Страница 6 из 11

Добавлено: Вт июн 16, 2009 12:01
xxx-scorpion
Dj_smart писал(а):
А схемы с качеством повыше нет?

Пардон, не думал что заинтересует :)
http://www.onlinedisk.ru/view/95521


А зачем там обмотки транса соединены через 4700pF и 10 Ом
И ещё с ног 5,6,7 идёт резистор 0,06 10W зачем он

Добавлено: Вт июн 16, 2009 13:46
Dj_smart
А зачем там обмотки транса соединены через 4700pF и 10 Ом

Подавление выбросов.
И ещё с ног 5,6,7 идёт резистор 0,06 10W зачем он

А он НЕ С НОГ. Он в разрыв минуса встроен. На нём меряется падение, и вычисляется ток. В общем, датчик защиты.

Добавлено: Вт июн 16, 2009 14:04
xxx-scorpion
Блин хотел AT блок переделать по схеме http://www.onlinedisk.ru/view/95521 лишнее выпаял и понял што TL494 не запустится питание она брала с 12вольт, если я подам питание от внешнего источника на 12 ногу ? Можно будет в коробку засунуть трансик от антенного усилителя он маленький и вентилятор от него запитать.И ещё 2 нага там на схеме стаят резюки там написано 1220,4740 и 7200 ????

Добавлено: Вт июн 16, 2009 14:56
Dj_smart
коробку засунуть трансик

У меня так и есть. БП антенного усилителя с телека запихнул :) .
По резисторам - если поставить именно такие, БП выдаст ЗАЯВЛЕННЫЕ характеристики. Поставив из стандартного ряда, всё будет работать, но например регулировка может стать 2-31 вольт... И тд...

Добавлено: Пн июн 29, 2009 23:07
Artem
Может кому пригодится, на обменник выложил подробный справочник по трансформаторам серии ТПП.

Скачать файл "TPP.rar"(87.8 кб)

Добавлено: Вт июл 14, 2009 18:47
Born
Приветствую!
на днях откопал кр572пв2,решил индикацию на БП повесить (т.к. регулируемый планируется). вот схема:
Изображение
но индикаторы у меня с общим катодом,собственно весь вопрос:
как проще всего подключить? инверторы на транзисторах лепить (ужас сколько их нужно) или может быть на к176пу2 возможно? хотя думаю после них тоже транзисторы нужны. подскажите начинающему! желательно наглядно.
а то валяются микрухи с индикаторами без дела,хоть какая то польза будет.

Добавлено: Ср июл 15, 2009 12:59
xxx-scorpion
[/quote]
Пардон, не думал что заинтересует :)
http://www.onlinedisk.ru/view/95521[/quote]
Вот переделал при первом включении забыл подать питание на 494 (отдельно) в нагрузку вешал кусок нихрома он сразу сгорел,но 494 не была запитана почему мог сгореть нихром ?
Питание подал на мс напрежение регулируется подключаю нихром болк издаеёт писк выключаю опять включаю писк взрывается предохронител и транзисторы (нефиг спешить лень было лампочку подключить)
Транзистор стоял SCF4242 в нете не нашол может онже 2sc4242 ?
Поеду щас на жданы куплю пару а лучше 4-6шт и буду бабахать

Добавлено: Ср июл 15, 2009 18:36
dizzyy
и так загадка
комп и монитор идут через упс
бж станка напрямую в ту же розетку что и упс
заземление в розетке имееться

итак вопрос - как же меня могло слегка трепануть(что то напоминает если взяться за масу кабеля кабельного телевидения и масу телевизора(у него нету земли)) если заземление есть и там и там

Добавлено: Ср июл 15, 2009 19:27
Argusstar
значит кто то счётчик отматывает...на трубы

Добавлено: Ср июл 15, 2009 20:04
VVChaif
Возьми комповый БП включи его возмись за корпус и батарею - труханет (не сильно)
Не однократно при ремонте компов с этим сталкивался, заземление не помогает.

Добавлено: Ср июл 15, 2009 20:27
Трудоголик
VVChaif писал(а):Возьми комповый БП включи его возмись за корпус и батарею - труханет (не сильно)


Еще бы! У блока питания конденсаторы фильтра (один идет от "фазы", другой от "нуля") соединены с корпусом. Вот через них и шибает.

Добавлено: Ср июл 15, 2009 22:30
dizzyy
а причём тут батарея
провода питания 3-х жильные - то есть заземлены
а в розетках также 3 жилы и земля идёт на контур

просто создаётся впечатление что упс разрывает землю

меня как раз между корпусом компа и корпусом бп пощипало аж комп пошёл в ребут

Добавлено: Чт июл 16, 2009 00:13
koolhatcker
2 dizzyy:
Еще бы! У блока питания конденсаторы фильтра (один идет от "фазы", другой от "нуля") соединены с корпусом. Вот через них и шибает.

Для правильной работы такого фильтра на "земле" должна быть именно "земля". То есть смысл в том, что помехи, создаваемые импульсным БП будут через эти конденсаторы "уходить в землю" и не будут распространяться по электросети. В реальности же нормального заземления нет и мы имеем то, что имеем - половину напряжения сети (ёмкости конденсаторов одинаковые и напряжение распределяется между ними поровну) ~110В на корпусе ПК.
А то, что в розетке используется 3 контакта, ещё ни о чём не говорит. Вы видели паспорт на заземление для данной розетки? Если нет, то не факт, что оно там вобще есть. В лучшем случае средний провод скорее всего идёт в никуда. В худшем - на ноль.

Добавлено: Чт июл 16, 2009 00:54
dizzyy
то что земля есть это факт и контур есть
но дело не в том(пусть даже глухо заземлёная нейтраль с местным заземляющим контуром)
по логике между корпусами 2 бж потенциала не должно быть , так как втыкаются в 1 пилот только с разницей что один бж идёт через упс

а если пощекотало - значит потенциал есть
где то идёт разрыв земли
нужно будет взглянуть на упс

так и порты выбить можно и мать :(

Добавлено: Пт июл 17, 2009 16:57
smenton
думал собирать импульсник но сегодня подогнали данный девайс
по этому пойдем по пути диодный мост, конденсатор
Вторичная обмотка 1-38 вольт
набирается перемычками на лицевой панели
мощность 135 ВА,

Изображение
я думаю использовать для L297 + IRFZ44