Технологические приемы.

технологии обработки и изготовления деталей

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
Sonic-72
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00

Сообщение Sonic-72 » Пн ноя 24, 2008 23:11

Я, когда сверлю алюминий/дюраль/бронзу тоже развожу густой раствор мыльной воды- никаких налипаний и перегрева сверла. И сверлит хорошо, и сверла на дольше хватает.
П.С. На счёт двустороннего скотча: думаю. что обычный бумажный малярный скотч будет не хуже (на своём опыте опробовано) и дешевле.

Аватара пользователя
Ameize
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00

Сообщение Ameize » Вт ноя 25, 2008 00:30

Бумажный не такой скользкий, зашитная лента на двухстороннем глянцевая и по ней хорошо скользить..

bolt
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Контактная информация:

Сообщение bolt » Чт ноя 27, 2008 12:53

Я совместил кнопку с регулятором оборотов(

Глупость какая!
Получается, что для включения нужно:
открыть крышку
нажать кнопку
задавить фиксатор
выставить обороты
и только потом начинать сверлить.
При аварийной остановке нужно:
нажать крышку,
убедится в отщелкивании фиксатора
отпустить крышку.
Тумблер поставить не проще будет? Новые пальцы ведь не вырастут.
:(

bolt
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Контактная информация:

Сообщение bolt » Чт ноя 27, 2008 15:23

но писал ты в сотни раз дольше, чем все это делается,

Согласен, но если Вам дурная голова рукам покоя не дает, то другие могут этих рук лишиться повторяя Ваши ГЛУПОСТИ :evil:

Аватара пользователя
VVChaif
Moderator
Moderator
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 00:00
Откуда: Краснодарский край
Контактная информация:

Сообщение VVChaif » Чт ноя 27, 2008 15:41

Уважаемый bolt. Такой принцип сделан практически на всех серьезных аппаратах.
Вы сначала повторите, а потом хайте.
Вам показать фотку как это сделано на моем токарном станке?
Когда ж ты угомонишся?
Последний раз редактировалось VVChaif Чт ноя 27, 2008 15:44, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Fusion
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 00:00
Откуда: [UA] Киев
Контактная информация:

Сообщение Fusion » Чт ноя 27, 2008 15:42

bolt писал(а):
но писал ты в сотни раз дольше, чем все это делается,

Согласен, но если Вам дурная голова рукам покоя не дает, то другие могут этих рук лишиться повторяя Ваши ГЛУПОСТИ :evil:

Если кнопка рабочая, то фиксатор выскочит нормально, это раз. Два - те кто будут это делать/повторять уже имеют достаточно мозгов для этого и не совсем кривые руки (иначе не брались бы)...
Вопчем, реально нытье Ваше и меня уже достало!

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Чт ноя 27, 2008 15:53

если Вам дурная голова рукам покоя не дает

bolt, что самое интересное, к этой "дурной голове", в отличие от тебя, ну очень много народа прислушивается. Хотел удалить сообщение, НО НЕ БУДУ, В каждом "королевстве" должен быть ШУТ и БОЛТун.Так вот ты оное и есть. :D А Трудоголика хамством ты(однозначно) не проймёшь 8) .Так что продолжай.С нетерпением ждём продолжения "концерта" :mrgreen: .Со стороны это выглядит ну очень жалко."А мы уйдём на север", не помнишь, кто там в "Маугли"?...
Глаза боятся а руки делают!

bolt
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Контактная информация:

Сообщение bolt » Чт ноя 27, 2008 17:02

Такой принцип сделан практически на всех серьезных аппаратах.

Ошибаетесь! Обычно используется пускатель с подхватом. Нажатие аварийной кнопки однозначно приводит к отключению, причем по нажатию, а не после. В ряде станков это еще и сопровождается механическим торможением шпинделя.
Пусть установит тумблер в дрель,

Сначала, мне кажется, Вы про станок говорили, а не переделку/ремонт обычной дрели.
ну очень много народа прислушивается.

Вот это и пугает, когда предлагают сделать глупость. В данном случае речь идет о безопасности, а это серьезнее, чем получиться станок или нет.

Аватара пользователя
valmish
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Сб ноя 15, 2008 00:00
Откуда: АРК г. Евпатория

Сообщение valmish » Чт ноя 27, 2008 22:12

Я бы поставил пускатель с одельными кнопками

Аватара пользователя
A_N_D
Сообщения: 416
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 00:00
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение A_N_D » Пт ноя 28, 2008 01:50

В этот раз с bolt полностью согласен! конпка должна быть большая,красная, и самое главное срабатывать сразу.Намедни доделал станок, и из-за ошибки в программе (второй раз включал) пока добежал до клавы чтобы Esc нажать, станок роздавил маркер хорошо что маркер а не испортил заготовку или шпиндель или мои пальцы .Кнопка подними крышку выбей стекло выдерни шнур и (дерни себя за бороду ) негодится для аварийного останова станка.
ps и на всех станках кнопка аварийная если нажата то ее сразу и невключиш необходимо нажать и повернуть

Аватара пользователя
mithun
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб ноя 15, 2008 00:00

Сообщение mithun » Вс ноя 30, 2008 02:25

преть всем! ребя немучайтесь сделайте как по схеме ! нажал кнопку ПУСК на шпиндель пошла напруга а при нажатии кнопки СТОП напруга отключаеться :) возмите и соберите хотябы на 2й релюшке и проверьте как работает :) схеме етой много лет :mrgreen: и досихпор работает! блин как суда всунуть свою картинку :evil:

Аватара пользователя
SERG1422
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00

Сообщение SERG1422 » Вс ноя 30, 2008 13:08

mithun а можешь эту схемку в файлообменник выложить???

Аватара пользователя
Alexey
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 00:00
Откуда: Ярославская обл.

Сообщение Alexey » Вс авг 30, 2009 03:32

Доброе время суток Всем.
Выложу схемку она заимствона от класического включения нагрузки в 3х фазную сеть.Просто одну фазу убираем и подключаем то что нам нужно

А вот собственно схемка
Изображение

Работает следующим схема.При нажатии кнопки Пуск ток начинает протекать через катушку К тем самым замыкая группу контактов на пускателе (или реле РЭН34 или РЭС 47) K1 и K2 по которым начинает протекать ток.Отпустив кнопку Пуск ток проходит через кнопку Стоп далее проходит через первую группу котактов K1 через катушку пускателя (или реле).Вторая группа контактов K2 включает нагрузку.Если нажать на кнопку Стоп.Цепь управления катушки пускателя K обесточиться и пускатель(или реле) примет исходное состояние.Тоесть группа контактов будет разомкнутой до следущего нажатия кнопки Пуск
С уважением алексей


Вернуться в «технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя