Сообщение Dr_dober » Пн окт 13, 2014 11:32

Можно предположить что нехатает у вас тока, т.е. надо гонять портал по диагонали, чтоб сразу 3 мотора работали. Если пропуски увеличася надо добавить еще БП. Я уже не помню точно, но у меня на 24 вольта по-моему и в нем вентелятор даже ниразу не включился.

kislotnik
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2014 06:44

Re: 1500x1500 (по дереву)

Сообщение kislotnik » Пт окт 17, 2014 06:48

8O а что за контроллер вы использовали есле не секрет

Dr_dober
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Сб фев 25, 2012 21:35

Re: 1500x1500 (по дереву)

Сообщение Dr_dober » Пт окт 17, 2014 18:58

kislotnik писал(а): а что за контроллер вы использовали есле не секрет

похож на этот, только без usbИзображение

kislotnik
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2014 06:44

Re: 1500x1500 (по дереву)

Сообщение kislotnik » Сб окт 18, 2014 07:54

Спасибо за ответ , очень хочу собрать такой агрегат очень хотелось бы увидеть его в деле :crazyhunter:

kislotnik
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2014 06:44

Re: 1500x1500 (по дереву)

Сообщение kislotnik » Сб окт 18, 2014 08:28

А электроника за всё время работы не подвела? моторы и драйвера, или вам пришлось что то изменить
извините что задаю много вопросов

Dr_dober
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Сб фев 25, 2012 21:35

Re: 1500x1500 (по дереву)

Сообщение Dr_dober » Сб окт 18, 2014 19:27

форум создан для вопросов!
Нет проблем не было. уже больше года на нем работаю, не производство конечно, но для себя всякие безделушки тренируюсь пилить. менял привод(механику) оси Z. сейчас готов заменить шпиндель на достойный 2.2квт.

uxtbl
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс авг 11, 2013 17:08

Re: 1500x1500 (по дереву)

Сообщение uxtbl » Вт ноя 25, 2014 11:02

А блок питания какой??? Мощность, вольтаж?


Вернуться в «новые проекты станков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя