Мастак писал(а):А как вы оптопары с управляющими сигналами степ и дир соединяете ?
Я пробовал тот же пс817 в трёх вариантах.
Второй вариант правильный.
Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw
okan_vitaliy писал(а):Мастак писал(а):А как вы оптопары с управляющими сигналами степ и дир соединяете ?
Next писал(а):485-ый - это хорошо, хоть на 4км пуляй, вот только зачем???
Lelik, ага, зачем? В смысле - доказывать, раз мне не надо, значит - не надо никому? А мне бы такой девайс очень даже не помешал, с дистанцией, эдак метров в 30... Или в голове одни станки? Шире мыслить не пробовал?
Мастак писал(а):okan_vitaliy писал(а):Мастак писал(а):А как вы оптопары с управляющими сигналами степ и дир соединяете ?
Так не работает ))) Я бы попробовал ещё раз. Я два дня парился, пытался найти причину и сжёг контроллер. Занова паять надо )))
Какое там сопротивление ты бы поставил. В каком диопазоне ?))
Lelik писал(а):5 микросекунд, тоже не о фонаря, а с осциллографа, что подтверждает время нарастания спада из даташита, причем пилой и не пахнет, фронт конечно загнут но не настолько сильно, главное что за 10микросекунд усвевает перейти с 0 до 1.
Даже если взять максимальную задержку, то 70(200шагов, полушаг) оборотов в секунду для ШД запредельная величина. Раскрутить возможно(в шаге, полушаге, но не микрошаге), но момент будет не более 10 процентов от номинального. И тогда зачем это надо?
okan_vitaliy писал(а):Мастак писал(а):okan_vitaliy писал(а):Мастак писал(а):А как вы оптопары с управляющими сигналами степ и дир соединяете ?
Так не работает ))) Я бы попробовал ещё раз. Я два дня парился, пытался найти причину и сжёг контроллер. Занова паять надо )))
Какое там сопротивление ты бы поставил. В каком диопазоне ?))
Сопротивление нагрузки выбирается не от фонаря. Нужно учитывать ток светодиода а также передаточный коэфициент оптопары. А он зависит от буковки. Кстати какое входное сопротивление входа контроллера и его логические уровни. А вообще прицепите вместо шаговиков резисторы ом по 100 и для начала посмотрите что у Вас твориться на входе контроллера и выходе осциллографом.
Lelik писал(а):покажу видео, а потом подискутируем
Интересно будет посмотреть на ШД который будет делать 100000sps...
koolhatcker писал(а):Из за отсутствия и дороговизны скоростных оптопар я от опторазвязки отказалсяУстанавливать хоум итд можно радиоджойстиком, а следить за ходом процесса через видеокамеру.
На оптопары денег нет, а на радиоджойстик с видеокамерой и доп. монитором деньги есть. Что-то тут не так...(с)А. Розенбаум
Рекомендуем | ||||
|
|
|||
![]() |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей