Программа для плоттера. Или как настроить???

Программы для управления станком, для подготовки и обработки файлов

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw, Мастак

Sergej14
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2012 21:10

Программа для плоттера. Или как настроить???

Сообщение Sergej14 » Пт апр 06, 2012 23:02

Всем доброго времени сутокю

Решил попробовать плоттером "Mutoh IP-210" чертить печатные платы. Порт LPT.

В Sprint-Layout начертил плату и нажимаю распечатать. Плоттер чертит, но просто т.е дорожки чертит как простая линия не соблюдая толщину.
Участок "массы" не зарисовывает, а просто чертит контур т.е обводит и всё. SMD контакты для резисторов или микросхем не чертит совсем.
Или слишком мелкие, хотя есть для него и 0,25мм насадки.

Оригинальные дрова, только для Windows 95 или 98. Ставил дрова от Roland для WindowsXP т.к работаю на XP.
Кто может помочь в этом т.к сам не работал с плоттерами.posting.php?mode=post&f=15&sid=7c4dd60b2513dd90a2a2018e54f015c1#
Как понял они не работают как принтеры, немного по-другому.

Может какие программы нужны для конвертирования в другой формат??? Или что то не так настроил???

Так же и с текстовым редактором. Печатаю текст, делаю жирный шрифт и размер по более, но опять печатает снова только контур букв, а внутри не закрашивает.

Сергей_Михайлович
Сообщения: 534
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2011 08:36
Откуда: Удмуртия

Re: Программа для плоттера. Или как настроить???

Сообщение Сергей_Михайлович » Пн апр 09, 2012 09:00

Так все плоттеры и работают, режут по контуру элементов.
90% проблем со станком сидят в метре от него.
Можно бесконечно смотреть на три вещи:
- Как течет вода;
- Как горит огонь;
- И как работает ЧПУ станок

Alex_belogor
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: г.Белгород РФ

Re: Программа для плоттера. Или как настроить???

Сообщение Alex_belogor » Вт ноя 13, 2012 22:34

Sergej14 писал(а):Всем доброго времени сутокю

Решил попробовать плоттером "Mutoh IP-210" чертить печатные платы. Порт LPT.

Так же и с текстовым редактором. Печатаю текст, делаю жирный шрифт и размер по более, но опять печатает снова только контур букв, а внутри не закрашивает.


Ув.Sergej14! Получилось ли у Вас с плоттером?
Я ещё не пробовал, у меня тоже Mutoh.

Сергей_Михайлович
Сообщения: 534
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2011 08:36
Откуда: Удмуртия

Re: Программа для плоттера. Или как настроить???

Сообщение Сергей_Михайлович » Ср янв 02, 2013 23:48

ВСЕ плоттеры режут ПО КОНТУРУ элементов. Иначе никак увы.
90% проблем со станком сидят в метре от него.
Можно бесконечно смотреть на три вещи:
- Как течет вода;
- Как горит огонь;
- И как работает ЧПУ станок

Sergej14
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2012 21:10

Re: Программа для плоттера. Или как настроить???

Сообщение Sergej14 » Чт янв 03, 2013 02:43

Кое что понял с этим плоттером.
Этот плоттер понимает язык "HPGL", но есть и "HPGL/2". Разницу можно прочитать в интернете.
Да и вообще на счёт этого языка. Всё это конечно устарело, но может кто ещё и пользуется.
Для хобби в принципе тоже не плохо. Например для черчения плат. Плоттер конечно тоже устарел, есть и по новее, что-нибудь современное. Но цена........ Так что если у кого есть то может и хорошо, а если нет то лучше сразу переходить на станок ЧПУ.
Я пока тестировал с первым языком "HPGL". Кое что получается.
Не знаю или второй "HPGL/2" вообще подойдёт. Т.к это как бы улучшенная версия "HPGL".
Будет плоттер понимать его или нет, надо тестировать.
То есть проще сказать он понимает "векторный язык".

Ели к примеру, как я в блокноте писал, то он обводить только контур цифр, букв и т.д, а чтобы внутри контура закрасил, надо чтобы и внутри как бы вектора присутствовали, иначе никак.

Или же программы типа AutoCad или таких же чертёжных, которые могут работать с векторной графикой, или на выходе после готового чертежа, или рисунка, могут выходной файл конвертировать в "HPGL" формат. Или же программы которые конвертируют или сразу работают с этим форматом.

ivanbr
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Пн май 03, 2010 23:00

Re: Программа для плоттера. Или как настроить???

Сообщение ivanbr » Вс дек 01, 2013 20:03

Доброго времени суток, уважаемые участники форума. Возникла идея "изваять" плоттер, для лазерной резки самоклеющейся плёнки. Но, к большому сожалению возникли проблемы с программным обеспечением, оказывается для того что бы просто резать плёнку, подчеркну что резка естественно всегда в 2 мерном варианте!, надо изучить хренову тучу CAM/CAD программ, "весящих" по гигабайту в среднем, а так же управляющих программ, которых само собой нет в бесплатных версиях, и на которые надо потратить изрядно времени чтоб найти рабочие версии, т.к. половина из них работает не корректно или вообще не работает...
Поверить не могу что так всё плохо.... Очень буду признателен за доступные, простые варианты решения)


Вернуться в «Прочие программы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя