Шпиндель с режимом работы S3

Программы для управления станком, для подготовки и обработки файлов

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw, Мастак

Аватара пользователя
megagad
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 11:41

Шпиндель с режимом работы S3

Сообщение megagad » Сб июн 15, 2013 21:36

В общем интересует такой интересный вопрос - есть двигатель с режимом работы S3 60%(10 минут цикл, 6 минут пилит, 4 минуты остывает) и хочется его приделать к станку как микрошпиндель. Но возникает вопрос создания УП с этими самыми паузами в работе.

Аватара пользователя
invincible
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 07:14

Re: Шпиндель с режимом работы S3

Сообщение invincible » Сб июн 15, 2013 23:02

Ну пауза: G4 P1000.
1000 - это длительность задержки, обычно задается в миллисекундах, то есть в этом примере пауза на 1 секунду. В маче в настройках можно поменять чтобы это значение было в секундах или миллисекундах.
Если встраивать в пост процессор для камов, можно после одной операции врезания давать паузу, но вопрос в том что операция может длится более максимального времени работы.... Так что скорей всего придется забивать вручную или иметь очень умную кам-программу.

Аватара пользователя
megagad
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 11:41

Re: Шпиндель с режимом работы S3

Сообщение megagad » Вс июн 16, 2013 00:03

Я про то-же - есть ли какая "умная" кам-программа, которая может в УП сделать "паузы" через определённые промежутки времени?

ВлкВова
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2012 21:19

Re: Шпиндель с режимом работы S3

Сообщение ВлкВова » Вс июн 16, 2013 22:17

megagad Я про то-же - есть ли какая "умная" кам-программа...

А чаво так в лоб-то: если двигатель с ПВ 60% так и работать в таком режиме? :roll:
Может все-таки проще уменьшить подводимую мощность (что без уменьшения «интегральной» производительности, еще и повисит стойкость фрезы, да и ресурс двигателя увеличится)
Основное правило русского языка (не я сказал): если вы не знаете, как написать — “сдесь” или “здесь”, пишите “тут”.

Аватара пользователя
megagad
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 11:41

Re: Шпиндель с режимом работы S3

Сообщение megagad » Вс июн 16, 2013 22:21

Ну, хотелось-бы "задал выполнение и забыл". Чтоб не сидеть у станка с секундомером и отмерять эти самые "60%".
К слову о движке - это "медицинский" ДП20-25-30(25Вт, 30000об/мин, 24в) - при корпусе диаметром 20мм он имеет приличную мощность и кпд(обещают 55-60%). И вес всего 68г.
Хотя - может плюнуть на него и взять "вертолётный" бесоллекторник ватт на 200? Один минус - такая "смена" влетит в копеечку :(

ВлкВова
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2012 21:19

Re: Шпиндель с режимом работы S3

Сообщение ВлкВова » Пн июн 17, 2013 11:44

Помнишь - мы участвовали в обсуждении конструкции станка "высокой точности". Шпиндель там... 4 КВТ, по моему.
А что можно сделать 25 ваттами ты считал? У меня 300/25000 и при концевой диаметром 3 мм уже очень муторно наблюдать его работу. :( А если чуть-чуть его прижмешь, например, увеличив глубину резания, сразу слышно как падают обороты
Основное правило русского языка (не я сказал): если вы не знаете, как написать — “сдесь” или “здесь”, пишите “тут”.

Аватара пользователя
al-drw
Сообщения: 605
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 23:00
Откуда: Костромская обл.г.Шарья

Re: Шпиндель с режимом работы S3

Сообщение al-drw » Пн июн 17, 2013 12:14

ставь зто и не парься
Изображение
в поисках рождается истина.
колхоз дело добровольное.

ВлкВова
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2012 21:19

Re: Шпиндель с режимом работы S3

Сообщение ВлкВова » Пн июн 17, 2013 14:33

А хто ета такой... - мне тоже интересно
Основное правило русского языка (не я сказал): если вы не знаете, как написать — “сдесь” или “здесь”, пишите “тут”.

Аватара пользователя
al-drw
Сообщения: 605
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 23:00
Откуда: Костромская обл.г.Шарья

Re: Шпиндель с режимом работы S3

Сообщение al-drw » Пн июн 17, 2013 14:43

Изображение[/url]
я обрезал всё лишнее.
в поисках рождается истина.
колхоз дело добровольное.

Аватара пользователя
megagad
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 11:41

Re: Шпиндель с режимом работы S3

Сообщение megagad » Пн июн 17, 2013 16:16

Злой-ты :) там станок размером с этот фрезер :)
ВлкВова писал(а):Помнишь - мы участвовали в обсуждении конструкции станка "высокой точности". Шпиндель там... 4 КВТ, по моему.
А что можно сделать 25 ваттами ты считал? У меня 300/25000 и при концевой диаметром 3 мм уже очень муторно наблюдать его работу. :( А если чуть-чуть его прижмешь, например, увеличив глубину резания, сразу слышно как падают обороты

ну, смотря какие режимы резания выбрать. Концевая 3мм это для меня "слишком жирно". максимум - конический гравер 45° с пятаком 0.2мм. Ну или коническая спиральная с концом 0.1-0.2мм. Материалы - бальса, мягкие породы дерева, воск. Иногда мож пластики.

ВлкВова
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2012 21:19

Re: Шпиндель с режимом работы S3

Сообщение ВлкВова » Вт июн 18, 2013 21:30

Да - фрезер наверно хорош и у меня есть нечто подобное, причем от профи-станка. Включил на пробу - вибрация такая, что моему «ржавому» не выдержать наверно и полчаса работы. Но что самое интересное - хоть этого фрезера никогда не видел, зато видимый там стружко-сборник (не знаю как его точно назвать) у меня есть: откуда взялся - загадка!!! :mrgreen:
Основное правило русского языка (не я сказал): если вы не знаете, как написать — “сдесь” или “здесь”, пишите “тут”.


Вернуться в «Прочие программы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя