Нет одну направляющую я не закреплял, просто пока тестил хватало 1ой закрепленной ничего никуда не ездит, но попозже я закреплю обязательно. Сейчас я переживаю за то, что тот способ крепления который я избрал перекосит так направляющую, что все заклинит просто.
Сейчас думаю убирать шестеренки и посадить движки прямо на вал через муфту (через шланжик).
А дальше писать видать свой конвертор BMP 2 CNC для выжигателя с оптимизацией перемещений.
После того, как я снял то видео, у меня нагревательная спираль отработала 2 минуты и сломалась. Очевидно что она не приспособлена работать в таком режиме когда ею долбят по деревяшке. Скорость по Z у меня 25 мм/с, а последний рисунок 45 мм/с, с такой скоростью если температура кончика маленькая вообще ничего не останется на деревяшке, значит надо сильнее разогревать, а металл становится хрупким и от ударов разрушается.
Второй насадки на выжигатель у меня не было и я решил это дело модернизировать. Сделал наконечник из первой попавшейся пружинки 0.3 мм диаметра проволоки. Согнув ее как показано на рис. после чего смог выжечь то что вы видете после видео. За счет такого расположения кончик не бьет по поверхности а пружинит.