Естественно т.к. это лишь баловство - пока не хочу особо вкладываться и хотелось бы использовать шаговики из принтеров и реализовать простейшую схему через LPT.
В руки попался Epson Stylus 1000, который и был безжалостно разобран до винтика. Оттуда получил 2 шаговика:
EM-188(17PM-K041-P3) и EM-189 - даташиты именно на них не нашел

EM-188(17PM-K041-P3) имеет 5 проводов - здесь все понятно, но неизвестны ни вольтаж ни сила тока, шаг вроде как 1.8
EM-189 имеет 6 проводов - но как я понял(и потом померял) 2 средних закорочены - т.е. вцелом получается тоже 5, также неизвестны ни вольтаж ни сила тока, с углом тоже непонятки - кто-то говорит 1.8 кто-то 7.5, вот топик нашел про него viewtopic.php?p=39869
Микросхемы управления: для EM-188 - SLA7024ME, а для EM-189 - SMA6501(http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... A6501.html)
Вопросы:
1) Если кто нибудь знает точные хар-ки данных движков - напишите пожалуйста.
2) Хотел использовать для управления ul2003 - но вот не знаю - потянут или нет?
3) Если использовать родные микросхемы - хотелось бы примеры их использования - особенно по SLA7024ME(т.к. там мноого ножек).
3) Если использовать родные микросхемы - то хотелось бы на них сделать модули аля

т.е. со светодиодами итд - может ли кто нибудь помочь с этим(схемку нарисовать и пр.)?
4) Это все хочу пустить на LPT - возможно ли такое при использовании родных микросхем?