24 вольта из компового БП

схемы блоков питания, модернизация, ремонт и примение

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
valera123
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Вс ноя 16, 2008 00:00
Откуда: Украина г. Кировоград

Сообщение valera123 » Вс дек 07, 2008 10:08

А в обще кто то использует такие моторы ДШИ200 с такими драйверами TA8435 , какой БП стоит ? Я читал что эти драйвера из за их специфики очень прожорливы.

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Вс дек 21, 2008 13:01

Если кто будет повторять схему выше - очень полезно полистать Скачать .Мне, по крайней мере, очень помогло.
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
valera123
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Вс ноя 16, 2008 00:00
Откуда: Украина г. Кировоград

Сообщение valera123 » Сб дек 27, 2008 10:28

samii_rigii писал(а):Так я о чем и писал в начале:-). Именно это и нужно сделать.

Ок понял спасибо, а еще не подскажете там стоит ферритовое кольцо, на нем есть по пару витков с каждого напряжения по -12 достаточно тонкая обмотка ее будет достаточно по мощности или перемотать ?

И еще попутно вопрос нашел схему своего БП вот http://lv.ck.ua/?m=article&top=bp2 там в самом низу собран регулятор на микросхеме TL494 и описуется процедура поднятия напряжения по 12вольтам, возможно таким способом поднять напряжение до 30ти вольт ?

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Сб дек 27, 2008 19:22

У меня ссылка не идёт...
по -12 достаточно тонкая обмотка ее будет достаточно по мощности или перемотать

Желательно.
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
valera123
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Вс ноя 16, 2008 00:00
Откуда: Украина г. Кировоград

Сообщение valera123 » Сб дек 27, 2008 19:23

Dj_smart писал(а):У меня ссылка не идёт...
по -12 достаточно тонкая обмотка ее будет достаточно по мощности или перемотать

Желательно.

а так http://lv.ck.ua/?m=article&top=bp2

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Сб дек 27, 2008 19:37

Не хочет! А у тебя работает? Может у меня проблеммы...
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
valera123
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Вс ноя 16, 2008 00:00
Откуда: Украина г. Кировоград

Сообщение valera123 » Сб дек 27, 2008 19:45

Dj_smart писал(а):Не хочет! А у тебя работает? Может у меня проблеммы...

Тогда вот так :) у меня нормально открывается
Изображение

И еще я так посмотрел трудно будет намотать на фиритовом кольце что впаян, да и не ахота выпаивать, а если я это все соберу в воздухе, а кольцо точно такое возьму просто с другого БП

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Сб дек 27, 2008 20:31

а кольцо точно такое возьму просто с другого БП

Не пойдёт. Надо на одном. Таим образом взаимно гасятся пульсации по+ и - 12В. Типа душат друг друга.
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
valera123
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Вс ноя 16, 2008 00:00
Откуда: Украина г. Кировоград

Сообщение valera123 » Сб дек 27, 2008 20:44

Dj_smart писал(а):
а кольцо точно такое возьму просто с другого БП

Не пойдёт. Надо на одном. Таим образом взаимно гасятся пульсации по+ и - 12В. Типа душат друг друга.

Да плохо :? ну ладно попробую намотать поверх, хотя померял провод 0.7
Тогда вытекает еще вопрос, там по цепи стоит диод FR105 его можно оставить или что с ним делать ?
Изображение

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Сб дек 27, 2008 21:14

оставить или что с ним делать ?

Менять все три! Я ставил КД213А, 100В, 10а. Не самый лучший вариант, но прекрасно пашет. Кстати, в импульсе держит 100А...
И почитай сообщение 3 в этой теме. +5 ты при таком раскладе отсюда не возьмёшь.
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
valera123
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Вс ноя 16, 2008 00:00
Откуда: Украина г. Кировоград

Сообщение valera123 » Сб дек 27, 2008 21:23

Dj_smart писал(а):
оставить или что с ним делать ?

Менять все три! Я ставил КД213А, 100В, 10а. Не самый лучший вариант, но прекрасно пашет. Кстати, в импульсе держит 100А...
И почитай сообщение 3 в этой теме. +5 ты при таком раскладе отсюда не возьмёшь.

Да не я ставлю две сборки F16C20C с каждой по диоду ее хорошо можно на радиатор прикрутить, а +5ть хотел взять через кренку с +24....+30 полученых вольт так как читал что опасно для драйверов наТА8435 если пропадает 5 вольт, так а я не понял зачем нужен вообще 3й диод на выходе который D22 по схеме ?

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Сб дек 27, 2008 22:01

зачем нужен вообще 3й диод

ХЗ. Но через него идёт всё -12В. И если его заменить перемычкой, возможны звонки по 01.
По регулировке: С первой ноги TL294 на корпус стоит резистор(блин, не вижу номинал), так вот вместо него поставь подстроечник в 2 раза больше,но изначально выставь его на такой-же номинал, как был. Потом, при включённом БП медленно уменьшай его сопротивление, с подключённым вольтметром. Таким макаром можно из +12 получить +24В. Но это очень нештатный режим. Доганяй до 18, и получишь с двух плеч 36В.
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
valera123
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Вс ноя 16, 2008 00:00
Откуда: Украина г. Кировоград

Сообщение valera123 » Сб дек 27, 2008 22:54

Dj_smart писал(а):
зачем нужен вообще 3й диод

ХЗ. Но через него идёт всё -12В. И если его заменить перемычкой, возможны звонки по 01.

Чет не фунцеклирует так как надо, в холостую показывает 19.5 В под нагрузкой 1.5А падает до 8.5В, но если я подсоединяю сразу после кольца, попробовал на выходе дать такую нагрузку сработала защита и он отключился, что не так ?

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Сб дек 27, 2008 23:33

в холостую показывает 19.5

Это от двух плеч?
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
valera123
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Вс ноя 16, 2008 00:00
Откуда: Украина г. Кировоград

Сообщение valera123 » Сб дек 27, 2008 23:34

Dj_smart писал(а):
в холостую показывает 19.5

Это от двух плеч?

Нет только по -12


Вернуться в «блоки питания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя