Блок питания для шпинделя

схемы блоков питания, модернизация, ремонт и примение

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
Ermak
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: г. Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Ermak » Сб дек 13, 2008 13:24

В общем пробивался переменик R2 постояно и было 50 Вольт.
Потом я подобрал помощней и стала пробиваться емкость С4
Такое впечатление что я микруху не правильно установил.
Хотя вроде как выше указывали. В чем дело то?

В общем заменил емкость и микруху.
Та же ерунда, на контактах выходного искрит что то. Потом вообще опять переменик загорелся.
Может я сильно компактно все расположил? разнести нужно было подалее друг от друга.
В общем схема вроде простая, но достало конкретно.

Аватара пользователя
Ermak
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: г. Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Ermak » Пн дек 15, 2008 12:40

xxx-scorpion писал(а):Посмотри http://vri-cnc.ru/modules.php?name=News ... =0&thold=0
правда там LM317 но к твоей тож применима.
НА ТВОЕЙ СХЕМЕ ВЫВОДЫ УКАЗАНЫ НЕ ПРАВИЛЬНО
надо так:
1-упровление
2-выход
3-вход
Атак все три варианта рабочие(я ставил переменный резистор много оборотистый легче нужное значение выстовить)
Резисторы я ставил постоянный 240 Ом переменный 6,8кОм , правда какойто изменял немного поэксперементируй.
Не забуть поставить радиатор на больших токах греется.


Хочу попробывать собрать по этой схеме раз с той не повезло.

Нужно узнать номиналы R1 + R2 + R3 = Vo/0.008

Задаю 36 в = 4500

Ну и что это такое? В омах что ли 4.5 Ком ?

Беру твои значения 240+240+6800=7280*0.008=58.24В

Все правильно?

Аватара пользователя
xxx-scorpion
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 00:00
Откуда: Беларусь г.Минск

Сообщение xxx-scorpion » Ср дек 17, 2008 00:49

Пля как вставить фотку?
Микруху на радиатор большой,без нагрузки меряй
скорей всего выводы попутал

Аватара пользователя
ValKo
Сообщения: 654
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00

Сообщение ValKo » Ср дек 17, 2008 01:05

Фотку – через Файлообменник, Хостинг фото.
How many things I can do without. (Socrates)

Аватара пользователя
xxx-scorpion
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 00:00
Откуда: Беларусь г.Минск

Сообщение xxx-scorpion » Ср дек 17, 2008 01:33

Изображение
на текстолите прорезаю дорожки R2 переменник

Аватара пользователя
Ermak
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: г. Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Ermak » Чт янв 15, 2009 13:30

xxx-scorpion,

В общем собрал как ты показал. Сперва вроде нормально, без нагрузки. Все регулировалось до 32 вольт.

А потом когда подключил движок, он как раскрутился...

Начал мерять 50 вольт на нем. Отключил его, показывает 48 вольт нижнее и 52 верхнее на переменике.

А потом через некоторое время и R1 почернел и сгорел.

В общем пробилась микруха. Что за ерунда то, когда подключаю движок даже на источнике 0.5 А все нормально крутится.

А тут сразу палится.

Аватара пользователя
Sashko-ss
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 00:00
Контактная информация:

Сообщение Sashko-ss » Сб апр 18, 2009 00:43

samii_rigii, А про какой регулятор идет речь? Что-то я искал на старом форуме, но не нашел...

Мне вообще нужен стабилизатор с 40 вольт на 30 с током 6-7А для шд. Думал использовать LT1083CT, но чет подозрительная штука. Dj_smart,
ЕН5, пара резисторов, и КТ825. Имеем 5-30В, и ток 20(!)
Расскажите поподробней пожалуйста, может, такой вариант мне подойдет?

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Сб апр 18, 2009 07:41

такой вариант

Падение 10 вольт, ток 7А... 70 ватт тепла в небо. Радиатор надо с отопления ставить.
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
Sashko-ss
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 00:00
Контактная информация:

Сообщение Sashko-ss » Сб апр 18, 2009 21:43

А что тогда порекомендуете? :| Просто, нужно стабилизировать питание для трех шд, а то в сети напряжение прыгает 200-240 вольт, соответственно на трансформаторе 30-40 вольт. Может лучше сделать для каждого движка отдельный стабилизатор, выходит по 2А - уже лучше. вроде...

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Сб апр 18, 2009 22:52

В принципе варианнт с разделением вполне реален. А можно сделать один, импульсный. Может тут что полезное откопаешь http://cxem.net/pitanie/5.php
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
kreitzz
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт авг 04, 2009 23:00
Откуда: Кишинев, Молдова

Сообщение kreitzz » Ср авг 05, 2009 09:31

Народ, привет!
По собственному опыту убедился, что мелкосхемы 1083 или 1084 белорусского производства полный отстой - каждый раз при включении выдавали любое напряжение, но не то, что надо.
У них очень похожая маркировка с импортными.

Аватара пользователя
62slav
Сообщения: 338
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 00:00

Сообщение 62slav » Чт окт 08, 2009 16:11

уважаемые знатоки подскажите как из компьютерного блока питания сделать простой блок питания(не импульсный)

Аватара пользователя
Argusstar
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00
Откуда: Россия г.Омск

Сообщение Argusstar » Чт окт 08, 2009 16:49

62slav, не получится

Аватара пользователя
62slav
Сообщения: 338
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 00:00

Сообщение 62slav » Чт окт 08, 2009 17:05

понял


Вернуться в «блоки питания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость