Как переделать БП от принтера DFX8000

схемы блоков питания, модернизация, ремонт и примение

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
dron
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 00:00
Контактная информация:

Как переделать БП от принтера DFX8000

Сообщение dron » Ср сен 22, 2010 08:12

Здравствуйте подскажите пожалуйста вот есть БП от принтера DFX8000, как его переделать(уменьшить) для ЧПУ, и можно ли его включать без нагрузки? или с нагрузкой но не на всех выходных напряжениях.

Контроллер собран на логике, 3ШД ЕМ-61, которым нужно 4В 1,3А

схема Изображение<Увеличить>

Аватара пользователя
dron
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 00:00
Контактная информация:

Сообщение dron » Чт сен 23, 2010 07:17

Или нефиг его переделывать прямо так подсоединить и не париться? только вот толком не разберусь какое напряжение и ток то нужен для всех движков(

Master-VRI
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00

Сообщение Master-VRI » Чт сен 23, 2010 17:43

не понятно 35в 1.5А это общая или дя каждого разьема?
если в полу шаге то для движка надо 2.6А (могут быть запитаны 2 обмотки одновременно)

Аватара пользователя
dron
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 00:00
Контактная информация:

Сообщение dron » Пт сен 24, 2010 09:59

Master-VRI писал(а):не понятно 35в 1.5А это общая или дя каждого разьема?


Фиг её знает:( , а как провепить то? и что использовать в качестве нагрузки или без нагрузки можно включить? Я вот думаю может просто трансформатор Т1 вытащить и к нему сделать схемку какую нить только незнаю пока какую

Аватара пользователя
андрючило
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 00:00
Откуда: Усть-Каменогорск

Сообщение андрючило » Пт сен 24, 2010 10:33

35 вольт 1.5А это общая, и тот и другой разъем соеденен вместе,а вот резистором VR1 можно регулировать(если мне память не изменяет)выходное напряжение, только в небольших пределах (помоему), а вот 35 вольт VP2 вооще в воздухе висит.

Аватара пользователя
dron
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 00:00
Контактная информация:

Сообщение dron » Пт сен 24, 2010 14:06

андрючило писал(а):35 вольт 1.5А это общая, и тот и другой разъем соеденен вместе,а вот резистором VR1 можно регулировать(если мне память не изменяет)выходное напряжение, только в небольших пределах (помоему), а вот 35 вольт VP2 вооще в воздухе висит.


А если так урезать получиться? Каждому движку свои 35 В и1,5 А или я неправильно урезал?
[img]http://vri-cnc.ru/copp/albums/userpics/урезаная.jpg[/img]

Аватара пользователя
андрючило
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 00:00
Откуда: Усть-Каменогорск

Сообщение андрючило » Пт сен 24, 2010 14:58

что значит урезать? взгляни на схему,что мы видим? возьмем к примеру разъем CN2 123 ноги +35в, 456 ноги земля, осюдова ты можешь снять свои 35в 1,5А, далее смотрим резистор R37 и IC2B и ее обвязка на этом компараторе и собрано токовое ограничение. ну и остальные компараторы IC2A,IC3B соответственно на другие каналы 35в(их там 3 и судя по схеме все на 1,5А и все идут с одного выпрямителя DT1) возможно и можно выжать с него и больший ток но надо разбираться с резисторами в цепях компараторов. по мне дык проще взять бло питания от компа и переделать его, будет и напруга регулироваться и ток. я пару штук переделывал все прекрасно работало(ну единственное что 34 вольта не получишь а всего 30, ну а ток приличный, это те не 1.5А)

Аватара пользователя
dron
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 00:00
Контактная информация:

Сообщение dron » Вт сен 28, 2010 06:53

андрючило писал(а): по мне дык проще взять бло питания от компа и переделать его, будет и напруга регулироваться и ток. я пару штук переделывал все прекрасно работало(ну единственное что 34 вольта не получишь а всего 30, ну а ток приличный, это те не 1.5А)


АГА остаётся дело за малым найти два одинаковых БП от компа, токо где же я их возьму то? и можете дать ссылку на переделку етих БП может удастся всё таки найти

Аватара пользователя
dron
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 00:00
Контактная информация:

Сообщение dron » Вт окт 19, 2010 07:34

у меня есть 3 таких одинаковых БП может из них как нить собрать что нить стоящее???


Вернуться в «блоки питания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя