Страница 19 из 24

Re: hCNC (ATMega8, Step\Dir, 3 axis)

Добавлено: Пт янв 06, 2012 20:02
Horeen

Re: hCNC (ATMega8, Step\Dir, 3 axis)

Добавлено: Сб янв 07, 2012 17:18
pitato
Здравствуйте. Спасибо за программу, но есть одно но. При включении выхода в 0, надо в 1. И если можно, перевести на порт С ( возникли трудности при внутрисхемном программировании).

Re: hCNC (ATMega8, Step\Dir, 3 axis)

Добавлено: Сб янв 07, 2012 17:42
Horeen
Качать по той же ссыли.

Re: hCNC (ATMega8, Step\Dir, 3 axis)

Добавлено: Сб янв 07, 2012 19:01
pitato
Спасибо. Это что надо.

Re: hCNC (ATMega8, Step\Dir, 3 axis)

Добавлено: Вс янв 08, 2012 16:28
Master-VRI
вам надо управление без Компа?
гляньте это:
http://duxe.ru/product_info.php?cPath=34&products_id=28

Re: hCNC (ATMega8, Step\Dir, 3 axis)

Добавлено: Пт апр 06, 2012 15:11
xcnys
пожалуйста выложите скрин на фюзы под пони прог мега 8 .. мк есть но уже несколько раз шитые . под разные нужды .

Re: hCNC (ATMega8, Step\Dir, 3 axis)

Добавлено: Пт апр 06, 2012 17:34
Horeen
Это под 16ю мегу, но должно быть идентично (кроме JTag, его нет в Мега8).
Под внутреннее тактирование, под внешний кварц.

Re: hCNC (ATMega8, Step\Dir, 3 axis)

Добавлено: Пт апр 06, 2012 18:34
xcnys
ок буду пробовать

Re: hCNC (ATMega8, Step\Dir, 3 axis)

Добавлено: Пт апр 13, 2012 22:13
xcnys
мегу прошил тут скрин моих фюзов http://imglink.ru/show-image.php?id=232 ... e09cecf710 .. вроде работает НО . ПОЛУЧИЛ ВСЕГО 24 ОБОРОТА В МИНУТУ .. ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ????????? .. крутил шд с клавиатуры кнопка в право и кнопка в лево .. после отпускания кнопки например в право шд вращаеца примерно 1.5-2 секунды поттом остонавлеваеца и стоит на удержании так должно быть??? шд для опыта использовал 42SHM-32K8C 37om 3.75DEG ... ПОДКЛЮЧЕНИЕ УНИПОЛЯР . 12 вольт . драевер SLA4031 ........ один важный момент кварц на 16 я не нашёл поставил на 12 .. мотр работает только по такой схеме включения http://imglink.ru/show-image.php?id=778 ... 7da7e6509d .. по схеме включения которая тут в описании шд просто дрожит

Re: hCNC (ATMega8, Step\Dir, 3 axis)

Добавлено: Сб апр 14, 2012 00:09
Horeen
Это максимум того, на чём не затыкается ШД? Или это максимально доступная скорость при ручном управлении вообще?
Если первое, то разбирайтесь с драйвером и питанием. Скорость обычно на порядок больше даже без ШИМа.
Если второе, то настройка фъюзов не вернА, и контроллер работает на внутренних 1мГц. Косвенно об этом свидетельствует и 2с задержки выключения вращения после отпускания кнопок при ручном (задержка и должна быть, но в правильно сконфигурированном МК она почти не заметна, т.к. мала). Проверить гипотезу можно, выдрав кварц с платы. Контроллер, в таком случае, будет работать и без него. Если так, то с 16й меги, стало быть, не подходит скрин.

Re: hCNC (ATMega8, Step\Dir, 3 axis)

Добавлено: Сб апр 14, 2012 10:24
xcnys
Horeen писал(а):Это максимум того, на чём не затыкается ШД? Или это максимально доступная скорость при ручном управлении вообще?
Если первое, то разбирайтесь с драйвером и питанием. Скорость обычно на порядок больше даже без ШИМа.
Если второе, то настройка фъюзов не вернА, и контроллер работает на внутренних 1мГц. Косвенно об этом свидетельствует и 2с задержки выключения вращения после отпускания кнопок при ручном (задержка и должна быть, но в правильно сконфигурированном МК она почти не заметна, т.к. мала). Проверить гипотезу можно, выдрав кварц с платы. Контроллер, в таком случае, будет работать и без него. Если так, то с 16й меги, стало быть, не подходит скрин.

--------------------------------
1. это мах скОрость вопще при ручном управлении ....
2. без кварца не работает (если отпаять ) ....
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ С ФЮЗАМИ ПОД ПОНИ ПРОГ :oops:

Re: hCNC (ATMega8, Step\Dir, 3 axis)

Добавлено: Сб апр 14, 2012 10:39
Horeen
Попробуйте другой кварц, т.к. с вашим, возможно, МК завОдится не на рабочей, для этого кварца, частоте.
Попробуйте настроить под внутренние 8мГц (по второму скрину).

Re: hCNC (ATMega8, Step\Dir, 3 axis)

Добавлено: Сб апр 14, 2012 10:47
Ruz_and
Изображение

0 - ставим галочку, 1- убираем галочку

Re: hCNC (ATMega8, Step\Dir, 3 axis)

Добавлено: Сб апр 14, 2012 12:17
xcnys
вот скрин новых фюзов http://imglink.ru/show-image.php?id=749 ... d2620fcabd все как было так и осталось за исключением что теперь работает без внешнего кварца :o
видемо проблема в самой прошивке ... может у кого есть пошивка так как та что с первой страницы http://files.mail.ru/08SE4Q ( всё в одном файле ) НЕ ПАВИЛЬНО работает по крайней мере у меня

Re: hCNC (ATMega8, Step\Dir, 3 axis)

Добавлено: Сб апр 14, 2012 13:15
Horeen
При управлении от ПК скорость больше?