Хотелось бы узнать, кто, как и чем работает. Т.е. последовательность действий вкратце, от программы для для чертежа до конечной программы для фрезеровки. Я тут изучаю щас статью Как UR3VCD 3D-фрезеровку осваивал..., но как-то там сложно. Ну т.е. много прог надо устанавливать, открывать. Неужели все так делают, или есть способ попроще? Я сегодня этот PowerMill скачал и устанавливал целый вечер (3 раза), и то не открывается, ошибку выдает. Все еще пытаюсь подружиться. В компасе работать умею, уже примерную 3D модель крыльчатки сделал, хочу по статье до конца все проверить, если прога заработает. В общем принцип понятен: Делаем 3D модель (КОМПАС) -> открываем его в другой программе (PowerMill) -> Формируем заготовку, выставляем настройки -> Выбираем стратегию обработки -> Генерируем G-код, компилируем -> Открываем в KCAM, поплясали с бубном и запускаем фрезер.
Типа того, не кажется, что как-то это все громоздко? Неужели все так делают? Статья была написана 3 года назад, наверное за это время появился план полегче?