hCNC (ATMega8, Step\Dir, 3 axis)

схемы на микро контроллерах

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

alex886400
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 06:21

Re: hCNC (ATMega8, Step\Dir, 3 axis)

Сообщение alex886400 » Сб мар 16, 2013 13:56

Horeen
Ну что же, это получается что мне надо было соберать эту "желтую" схему? А я собрал по второй схеме :( Поэтому наверно и неработало. Если с "классикой" неполучится, то может быть вернусь к вашей схеме куплю МК и спаяю другую схему с L298N
Да, и ещё: Кварц на 16 я ненашёл и пробывал с кварцом на 14.31818мГц ещё надписи на нем NKG, 20PF,97G01

xcnys
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2012 21:32

Re: hCNC (ATMega8, Step\Dir, 3 axis)

Сообщение xcnys » Сб мар 23, 2013 12:12

архив на первой странице не робочий -отсутствует .. перезалейте пожалуйста

xcnys
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2012 21:32

Re: hCNC (ATMega8, Step\Dir, 3 axis)

Сообщение xcnys » Сб мар 23, 2013 12:16

alex886400 писал(а):Horeen
Ну что же, это получается что мне надо было соберать эту "желтую" схему? А я собрал по второй схеме :( Поэтому наверно и неработало. Если с "классикой" неполучится, то может быть вернусь к вашей схеме куплю МК и спаяю другую схему с L298N
Да, и ещё: Кварц на 16 я ненашёл и пробывал с кварцом на 14.31818мГц ещё надписи на нем NKG, 20PF,97G01

....
:) . уменя как раз с класикой на 297+298 проблема .. собрал включил поработало пару минут .. даже ток не успел выставить .. БЫЛО 0.4А . и вдруг шимить перестало . ну и выход из строя влюблёной пары ..
возращаюсь на мк .
----------------------------------------
после глобальных эксперементов уже на станке с мк .- опять быстрый возрат на класику ... без шима стрёмно .. спалил пару
sla 4061 ..
пока опыты проходили с баластным сопротевлением то в принцепе было нормально ... как только баласт был выброшен и вроде настроен псевдо шим .. произошло чуду мк глюкнул .. и драйвера погорели ..
хотя атору огромное спасиба за разработку .. так как на мк я делал первую отладку станка .. автономность при сборке станка очень помогла ..
ну у мну благо есть запасные 297-298 ... такчто пока выбрасую сгоревшие ищу почуму сгорело и быду впаивать новые.

yuraivan
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 13:07

Re: hCNC (ATMega8, Step\Dir, 3 axis)

Сообщение yuraivan » Ср апр 03, 2013 14:20

Будь-те добры перезалейте архив

djon34
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2011 09:40

Re: hCNC (ATMega8, Step\Dir, 3 axis)

Сообщение djon34 » Вт май 07, 2013 18:43

xcnys писал(а):архив на первой странице не робочий -отсутствует .. перезалейте пожалуйста

Люди, у кого может завалялся архивчик? если не трудно выложите пожалуйста.
У меня в мк есть,что на выжигалке, но чтобы слить, пол станка нужно разобрать.

Аватара пользователя
megagad
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 11:41

Re: hCNC (ATMega8, Step\Dir, 3 axis)

Сообщение megagad » Вт май 07, 2013 22:36

ВОт архив из первого сообщения: http://rghost.ru/45838441

djon34
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2011 09:40

Re: hCNC (ATMega8, Step\Dir, 3 axis)

Сообщение djon34 » Вт май 07, 2013 23:02

megagad писал(а):ВОт архив из первого сообщения: http://rghost.ru/45838441

Ух ты! Премного благодарен!

shadowgm
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 21:46
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Re: hCNC (ATMega8, Step\Dir, 3 axis)

Сообщение shadowgm » Сб мар 01, 2014 16:05

djon34 писал(а):
xcnys писал(а):У меня в мк есть,что на выжигалке


Вы собирали? Работает? Чем шили атмегу?
Музыка - это я!

spasatell
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2014 19:28

Re: hCNC (ATMega8, Step\Dir, 3 axis)

Сообщение spasatell » Сб апр 05, 2014 20:51

на мой взгляд лучше всего заливать вот этим...
откликается на STK 300 и 200 в зависимости какую перемычку замкнете. 1 или 2 у меня стоит джампер и я переключаю по необходимости но можно включить 300 и все...
Вложения
4_1.png
4_1.png (9.21 КБ) 18539 просмотров

Slavan
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 18:30

Re: hCNC (ATMega8, Step\Dir, 3 axis)

Сообщение Slavan » Вс апр 03, 2016 18:47

Здравствуйте. Собрал данный контроллер.На первый взгляд все заработало отлично.Но при запуске станка обнаружилась очень не приятная особенность. При движении более чем одной оси обнаруживается пропуск шагов связанный с тем, что на выводах одной оси появляются сигналы с другой оси причем это проявляется также если включен шим удержания на стоящей оси(при движении оси Y,Z на стоящей оси Х через шим слышны импульсы передвигаемой оси, на других осях аналогично ). Если удержание выключено то это не заметно. К то собрал этот контроллер проверте есть ли у вас такое поведение контроллера? Atmega8l (tqfp).Это проявляется даже при полностью отключенных двух силовых "драйверах".

Slavan
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 18:30

Re: hCNC (ATMega8, Step\Dir, 3 axis)

Сообщение Slavan » Вс апр 03, 2016 21:35

Прошу вас проанализировать данную ситуацию кто воспроизвел данный контроллер


Вернуться в «применение микро контроллеров»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron