Страница 2 из 3

Re: разобрал Ricon MP6000

Добавлено: Вс мар 01, 2015 19:28
ahostroy
чтож, будем искать для SLA7033М, раз не одно и тоже

хреново что нет списка полезных микросхем и деталек из оргтехники,
всё разбросано по интернету в огромном радиусе и списочком в основном с рынка,
а не с разборки конкретно оргтехники :) такое ощущение что я первый разобрал этот древний Ricon
и детали в нём с другой планеты, хотя моторчики 1,3А; 1,5А; 2А; 2,2А и микросхемы для них присутствуют,
а в кучку их только завод производитель собирает, а самоделкины на рынке покупают.

Re: разобрал Ricon MP6000

Добавлено: Пн мар 02, 2015 00:36
MadRat
я не понимаю что ты хочешь искать? я же тебе надавал сылок на сла 7024 и так же дал сылку на даташит сла7033 где сказано что она заменяет сла7024, что ещё надо? только собирай и всё 8-O

Re: разобрал Ricon MP6000

Добавлено: Пн мар 02, 2015 20:05
ahostroy
драйвера уже спаял на STK6712BMK4, а как связать c
Изображение
или только через К555ТМ7, а их чевойто не видно в ксероксе,
может они в нём по другому называются?
я чайник, мне надо тыкнуть в рисунок для чайников 8O

Re: разобрал Ricon MP6000

Добавлено: Пн мар 02, 2015 23:20
MadRat
ты бы хоть схему выложил чего напаял то

Re: разобрал Ricon MP6000

Добавлено: Вт мар 03, 2015 12:49
ahostroy
:) обязательно, только теперь после праздника получится,
электрик отлучился по семейным проблемам и доступа к "сокровищам" разборки нет.
в общем то ни чего особенного, на обычной монтажной плате, напаяли и проводками соединили
по схеме с аннотации на микросхему

Re: разобрал Ricon MP6000

Добавлено: Вт мар 03, 2015 16:15
dark80
ahostroy писал(а):драйвера уже спаял на STK6712BMK4, а как связать c

или только через К555ТМ7, а их чевойто не видно в ксероксе,
может они в нём по другому называются?
я чайник, мне надо тыкнуть в рисунок для чайников 8O


Если хотите работать в Мach3, то для управления STK6712BMK4 Вам ещё нужна L297.

Re: разобрал Ricon MP6000

Добавлено: Вт мар 03, 2015 17:52
ahostroy
вот ещё вопрос из аппарата вынул шесть униполярных шаговиков
DC4. 42v 1,3A 1,8`/step хоть по два на ось можно поставить,
и от туда же вынулись два униполярных DC1. 76v 2A 1,8`/step
и один DC? 2,2А 0,72`/step 5-phase stepping motor, на него ничего не нашёл.
Изображение
как лучше? использовать 6 маленьких или задействовать 3 больших.

Re: разобрал Ricon MP6000

Добавлено: Вс мар 08, 2015 00:46
ahostroy
нашёл картинку к драйверу пятипроводкового двигателя который на картинке
Изображение
сn180: 1 масса и 2 +24в.
cn181: 10 - понятно +5 вольт
9 - масса
а дальше??? и как это связать с контроллером?

Re: разобрал Ricon MP6000

Добавлено: Вс мар 08, 2015 13:18
BMB
CLK -шаг,DIRECTION - направление, остальные методом тыка +5 или "общий".

Re: разобрал Ricon MP6000

Добавлено: Пн мар 09, 2015 04:19
ahostroy
td62308apg, как то можно использовать в данном строительстве?
http://toshiba.semicon-storage.com/info/lookup.jsp?pid=TD62308APG&region=emea&lang=ru
и есть ли схемка для такой микросхемки

Re: разобрал Ricon MP6000

Добавлено: Вс мар 15, 2015 14:10
ahostroy
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=ja&u=http://www.geocities.co.jp/Technopolis/2471/type04c.html&prev=search
Изображение
Изображение
может кому нибудь пригодится, я в этом ни хрена не понимаю :)

Re: разобрал Ricon MP6000

Добавлено: Вс мар 15, 2015 14:24
ahostroy
хотя выше должно быть, что то для чего то обобщённое, а это индивидуальное
Изображение
http://www.ixs.co.jp/en/download/manual/imds05manual-v1_0.pdf
:)

Re: разобрал Ricon MP6000

Добавлено: Вс мар 15, 2015 14:35
ahostroy
на японских сайтах больше информации :), совсем не жадные до информации,
но блин заковыристый японский понятен только в картинках
http://www.st.rim.or.jp/~hide-i/tools/cnc-bord/tools-cnc-bord.html
Изображение

Re: разобрал Ricon MP6000

Добавлено: Вс сен 06, 2015 18:05
ahostroy
:) прошло полгода, во всём разобрался. Все моторы запустил.
сделал три станка деревянных и выбросил их, сейчас собрал из металла опытный и
тихо медленно собираю большой Изображение
Изображение
самые дешёвые подшипники в Москве и МО нашёл здесь: http://www.inpo.ru/shop/S:536
везде ломят нереальные деньги за китай
если кому нужны моторы на плате типа B2471110, то обращайтесь :)

Re: разобрал Ricon MP6000

Добавлено: Пн сен 07, 2015 12:46
achuser
из плиткореза какой? в алюминиевом бруске? или в красном корпусе?