вопрос по соответствию расстояний в acad и mach3

Программы для управления станком, для подготовки и обработки файлов

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw, Мастак

Игорь_CNC
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 21:30

вопрос по соответствию расстояний в acad и mach3

Сообщение Игорь_CNC » Сб май 25, 2013 16:04

вопрос в следующем. Длина детали в acad = 130 mm , а расстояние профрезированное на станке 100 мм. Как сделать соответствие 1 к 1? Все время в acad масштабировать я думаю не вариант. Где в mach3 "крутануть" программу?

Аватара пользователя
megagad
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 11:41

Re: вопрос по соответствию расстояний в acad и mach3

Сообщение megagad » Сб май 25, 2013 17:42

В настройках МАЧ3 есть опция - "мм на 1 шаг" - там и крутите. Значение зависит от шага винта, установленного двигателя(количество шагов на 1 оборот) и выставленного "микрошага" на контроллере.

Игорь_CNC
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 21:30

Re: вопрос по соответствию расстояний в acad и mach3

Сообщение Игорь_CNC » Вс май 26, 2013 10:30

скорее всего подбирать опытным путем ?

Аватара пользователя
megagad
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 11:41

Re: вопрос по соответствию расстояний в acad и mach3

Сообщение megagad » Вс май 26, 2013 13:51

нет. берем в руки калькулятор и вычисляем!
Пример:
двигатель делает 200 шагов на 1 оборот(1.8° за шаг), на контроллер выставлен микрошаг 1/8 - на 1 оборот потратится 1600 шагов. Далее - винт имеет шаг 4мм на 1 оборот(обычный винт-трапеция 16х4) - итого на 1 оборот потребуется 1600 шагов, или на 1 мм пути 400 шагов. Это вводит тут:
Изображение
под номером 3 - шагов на "юнит"(милиметр или дюйм - зависит от настройки МАЧа)
Что у вас выставлено на контроллере я не знаю, равно как и применяемые ходовые винты. Равно как и неизвестны мне применяемые вами двигатели.


Вернуться в «Прочие программы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя