3 БП ОТ АТ не жирно?

схемы блоков питания, модернизация, ремонт и примение

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
dron
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 00:00
Контактная информация:

3 БП ОТ АТ не жирно?

Сообщение dron » Чт ноя 11, 2010 10:33

Наконец то нашол аж 4 штуки БП от АТ компов на 230 Вт и 200 Вт вот думаю может просто тупо каждый БП повесить на отдельный ШД с контроллером (просто не хочеться ничего переделывать в них ды и не особо понимаю, что там к чему) в етом ничего такого плохого не будит? Движки у меня от принтера Эпсон DFX 8000 ЕМ61 1,3А, 4,3 В и контроллер на ТМ7.

Аватара пользователя
Horeen
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 00:00

Сообщение Horeen » Чт ноя 11, 2010 10:36

вот думаю может просто тупо каждый БП повесить на отдельный ШД с контроллером
А смысл этой затеи? O_O На один такой БП вы можете хоть десяток своих ШД с контроллерами повесить :)

Аватара пользователя
dron
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 00:00
Контактная информация:

Сообщение dron » Чт ноя 11, 2010 11:07

Разве??? а я чото от компьютера когда подключал, ШД и контроллер то у меня ничего не крутилось, а от дисковода крутятся поетому я и подумал что мощи не хватает, может просто из за транзисторов в драйвере они не крутятся?

Аватара пользователя
dron
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 00:00
Контактная информация:

Сообщение dron » Чт ноя 11, 2010 11:21

Horeen писал(а):
вот думаю может просто тупо каждый БП повесить на отдельный ШД с контроллером
А смысл этой затеи? O_O На один такой БП вы можете хоть десяток своих ШД с контроллерами повесить :)


Что то я задумался может я просто не правильно движки подключил, ну мощи компа точно не хватало он аж выключался)))

Аватара пользователя
Horeen
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 00:00

Сообщение Horeen » Чт ноя 11, 2010 14:36

От пары лишних ампер не отключался бы. Где-то что-то неправильно было и потребляемый вашей платой ток был явно больше ращётного (или КЗ).
Хотя, если вы на рабочий комп вещали все три ШД, то да, суммарный ток в ампер 6-8 несомненно будить вырубать тачку. Отдельно же от компа этот блок потянет даже пару ваших станков на таких ШД.

Аватара пользователя
dron
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 00:00
Контактная информация:

Re:

Сообщение dron » Пн июл 08, 2013 09:58

Horeen писал(а): Отдельно же от компа этот блок потянет даже пару ваших станков на таких ШД.


не тенят БП на 200 Вт нифига, 2 контроллера с ШД тянет, а на 3-ий сил не хватает, правда контроллеры теперь на L297 с ирками.
Можно просто взять трансформатор и сделать к нему мостовой выпрямитель? и подключить к контроллерам там на платах стоят преобразователи напряжения на 5В и 15В


Вернуться в «блоки питания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость