Помогите разобраться с етими зверьками

все вопросы по подключению, параметрам, маркам шаговых двигателей.

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
dron
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 00:00
Контактная информация:

Помогите разобраться с етими зверьками

Сообщение dron » Пт дек 25, 2009 10:27

Изображение

Люди помогите разобраться вот есть 2 движка вытащены из 5,25дисковода 1TEAC и 2ИЗОТа
1 вопрос. из них получиться фрезерный станочек?
2 Как их правильно включить? я их включал по разному они почему то не крутятся, а только вибрируют и очень сильно греются (интересно так должно быть?) а TEAC вообще никак непойму как подключить он даже не вибрит.
3 Что сделать чтоб они крутились?
Народ помогите пожалуйста!!! как сделаю станочек обязательно выложу фото!!!

Аватара пользователя
РоманН
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 00:00
Откуда: Россия

Сообщение РоманН » Пт дек 25, 2009 11:24

Читай форум внимательно.По подключению движков вся информация имеется в избытке, так же сходи на старый форум. Удачи.

Аватара пользователя
Lelik
Сообщения: 780
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2008 00:00

Сообщение Lelik » Пт дек 25, 2009 11:53

1. Станок не получится, получится рабочий макет.
2. Для правильного влючения нужно сначала определить выводы обмоток http://vri-cnc.ru/modules.php?name=Foru ... E%F2%EE%EA Пост 4
3. Мозг включить...

Аватара пользователя
dron
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 00:00
Контактная информация:

Сообщение dron » Пт дек 25, 2009 11:58

Мозг включить конечно надо, но лучше бы чего нить конкретное подсказали чего он вибрит то??? в программе скорости менял ничего не помогает (((((контроллер и драйвер сделан на ТМ7 и транзисторах..

Аватара пользователя
Dmytro
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 00:00
Откуда: Харьков

Сообщение Dmytro » Пт дек 25, 2009 12:13

А чего тут непонятно?
Неправильно подключили вот и трясет его, подбирать выводы надо!

Могу подсказать назначение выводов для правого на фотке мотора (я пол ночи подбирал).

У меня такой-же вроде
Изображение

ACBD+ (+ у меня был выделен жедтым цветом, если держать его муфтой к себе, а проводами вниз, то плюс справа)


П.С. Читайте форум :!:
Последний раз редактировалось Dmytro Пт дек 25, 2009 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dmytro
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 00:00
Откуда: Харьков

Сообщение Dmytro » Пт дек 25, 2009 12:17

Они все рассчитаны на 12 вольт. Дайте ему на любую обмотку 12 вольт и померяйте силу тока - это и будет его рабочий ток, который надо выстваить в драйвере.
Последний раз редактировалось Dmytro Пт дек 25, 2009 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
dron
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 00:00
Контактная информация:

Сообщение dron » Пт дек 25, 2009 12:39

Ладненько сегодня вечерком попробую всё сделать, по вашим советам. А каким образом выставить ток в драйвере??? я что то в етом не силён

Аватара пользователя
dron
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 00:00
Контактная информация:

Сообщение dron » Пт дек 25, 2009 12:48

Dmytro писал(а):А чего тут непонятно?
Неправильно подключил вот и трясет его, подбирать выводы надо!

Могу подсказать назначение выводов для правого на фотке мотора (я пол ночи подбирал).

У меня такой-же вроде
Изображение

ACBD+ (+ у меня был выделен жедтым цветом, если держать его муфтой к себе, а проводами вниз, то плюс справа)


П.С. Читай форум :!:


У меня на движке написано TEAC P.NO.14769070-90 дальше большие цифры0221 их видно на фото... На вашем тоже самое написано или нет? и он у Вас в каком качестве используется или не используется???

Аватара пользователя
Dmytro
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 00:00
Откуда: Харьков

Сообщение Dmytro » Пт дек 25, 2009 13:23

Изображение

Уверен на 99% что они идентичны.

Это не модель движка - обсуждалось в соседней ветке, которая называется "...трам-пам-пам, заходи сюда!" - запомнились только последние 2 слова из названия темы :)

Я покачто его использовал только для тестирования драйверов.
Пробовал им поднимать небольшой свинцовый аккумулятор и еще всякую ерунду на нитке, намотанной на муфту. Прикинул - момент около 3Нсм получился.

В станке пока не пробовал.
Столкнулся с проблемой - чтобы сделать станок, мне нужен станок :o

Аватара пользователя
dron
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 00:00
Контактная информация:

Сообщение dron » Пн дек 28, 2009 07:39

С движками ИЗОТ разобрался всё хорошо крутиться а вот етот TEAK как то странно работает то крутится то не крутится непонятно что то, подключил всё так же как и Dmytro, что за ерунда такая? кто нить с таким сталкивался?

Аватара пользователя
dron
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 00:00
Контактная информация:

Сообщение dron » Вт дек 29, 2009 14:43

что то все молчат никто помогать нехочет :) наверное новый год на дворе поетому такое затишье чтоли))) люди хотелось бы до нового года с етой ерундой разобраться т.е по теме №7 и №10 :)

Аватара пользователя
Мастак
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 00:00
Откуда: Уфа

Сообщение Мастак » Вт дек 29, 2009 16:46

Ты правильно обмотки подсоединил ?

Аватара пользователя
aL1fe
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 00:00

Сообщение aL1fe » Вт дек 29, 2009 16:52

dron, с шаговыми двигателями все очень просто нужно сесть и один раз вдумчиво почитать теорию и все встанет предельно ясно.
http://electroprivod.ru/public.htm

Аватара пользователя
dron
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 00:00
Контактная информация:

Сообщение dron » Ср дек 30, 2009 10:06

Ды правильно я всё подсоединил подругому он бы вообще не крутился все комбинаци попробывал

Аватара пользователя
Мастак
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 00:00
Откуда: Уфа

Сообщение Мастак » Ср дек 30, 2009 17:50

И на место ИЗОТа ставил тоже такая же херня была ?
Что значит то крутится, то нет ? Опиши конкретно что происходит. Дёргается он или нормально крутится ? Что ты делал с ним, как проверял ?
Опиши всё это. Потому что среди нас экстрасенсов нет.

Я вот определял не пробованием различных комбинаций. А я сначала нашёл общие выводы. А потом уже подключил их к блоку питания на минус, а плюсом замыкал обмотки и смотрел как и куда крутится. Так и определял где провод 1 где 2 и все остальные. Если всё правильно . Значит 2 варианта, либо контроллер, либо движок какой-то другой. Но судя по выводам должен быть униполярным. То есть то , что надо.
Хотя провода почему-то только двух цветов.


Вернуться в «Шаговые двигатели»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость