artesyn 7000830-y000

схемы блоков питания, модернизация, ремонт и примение

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

ank
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт мар 13, 2012 14:31

artesyn 7000830-y000

Сообщение ank » Вс мар 31, 2013 10:52

Попался мне недавно на рынке такой блок питания.
Поиски ничего вразумительного не дали,кроме того,что это блок питания сервера IBM на 670 w. Вся загвозка в странном разъеме для подключения сервера.Помогите с распиновкой,т.к. в наличии мультиметра под рукой нет.
Вложения
IMG_20130331_124019.jpg
IMG_20130331_124019.jpg (208.41 КБ) 15943 просмотра
IMG_20130328_192749.jpg
IMG_20130328_192749.jpg (200.03 КБ) 15945 просмотров

Аватара пользователя
megagad
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 11:41

Re: artesyn 7000830-y000

Сообщение megagad » Вс мар 31, 2013 12:58

Да вы шутник. это "стоечный" модуль, и без "базовой станции"(куда втыкается два-три таких модуля) эта коробка апсолютно бесполезна. Говоря проще - даташит на данный "модуль" не выдаст вам что и куда замыкать чтоб запустить. Хотя мона методом тыка - "PS-on" обычно имеет +5в на выходе и его нужно замыкать на массу. НО - дежурка тоже имеет +5в на выходе. И её замыкание на массу может убить БП.

ank
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт мар 13, 2012 14:31

Re: artesyn 7000830-y000

Сообщение ank » Вс мар 31, 2013 14:00

А даташит на базовую станцию тоже тайна?

Аватара пользователя
megagad
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 11:41

Re: artesyn 7000830-y000

Сообщение megagad » Вс мар 31, 2013 15:22

ank писал(а):А даташит на базовую станцию тоже тайна?

Полная. Обычно максимум - базовые характеристики плюс крепёжные и габаритные данные. Редко - распиновка выходных шнуров(обычно они делаются модульными - со снимающимися шнурами).

ank
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт мар 13, 2012 14:31

Re: artesyn 7000830-y000

Сообщение ank » Вс мар 31, 2013 15:29

Значит опять методом тыквы.А жаль попалить его, все таки 12 в,56А.Трудно такой найти за 50 р.

Аватара пользователя
megagad
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 11:41

Re: artesyn 7000830-y000

Сообщение megagad » Вс мар 31, 2013 17:17

К слову - мона фото этикетки в более вменяемом качестве? Вдруг найду "распиновку" по коду производителя.

ank
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт мар 13, 2012 14:31

Re: artesyn 7000830-y000

Сообщение ank » Вс мар 31, 2013 18:00

фото
Вложения
IMG_20130331_184916.jpg
IMG_20130331_184916.jpg (193.66 КБ) 15915 просмотров

Аватара пользователя
megagad
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 11:41

Re: artesyn 7000830-y000

Сообщение megagad » Вс мар 31, 2013 19:34

Интересный БП. Но в инете тишина :(
Вот тут много схем запуска таких модулей: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1005309

ank
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт мар 13, 2012 14:31

Re: artesyn 7000830-y000

Сообщение ank » Вс мар 31, 2013 20:32

Спасибо за ссылку.Будем разбираться.
Кстати, ты случаем не авиамоделист?
Просто я все перерыл,и никак не мог напасть на след.

Аватара пользователя
megagad
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 11:41

Re: artesyn 7000830-y000

Сообщение megagad » Вс мар 31, 2013 21:34

Не. :)
А "серваками" увлекался одно время. Старыми серваками.
До сих пор стоит "коробочка" 94 года выпуска с БП на 660Вт(отдельный БП на 430Вт под винты и 230Вт под всё остальное).

ank
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт мар 13, 2012 14:31

Re: artesyn 7000830-y000

Сообщение ank » Вс мар 31, 2013 21:59

А ты представляешь,я его действительно взял на рынке за 50 р.
Там один товарищ кучу таких продавал.
Были и еще интересней.Попадались и те,
что по ссылке.Как думаешь, стоит взять их с запасом?

Аватара пользователя
megagad
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 11:41

Re: artesyn 7000830-y000

Сообщение megagad » Пн апр 01, 2013 08:06

Если рабочие - стоит. Но лучше брать чтонить "известное" типа "дельта" или похожих.

ВлкВова
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2012 21:19

Re: artesyn 7000830-y000

Сообщение ВлкВова » Пн апр 01, 2013 21:53

Megagad Хотя мона методом тыка - "PS-on" обычно имеет +5в на выходе и его нужно замыкать на массу. НО - дежурка тоже имеет +5в на выходе. И её замыкание на массу может убить БП.

Даже у самых древних микросхем ток входа не больше 2 мА, а напряжение логического нуля не ниже 0,4В, тогда, если искать подключением нагрузочного сопротивления 0,4/2=0,2кОм, то логический вход сработает, как при замыкании на землю, так и при подаче +5В. Макс. ток с 5В на землю =5/0,2кОм=25 мА - то есть никакая дежурка из строя не выйдет «… вперед и не отступать»!
Основное правило русского языка (не я сказал): если вы не знаете, как написать — “сдесь” или “здесь”, пишите “тут”.

Аватара пользователя
megagad
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 11:41

Re: artesyn 7000830-y000

Сообщение megagad » Вт апр 02, 2013 08:25

К слову - в этом дежурка +12в(сервак, что с него взять). И замыкать аж ДВА провода нужно - PS-on и PS-kill :(

ank
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт мар 13, 2012 14:31

Re: artesyn 7000830-y000

Сообщение ank » Пт май 24, 2013 09:53

Получается,что PS-on и PS-kill это +12 и замыкается на gnd.
Я правильно понял?


Вернуться в «блоки питания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron