Как бы сделать Блок питания из того что есть.

схемы блоков питания, модернизация, ремонт и примение

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
Lavro888
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 23:00

Сообщение Lavro888 » Сб мар 06, 2010 20:32

чет не получается закинуть фотку блока, ну и ладно. Подскажите простенькую схемку регулятора напряжения. А то неахота подключать сразу на полную мощность.
(и такой странненький вопрос, если блок питания будет долгое время стоять без нагрузки с ним ничего неслучится?)
блок выдает 32В. Меня интерисует хватит ли его мощности чтоб запитать 3 шд,, шпиндель и винтелятор (из блока питания от компа на 12В.)

Аватара пользователя
Horeen
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 00:00

Сообщение Horeen » Сб мар 06, 2010 21:13

такой странненький вопрос, если блок питания будет долгое время стоять без нагрузки с ним ничего неслучится?

Обычно нет ^^

блок выдает 32В. Меня интерисует хватит ли его мощности чтоб запитать 3 шд,, шпиндель и винтелятор

Если речь идёт о БП из струйного принтера, то скорее всего нет.

Аватара пользователя
Lavro888
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 23:00

Сообщение Lavro888 » Ср мар 10, 2010 11:38

прям какаято засада с этим блоком. тут нашел место у себя где блоки вроде Б/У продают, вот думаю взять его а что именно там поменять и смогу ли я это сделать? Еще хочу съездить на барахолку и посмотреть там какойнибудь тарнсформатор, и уже на его основе сделать БП .

Аватара пользователя
Lavro888
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 23:00

Сообщение Lavro888 » Сб мар 13, 2010 16:24

вот нарисовал схемку БП.
[url=http://vri-cnc.ru/copp/albums/userpics/плата_для_блока.JPG][img]http://vri-cnc.ru/copp/albums/userpics/thumb_плата_для_блока.JPG[/img]<Увеличить>[/url]

Трансформатор хочу взять вот этот http://www.mecelectrica.ru/include/jatp/?catalogue_id=192
Нашел его в магазинчике где провада всякие продают, есть в наличи на 24 и 36В (может быть и на 42, по нему не уточнял) только вот незнаю какой взять (у всех вроде мощность одна и таже) какой бы посоветовали мне взять?
Ну и исходя из того какой блок я возьму, от этого и будет зависить с какими показателями будут стоять элементы в плате.
Плату строил исходя из вот этих статей:
http://valerij.turenko.pop3.ru/prostoy%20blok%20pitaniy%20s%20zajitoy%20ot%20KZ%200...24v%202a.htm
http://www.cqham.ru/pow31_2.htm
http://www.cqham.ru/pow32_48.htm
Может надо внести какиенибудь изменения, или я гденибудь накасячил?

Аватара пользователя
Lavro888
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 23:00

Сообщение Lavro888 » Пн мар 15, 2010 05:39

http://vri-cnc.ru/copp/displayimage.php?album=search&cat=0&pos=0
мне хоть кто нибудь поможет с этой схемкой?

Аватара пользователя
LordFox
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 23:00

Сообщение LordFox » Пн мар 15, 2010 07:20

а что там нарисовано?

Аватара пользователя
Lavro888
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 23:00

Сообщение Lavro888 » Пн мар 15, 2010 09:29

http://vri-cnc.ru/copp/displayimage.php?pid=761&fullsize=1
(надеюсь сейчас я ссылку на картинку сделал правильно)
вот ссылка с самой схемой.
Блок решил взять на 36В (ЯТП-0.25 или ЯТП-0.4).
Вольтметр и амперметр вроде установленны правельно (взял с других схем, правдо еще надо будет расчитать потом номинал элиментов)

От транса контакты идут на дионый мост (я так понял диоды должны держать нагрузку на пару ампер больше чем может выдать Транс?) потом идет кондер С1 (который стабилизирует питание, какие у него должны быть минимальные показатели)
L1 это индикатор наличия питания, а вот потом все до кондера С3 включая и его, непонятен принцип деиствия и номинал как расчитать для этих элиментов?

Аватара пользователя
xxx-scorpion
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 00:00
Откуда: Беларусь г.Минск

Сообщение xxx-scorpion » Пн мар 15, 2010 10:47

Lavro888, нафит тебе эта схема без элементов вот http://vri-cnc.ru/modules.php?name=Foru ... pic&t=1091 и ещё http://ur5kby.at.ua/news/svezhaja_konst ... 0-02-23-10
Последний раз редактировалось xxx-scorpion Пн мар 15, 2010 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
LordFox
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 23:00

Сообщение LordFox » Пн мар 15, 2010 10:51

А чем отличается от
http://valerij.turenko.pop3.ru/prostoy% ... v%202a.htm
вольтметр лучше включить после амперметра иначе показания будут завышены от фактических (на амперметре часть напряжения упадет)
светодиод обозначается D а L это индуктивность

Аватара пользователя
LordFox
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 23:00

Сообщение LordFox » Пн мар 15, 2010 10:53

на 317 2 А не получеш без дополнительного транзистора

Аватара пользователя
xxx-scorpion
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 00:00
Откуда: Беларусь г.Минск

Сообщение xxx-scorpion » Пн мар 15, 2010 10:57

LordFox писал(а):на 317 2 А не получеш без дополнительного транзистора
нудык заменить 317 на:
40V ток 1,5А это для LM317Т
если надо больше ток то LT1084.LM1084.SD1084DV1084-ток держат 5А
LM1083.LT1083.SD1083.DV1083-держит 7,5А

Аватара пользователя
LordFox
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 23:00

Сообщение LordFox » Пн мар 15, 2010 11:02

Нет зашиты от КЗ только теповая зашита
микросхему нельзя эксплуатировать при всех крайних характеристиках
Если 1,5А то напряжение гораздо ниже
При 36в переменки получеш 50 постоянки

Аватара пользователя
Lavro888
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 23:00

Сообщение Lavro888 » Пн мар 15, 2010 11:07

Просто хочу блок использовать и в других последующих проектах (такчто должен быть мощный)
а отличий некаких нет (светодиод только и амперметр, насчет вольтметра учту) только вот та схема расчитана для 24В и 2 А максимум. А у меня блок который я нашел в магазинчике ЯТП-0.25 на 250 Вт, с учетом того что я буду брать блок который выдает 36В (с вторичной обмотки) то он будет выдавать 7А, такведь?
Так что если эта схема рабочая и надежная http://valerij.turenko.pop3.ru/prostoy%20blok%20pitaniy%20s%20zajitoy%20ot%20KZ%200...24v%202a.htm
то блок я буду стройть по ней. осталось только определиться с минимальным наминалом элементов.

Аватара пользователя
LordFox
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 23:00

Сообщение LordFox » Пн мар 15, 2010 11:11

А что такое ЯТП-0.25 на 250 Вт
7А не факт зависит от источника питания может 0,5 оказаться

Аватара пользователя
Lavro888
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 23:00

Сообщение Lavro888 » Пн мар 15, 2010 11:16

Какие элементы смогут подойти от 250 Вт импульсного блока от компа?
имеются еще 3 кондера МБГО 10мкф 300В (1973г. незнаю только рабочии они или нет, да и подойдут ли они? ), 16В 2000мкФ (от радио) и еще тоже от радио на 50В 100мкФ. Ну и два конера из БП от компа на 33uF200wv. остальные из этого блока какието мелкие.


Вернуться в «блоки питания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость