Блок питания для CNC

схемы блоков питания, модернизация, ремонт и примение

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
Alexey
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 00:00
Откуда: Ярославская обл.

Сообщение Alexey » Вс авг 02, 2009 17:29

Тогда я думаю надо диодные мосты из 1N4007 или FR307 поставить перед стабилизатором.

Трудоголик
Moderator
Moderator
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2008 00:00
Откуда: Инта. респ. Коми

Сообщение Трудоголик » Вс авг 02, 2009 18:40

И забудь про стабилизацию напряжения движков, ни к чему это, лучше, если напряжение велико, погасить избыток тока резистором на каждой паре обмоток. Но если у тебя сопротивление движков 800 Ом, то движки сразу - в утиль, ничего путного из них не сделать. При напряжении питания 20 вольт получишь ток обмотки 25 мА и мощность всего 0,5 ватта.
(C) Трудоголик

Аватара пользователя
Alexey
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 00:00
Откуда: Ярославская обл.

Сообщение Alexey » Вс авг 02, 2009 19:41

Зашел на соседнюю ветку по ШД.Поправили меня эти движки по 80 Ом.Просто не правильно показания тестера перевел.

Трудоголик
Moderator
Moderator
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2008 00:00
Откуда: Инта. респ. Коми

Сообщение Трудоголик » Вс авг 02, 2009 20:28

НУ тогда запитывай их с обмотки 14 вольт через мостовой выпрямитель и дроссели,по той схеме что ты привел в 103-м сообщении, дроссели можешь намотать проводом 0,4 -0,5 на ферриовом колечке 100 витков хватит или на кусочке стержня - 200-300 витков. Ток двигателя небольшой 0, 25А , поэтому конденсаторов на 470-1000 мкф хватит.

Аватара пользователя
Alexey
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 00:00
Откуда: Ярославская обл.

Сообщение Alexey » Пт авг 07, 2009 19:23

Доброго времени суток всем.
Сегодня сосед принес мне два блока питания от старых ПК говорит выкидывать жалко.Может тебе пригодяться.БП от 286 и 486 моделей.Думаю мощности этих БП должно хватить на станочек. Где-то в начале этой ветке попалось мне фраза что можно без переделок запитать станочек.Тоесть как я понимаю 5 Вольт надо подать на контроллер а 12 Вольт на ШД.
За ранее благодарен

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Пт авг 07, 2009 19:30

Тоесть как я понимаю 5 Вольт надо подать на контроллер

Ага.
12 Вольт на ШД.

А вот это спорно.
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
smenton
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 00:00
Откуда: Беларусь Брестская обл :)
Контактная информация:

Сообщение smenton » Пт авг 07, 2009 23:29

Alexey писал(а): 12 Вольт на ШД.

тут смотря какой движок, некоторые без контроллера с ШИМом споют
свою прощальную песню :D
Не знаешь что писать - молчи будешь казаться умнее

Трудоголик
Moderator
Moderator
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2008 00:00
Откуда: Инта. респ. Коми

Сообщение Трудоголик » Сб авг 08, 2009 07:50

У его движков сопротивление 80 Ом, нихрена им не будет от 12 вольтей. :D
(C) Трудоголик

Аватара пользователя
Alexey
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 00:00
Откуда: Ярославская обл.

Сообщение Alexey » Сб авг 08, 2009 10:03

Рано я порадовался за китайские железки БП от 286 и 486.Разобрал тестером прозвонил а в ответ тишина.:-(Хоть корпуса пригодяться.:-).Да еще вопрос.(Наверное туповато прозвучит)А ШИМ обязателен или нет для ШД.
За ранее благодарен...

BMB
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 00:00
Откуда: Московская обл.

Сообщение BMB » Сб авг 08, 2009 11:21

Разобрал тестером прозвонил

Что там прозванивал то, непонятно?А ШИМ желателен. но необязателен.

Аватара пользователя
Муриман
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2009 23:00
Откуда: Украина

Сообщение Муриман » Сб авг 08, 2009 12:39

А зачем разбирать и звонить то?
сначала проверить на работоспособность ( самое простое это запустить без компа, первый признак включится вентилятор ну а потом можно померять выдает ли БП напржение что заявлено)
http://www......ru/showp.php?id=1705

потом разбираем если не пашет или чтоб почистить аккуратно от пыли. ИМХО
Неосуществимого нет, есть только трудно выполнимое...

Аватара пользователя
Alexey
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 00:00
Откуда: Ярославская обл.

Сообщение Alexey » Сб авг 08, 2009 13:13

BMB писал(а):Что там прозванивал то, непонятно?

Извеняюсь не договорил.Прозванивал трансформаторы.Вторичные сгорели или обрыв.Чего с БП делал сосед непонятно.Попробую на работе узнать смогут перемотать или нет.А там видно будет.
С уважением алексей

BMB
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 00:00
Откуда: Московская обл.

Сообщение BMB » Сб авг 08, 2009 13:36

Вторичные сгорели или обрыв

Издеваешься, там обмотка в несколько проводов около 1 мм диаметром.Включи в сеть с нагрузкой 1 ом на 5 вольт.Старые БП вполне надежные и спалить непросто, но некоторые не запускаются без нагрузки.

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Сб авг 08, 2009 13:40

там обмотка в несколько проводов около 1 мм диаметром.

Быстрее бы корпус расплавился :ggg:
Я их разобрал с десяток, но не только горевших обмоток, а даже подгоревшей изоляции не видел.
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
Alexey
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 00:00
Откуда: Ярославская обл.

Сообщение Alexey » Сб авг 08, 2009 16:04

БП от 286 вообще не пашет.А вот от 486 БП меня порадовал в рабочем состоянии.Подключил к старому компику.Работает.Я внимательно осмотрел БП от 286 сразу стало ясно.Винты были не родные и трансик от китайского чегото взят был.Да ну и фиг с ним первым БП.Главное хоть жив второй БП от 486


Вернуться в «блоки питания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость