Страница 18 из 24

Добавлено: Пт дек 31, 2010 12:52
Horeen
Можно. Но он всего на полтора у.е. дешевле 16й меги, на которой удасться собрать более приличную конструкцию.
Напомню, что этот контроллер может вызвать затруднения при использовании с такими программами, как Mach3 и TurboCNC.

Добавлено: Пт дек 31, 2010 13:28
skryga
спасибо, но просто есть уже собраный контроллер на етом микрике, хочу его домучать, а потом посмотрим... :lol:

Добавлено: Вс фев 13, 2011 22:35
Frost1304
Доброго времени суток! Понравилась схема Horeen_а! и hCNC и hCNC2, непонял последнего - на меге 8 с - Mach3 и TurboCNC, не работает? и ещё вопрос - как шить то эту плату """Простой 3х осевой контроллер драйверов ШД на основе MK AVR ATMega8"""?http://vri-cnc.ru/copp/albums/userpics/hCNC_plata02.jpg

Добавлено: Вс фев 13, 2011 23:34
Horeen
как шить то эту плату
Не плату, а саму МК ATmega8. Шить так же, как и все МК этого семейства. Если не сталкивались раньше - лучше и не беритесь.
непонял последнего - на меге 8 с - Mach3 и TurboCNC, не работает?
Скорее не работает, чем работает.
Т.к. работает не во всех случаях, то лучше остановиться на том, что такое ПО не поддерживается. Что бы небыло разочарований. В связи с чем я и не рекомендую повторять эти конструкции.

Добавлено: Пн фев 14, 2011 18:49
Frost1304
Спасибо! А скажите ваша схема на mega16 "Контроллер на МК AT Mega16 на четыре оси" - работает с программами типа Mach3?

Добавлено: Пн фев 14, 2011 19:01
Frost1304
По прошивке МК я просто спрашивал, можно ли использовать саму схему как програматор!Я сам ни разу не шил такие микросхемы, только биос перешивал.... Вроде всё просто - подключил програматор к PC к нему плату с микросхемой, запустил программу програмирования, указать путь к hex файлу и .............. сё!?

Добавлено: Пн фев 14, 2011 21:09
Horeen
"Контроллер на МК AT Mega16 на четыре оси" - работает с программами типа Mach3?
Тоже не так хорошо, как хотелось бы.
можно ли использовать саму схему как програматор!
Вроде нет, т.к. такая возможность появилась с hCNC3.
указать путь к hex файлу и .............. сё!?
Не всё. Есть ещё фъюзы, которые нужно высчитывать, исходя из особенностей ПО, которое используется для прошивания. Если их проигнорировать, то ничего хорошего не получится.

Добавлено: Ср фев 16, 2011 20:40
Frost1304
Спасибо за ответ!

Добавлено: Чт фев 17, 2011 21:57
tipoya
Скажите какой программой прошивать МК? Непонятно с фюзами. Может кто выложит фюзы CodeVision?

Добавлено: Пт фев 18, 2011 08:36
Horeen
Любой, поддерживающей заливку в AVR. Скрин с фъюзами из архива относится к Bascom.

Re: hCNC (ATMega8, Step\Dir, 3 axis)

Добавлено: Чт июл 07, 2011 11:25
Ваня Ветров
Сей МК для меня - темный лес,но вот идейка псевдо ШИМ - очень даже отличная штука.
А то есть кучка копеечных драйверов,к которым проблематично прикрутить датчик тока.
А так через 2И завел сигнал с транслятора и с генератора ШИМ с подстройкой и будет счастье...
А исходники есть великая тайна или я просто плохо смотрел?

Re: hCNC (ATMega8, Step\Dir, 3 axis)

Добавлено: Чт июл 07, 2011 17:43
Horeen
Вы всё правильно сказали. Примерно это и реализовано в МК:
через 2И завел сигнал с транслятора и с генератора ШИМ с подстройкой


Исходник не в паблике.
Да и зачем оно? Если что-то понимаете в программировании, то для такой простой вещи он и не нужен. А если не разбираетесь, то опять же смысла нет, т.к. ничего не даст.

Re: hCNC (ATMega8, Step\Dir, 3 axis)

Добавлено: Пт июл 08, 2011 10:48
Ваня Ветров
Собственно если нет,так нет.
Для чего нужен - я обычно никогда не собираю готовых схем,т.к. есть тысячи похожих деталей,поэтому я всегда переделываю схемы...
И именно - Я ТОЛЬКО что-то понимаю в программировании,т.е. могу внести какие-то изменения для себя,а написать с нуля - никак...

Re: hCNC (ATMega8, Step\Dir, 3 axis)

Добавлено: Пн июл 18, 2011 19:58
MeGaBLG
Ваня Ветров писал(а):Собственно если нет,так нет.
Для чего нужен - я обычно никогда не собираю готовых схем,т.к. есть тысячи похожих деталей,поэтому я всегда переделываю схемы...
И именно - Я ТОЛЬКО что-то понимаю в программировании,т.е. могу внести какие-то изменения для себя,а написать с нуля - никак...



Соласен полностью!
тож свои схемы ваяю из разных по нюнють
и программами для МК - предпочитаю подбивать ...
:wink:

Re: hCNC (ATMega8, Step\Dir, 3 axis)

Добавлено: Пт янв 06, 2012 17:44
pitato
Здравствуйте. У меня возник вопрос. Нужно сделать управление на одну ось без наворотов .
Остальное уже есть на плате драйвера. Схему в Proteus я нарисовал, а с прошивкой пока тяжело. Если не трудно, помогите. Нужно только шаг и пол шага.