TurboCNC & TM& - рулит

Программы для управления станком, для подготовки и обработки файлов

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw, Мастак

CrowScout
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Чт сен 24, 2009 23:00
Откуда: Belarus
Контактная информация:

Сообщение CrowScout » Чт дек 17, 2009 22:35

ключа у меня нет. Да и не оч хочется искать - виндоус версия имеет некоторые неприятные глюки. Напр в режиме наладки (по Ф8) при дискретном передвижении, если нажать эскейп то комп зависает на неограниченный срок. Ну, да это ж всего лишь бета... так что что уж...
Меня дос версия пока устраивает.
Если долго мучиться... опять фигня получится :(

CrowScout
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Чт сен 24, 2009 23:00
Откуда: Belarus
Контактная информация:

Сообщение CrowScout » Вс фев 28, 2010 01:21

На сайте производителя сейчас лежит Версия TurboCNC5 которая не поддерживает работу с контроллерами на ТМ7!
http://filepost.biz/uploads/files/0/9/a ... boCNC5.rar
вот сохранившийся у меня прежний архив. Тот, с которого я делал скриншоты.
Ссылка доступна по гостевому ByFly.
Если долго мучиться... опять фигня получится :(

Alex_belogor
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: г.Белгород РФ

Сообщение Alex_belogor » Вс фев 28, 2010 14:12

Ув. CrowScout!
А Вы можете ещё раз перезалить куда нить в другое место.
Там файл не найден.
С уважением Белогор!

CrowScout
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Чт сен 24, 2009 23:00
Откуда: Belarus
Контактная информация:

Сообщение CrowScout » Пн мар 01, 2010 01:34

попробуйте тут - http://megashare.by/download.php?id=BF7124C7
Если долго мучиться... опять фигня получится :(

CrowScout
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Чт сен 24, 2009 23:00
Откуда: Belarus
Контактная информация:

Сообщение CrowScout » Пн мар 01, 2010 01:38

...и ещё забросил на свой сайт - http://pogranec2006.narod.ru/Files/TurboCNC5.rar
Если долго мучиться... опять фигня получится :(

Аватара пользователя
izobretank
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 23:00

Сообщение izobretank » Чт мар 04, 2010 22:00

...и ещё забросил на свой сайт....

Во во!!! Вот эта версия работает вроде в фазовом режиме, судя по возможности в настройках. А главное можно ТМ7+L6219 и
всякие подобные драйвера собирать и - полный вперёд!!!

Аватара пользователя
Horeen
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 00:00

Сообщение Horeen » Чт мар 04, 2010 22:16

Да вроде даже самая старинная версия может в фазовом работать..

CrowScout
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Чт сен 24, 2009 23:00
Откуда: Belarus
Контактная информация:

Сообщение CrowScout » Сб мар 06, 2010 00:09

http://pogranec2006.narod.ru/Files/Turb ... tepDir.zip
Здесь Дос версия заинсталлированная поддерживающая работу как в фазовом (ТМ7, ТМ5) , так и степ-дир режимах. Внутри и мои ini- файлы настроенные для полушага и полного шага. А также в семплах найдёте симпатичного дракончика.
Обращаю ваше внимание на то, что если в программе встречаются коды с круговой интерполяцией ( типа G02 X23.982305223 Y61.926437882 I27.702 J37.232 ), то нужно включить
Configure > RS 274 Dialect > Arc IJK Offsets = ABS.
(= абсолютные приращения. По умолчанию включены инкриментальные.... или инкриментные - вылетело как правильно)
Если долго мучиться... опять фигня получится :(

CrowScout
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Чт сен 24, 2009 23:00
Откуда: Belarus
Контактная информация:

Сообщение CrowScout » Сб мар 06, 2010 00:29

Если долго мучиться... опять фигня получится :(

Аватара пользователя
talbutdinov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 00:00

Сообщение talbutdinov » Вс мар 14, 2010 21:24

Добрый день, скачал turbocnc, нашел настройки для нее под тм7, изменил шаг под свой винт и движок. Когда станок в ручном управлении проблем нет, движки по нажатию курсора нормально двигаются, как запускаешь программу на выполнение, когда движки двигаются вместе, так начинается двигатели то нормально вращаются, то как бы проскальзывают, дергаются туда сюда. Если кто сталкивался, может я не все настроил?

Аватара пользователя
izobretank
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 23:00

Сообщение izobretank » Пн мар 15, 2010 18:42

та
когда движки двигаются вместе, так начинается двигатели то нормально вращаются, то как бы проскальзывают, дергаются туда сюда. Если кто сталкивался, может я не все настроил?

В досовой версии у меня такое было на длиных ходах, когда ось разгоняется до большей скорости. Выличил ограничением макс. скор.

Аватара пользователя
talbutdinov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 00:00

Сообщение talbutdinov » Ср мар 17, 2010 21:05

Выличил ограничением макс. скор.

Спасибо, попробую.

Аватара пользователя
MOVB5
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 23:00

Сообщение MOVB5 » Пн апр 05, 2010 08:43

CrowScout,
добрый день, скачал программу с настройками
прикольный дракончик рисуется.
Но возникла проблема, иногда при перемещении по диагонали, не важно рабочий или холостой ход, движение происходит только по 1 оси, а вторую просто игнорирует.
даже в пошаговом выполнении, причем повторяемость глюка 100%.
с чем это связано не могу понять.

Zenz
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Ср окт 28, 2009 00:00

Сообщение Zenz » Чт апр 08, 2010 19:54

люди я новичек в этом деле но с программой более мене разобрался а можно ли туда gerber формат использовать если можно то как? немного инфы нашел так себе поверхностный а программа классная так как у меня на станке 166 16мб памяти всего стоит то с TURBOCNC DOS можно сказать летает по сравнению с остальными хотелось бы и другие форматы под неё настроить....

CrowScout
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Чт сен 24, 2009 23:00
Откуда: Belarus
Контактная информация:

Сообщение CrowScout » Сб апр 10, 2010 10:33

G-код я готовлю в Kcam а в турбоцнц только фрезерую. в ккам можно вставить и гербер файл. Удобно - можно посмотреть что получилось, подстроить масштаб при необходимости, сместить ноль...
Если долго мучиться... опять фигня получится :(


Вернуться в «Прочие программы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron