MACH3 проба

Программы для управления станком, для подготовки и обработки файлов

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw, Мастак

Аватара пользователя
cortez
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 00:00

MACH3 проба

Сообщение cortez » Пт апр 15, 2011 16:54

Подскажите как включить пробу по Z. Помоему весьма удобная штука.
Вложения
MachBlueScreenModified.jpg
MachBlueScreenModified.jpg (69.04 КБ) 11582 просмотра

Revenger
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 21:38

Re: MACH3 проба

Сообщение Revenger » Сб апр 16, 2011 21:45

Один провод с одного конца с крокодилом (его при использовании на фрезу), второй конец на свободный пин входа ЛПТ.
Второй провод одним концом на массу (я прилепил на минус от БП, иначе глюки были), второй к пластине с известной толщиной.
Эту толщину вводим в окошко на скрине.
В маке активируем функцию "пробе" в разделе пинов (входы/выходы) и прописываем нужный пин). Проверяем, при касании крокодила с пластиной должна загораться зеленая полоска над кнопкой обнуления.(!)

Затем нажимаем кнопку Z со стрелкой вниз. Фреза опускается, касается пластины и поднимается, затем снова опускается но медленно, и при касании обнуляется и поднимается на безопасную высоту.

п.с. массу контроллера и пин, используемый для пробника нужно соединить через конденсатор 0,1мкФ, чтобы исключить помехи.

Аватара пользователя
cortez
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 00:00

Re: MACH3 проба

Сообщение cortez » Вс апр 17, 2011 14:10

Спасибо. буду пробовать.

Аватара пользователя
ievgenij
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2009 00:00

Re: MACH3 проба

Сообщение ievgenij » Ср апр 20, 2011 23:37

Получилось?

Аватара пользователя
cortez
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 00:00

Re: MACH3 проба

Сообщение cortez » Чт апр 21, 2011 10:50

Да к станку не доберусь, работа. В выходные буду пробовать.

Аватара пользователя
cortez
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 00:00

Re: MACH3 проба

Сообщение cortez » Сб май 07, 2011 18:06

Все получилось, спасибо. Даже центр находит. Рад как младенец :roll:

Аватара пользователя
Ruz_and
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: РТ г. Лениногорск
Контактная информация:

Re: MACH3 проба

Сообщение Ruz_and » Сб май 07, 2011 22:10

cortez писал(а):Все получилось, спасибо. Даже центр находит. Рад как младенец :roll:

Поделитесь опытом
Не стреляйте из пушки по комарам (Конфуций)

Аватара пользователя
cortez
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 00:00

Re: MACH3 проба

Сообщение cortez » Вс май 08, 2011 23:33

Ставим скрин, на 15 пин LPT пластину, второй провод на массу, в порт и пин на ТЕСТЕ галочку. Все.
Вложения
1024_Test_FREZER2.zip
(16.87 КБ) 770 скачиваний

Аватара пользователя
aegis
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вт июн 01, 2010 23:00
Откуда: Конотоп, Украина
Контактная информация:

Re: MACH3 проба

Сообщение aegis » Пн май 09, 2011 07:50

cortez, а центр каким макаром искать то? обнуление по высоте то понятно

Аватара пользователя
cortez
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 00:00

Re: MACH3 проба

Сообщение cortez » Вт май 10, 2011 18:22


egride
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 19:27

Re: MACH3 проба

Сообщение egride » Сб дек 03, 2011 10:01

Всем привет!
Пробую настроить пробник. В опциях все выставил. при замыкании проводов лампочка в мач3 загорается. Но у меня на экране в том месте, где пункт пробы находится меню "Spindle".
Подскажите плз как пробу на экран вывести?

Аватара пользователя
optima
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2011 00:00
Откуда: Россия

Re: MACH3 проба

Сообщение optima » Вс дек 04, 2011 08:21

Я себе зделал в стандартный вид! ато голубой экран напрягает. Да и сразу можно выставить высоту пробника и высоту подьема шпинделя!
Вложения
11.JPG
11.JPG (211.2 КБ) 10289 просмотров

Аватара пользователя
cortez
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 00:00

Re: MACH3 проба

Сообщение cortez » Вс дек 04, 2011 15:36

да я тоже уже другой пользую. View-Load Screens дальше файл 1024_Test_FREZER2.set (его нужно кинуть в корневую папку мача).
Вложения
1024_Test_FREZER2.zip
(16.87 КБ) 463 скачивания

egride
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 19:27

Re: MACH3 проба

Сообщение egride » Вт дек 06, 2011 21:47

Премного благодарю! Хороший удобный интерфейс. Понравилось джойстик подключать. Жаль что ось Z не подцепляется. Хотя геймпад 4х осевой.

axill
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2012 11:55

Re: MACH3 проба

Сообщение axill » Пн мар 04, 2013 23:59

подскажите какой макрос можно применить для поиска центра по пробнику?

не хочу ставить этот голубой экран, меня устраивают стандартные экраны

во первых у в mach3 уже есть кнопки для поиска сторон и центра (на странице offsets)
во вторых хочу настроить свой беспроводной Jog, для этого мне нужен макрос


Вернуться в «Прочие программы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей