Импульсный vs трансформаторный блок питания

схемы блоков питания, модернизация, ремонт и примение

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
KIVIn
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт фев 16, 2010 00:00
Откуда: -нибудь

Импульсный vs трансформаторный блок питания

Сообщение KIVIn » Ср мар 31, 2010 21:49

Пришло время делать блок питания для моего станка.
У меня есть тр-р (хз какой мощности) от принтера А3 со вторичными обмотками на ~9В и ~30В.
Но есть мысли о сборе импульсного БП.
Если вам не сложно - подскажите какой лучше сделать. Схему может быть)))
Я знаю, что и у того и того типа есть свои недостатки но и достоинства....

В общем, заранее благодарен =)

Аватара пользователя
Horeen
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 00:00

Сообщение Horeen » Ср мар 31, 2010 22:15

600кб аватарка *__* Ню просто слов нет..
Простите, что не по теме топика..

Обычно, такие БП (с такими ТР) из матричников рассчитаны на 2 ШД (+электроника), да и то, не шибко больших.. Можно попробывать перематывать более солидным проводом, но "окнА" на трансе как правило уже свободного нет, так что, особо толще не намотать.
Неплохие результаты можно получить от компового БП (импульсный, лёгкий, мощи не занимать), разве что до 12В, но можно расколупать, и доработать, если нужно больше (всё же не с нуля начинать).

Аватара пользователя
KIVIn
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт фев 16, 2010 00:00
Откуда: -нибудь

Сообщение KIVIn » Ср мар 31, 2010 22:40

За аватарку спс))))

Тоесть все равно нужно делать достаточно много?
Судя по всему автоматически мой выбор останавливается на Импульсном БП.
Схемами какими-либо не поделитесь, хотя лучше по месту разбираться.
И еще вот: заиметь БП от компа и с этого начать?

Аватара пользователя
Horeen
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 00:00

Сообщение Horeen » Ср мар 31, 2010 23:12

Не, у каждого типа есть свои плюсы и минусы. Мя не в коем случае не агетируить за импульсные :)
Определитися, для начала, что у вас за станок такой получается ^_~
Прикиньте, что за ШД, сколько штук, каков ампераж, сколько вольтиков нуна, от этого ли БП главный привод питаться будить... и т.д.
И уже подытожив и прикинув, можно начинать думать над БП. А-то мож у вас тама всё от дисководов будет, так и
от принтера А3 со вторичными обмотками на ~9В

хватить :)

okan_vitaliy
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 00:00
Откуда: Украина. Днепродзержинск
Контактная информация:

Сообщение okan_vitaliy » Ср апр 28, 2010 17:47

Самый дешевый вариант переделать компьютерный бп. Ставятся емкости и диоды новые и еще десяток резисторов с кондерами. Мой бп выдает 36 вольт 9 ампер. Хватает с головой. Схем пределок в инете куча.
Я натура творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю.

Аватара пользователя
ZPilot
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: Россия, Брянская обл. г. Фокино
Контактная информация:

Сообщение ZPilot » Ср июн 16, 2010 22:19

okan_vitaliy писал(а):Самый дешевый вариант переделать компьютерный бп. Ставятся емкости и диоды новые и еще десяток резисторов с кондерами. Мой бп выдает 36 вольт 9 ампер. Хватает с головой. Схем пределок в инете куча.

Киньтесь ссылочкой которой вы пользуетесь.
Все будет хорошо!

Аватара пользователя
demon_i
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2011 00:00
Контактная информация:

Re:

Сообщение demon_i » Пт апр 08, 2011 09:25

ZPilot писал(а):
okan_vitaliy писал(а):Самый дешевый вариант переделать компьютерный бп. Ставятся емкости и диоды новые и еще десяток резисторов с кондерами. Мой бп выдает 36 вольт 9 ампер. Хватает с головой. Схем пределок в инете куча.

Киньтесь ссылочкой которой вы пользуетесь.

Вот все и заглохло, а ведь мне как раз нужно импульсник с компа переделать на 9A 30V, что же остановились обсуждать такую нужную тему?

Аватара пользователя
Kot-warkot
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2011 00:00

Re: Re:

Сообщение Kot-warkot » Пт апр 08, 2011 14:48

demon_i писал(а):
ZPilot писал(а):
okan_vitaliy писал(а):Самый дешевый вариант переделать компьютерный бп. Ставятся емкости и диоды новые и еще десяток резисторов с кондерами. Мой бп выдает 36 вольт 9 ампер. Хватает с головой. Схем пределок в инете куча.

Киньтесь ссылочкой которой вы пользуетесь.

Вот все и заглохло, а ведь мне как раз нужно импульсник с компа переделать на 9A 30V, что же остановились обсуждать такую нужную тему?

А это видел?
http://vri-cnc.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=34&start=90


Вернуться в «блоки питания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость