Страница 1 из 6

опторазвязка

Добавлено: Пн дек 08, 2008 02:10
dizzyy
вот хочу с чего то начать станочек
перекопал много всего
и всё таки думаю начинать по очереди от компа
жалко если в бука вылетит лпт поетому поставил задачу на опторазвязку


поместил это дело в корпус бж от компа
там же на плате зашита (предохранитель , варикапы, фильтры)
поставил трансформатор с 2 обмотками (общая средина)
радиатор алюминиевый на котором диодная сборочка и стабилизатор
и кулер задействовал
так что 5в буду от сюда брать а не от питания движков

архив - http://www.vri-cnc.ru/.....htm

итак смотрим что я забокопорил

я никак не мог подобрать подходящие разъёмы на плату
а придумал очень даже банально - проводки впаять в плату , вывести наружу на нужную длину и поставить разъёмы типа лпт и последовательного в корпусах

вот с светодиодами не решил, может также какой то корпусик и туда шлейф. ну не охота корпус дырявить

так что получилось красиво и удобно + екранировано хозяйство[url][/url]

Добавлено: Пн дек 08, 2008 17:59
VVChaif
dizzyy, если вы делаете что-то и выкладываете для других, то нужно же доделывать до конца. Вы в файле opto.lay не проставили ни один из номиналов компонентов. :( очень неудобно читать. :( (это не наезд, а просьба, это я не как модератор говорю, а как пользователь)
А так сделано хорошо.

Добавлено: Пн дек 08, 2008 19:02
dizzyy
я же указал источник а там и фото и формат .spl
а остальные выпаевал с бп и впаивал в плату - то есть если есть корпус бп то и плата имееться
а трансформатор любой (я меня на выходах 2 х 14в с общим центром)

точно также и с распиновкой - всё согласно .spl

а свободные отверстия на ваше усматрение :oops:

Добавлено: Пн дек 08, 2008 23:39
ValKo
Я тоже посмотрел разводку, действительно, что где стоит, imho, только автору понятно.
К тому же, опять же – imho, тема помещена в "Технологии" не очень удачно.
Так чуть позже на форуме ничего не найдешь... 8O :cry:

Добавлено: Вт дек 09, 2008 00:08
dizzyy
в общем вы правы что делал для себя
просто не думал что кому то будет интересно моя идея уместить в корпус бп та как многие пользуются без опторазвязки
если есть желающие повторить я доделаю и .spl и .lay :!:
точнее таки займусь и когда сделаю поправлю 1 пост

а по поводу места - ну не нашёл я ветки куда пихнуть, по началу хотел в тему блоки питания но не то пальто
была бы ветка ozer точно туда влепил, а так не нашёл :oops:

Добавлено: Вт дек 09, 2008 00:41
ValKo
Вот я и говорю, что на форуме скоро ничего нужного не найдешь... (Это уже не в упрек :) , у меня у самого те же проблемы). Особенно, где задать какой-нибудь глупый вопрос. Уже не задаю — пока все нахожу на старом форуме :D :!: Но тоже — с большим трудом :(

Добавлено: Вт дек 09, 2008 02:01
dizzyy
согласовал .spl и .lay и залил в архив, поправил 1 пост
везде указал номера элементов , только резисторы оптопар указал номиналы

Добавлено: Чт фев 05, 2009 23:43
BlackHail
кстате а какие опто пары можно ставить там есть какие нибудт ограничения или проще какие модели можно устанавливать ?

Добавлено: Вс сен 13, 2009 18:55
boris33
На плате принтера нашёл вот такие микросхемы esda6v1fu6. Две штуки. подключены между портом и вем остальным принтером. Вот ссылка на pdf - http://www.chipfind.ru/datasheet/stmicr ... 6v1fu6.htm . Какая-то защита от статики, я так понял. Можно их поставить вместо опторазвязки? Или от них толку не будет?

Добавлено: Вс дек 13, 2009 09:00
alexshtrik
Здравствуйте. Вот набросал схему опторазвязки для контроллера на ТМ7, точнее для драйверов (сам контроллер не развязян).
Изображение
работаю над печаткой

Добавлено: Вс дек 13, 2009 10:26
Next
У тебя опторазвязка - инвертор. Упс... Используются инверсные выхода ТМ7. Почему не степ-дир? Под них програмного обеспечения намного больше.

Добавлено: Вс дек 13, 2009 11:20
alexshtrik
Next писал(а):У тебя опторазвязка - инвертор. Упс... Используются инверсные выхода ТМ7. Почему не степ-дир? Под них програмного обеспечения намного больше.
Не инвертор. Оптопары инвертируют сигнал с вых. ТМ7. Т.е. исходный сигнал с LPT не инвертируется.

Добавлено: Вс дек 13, 2009 11:37
alexshtrik
Под степ-дир есть много вариантов интерфейсных плат, а под ТМ7 я что-то не нашел на форуме. Вот решил сделать.

Добавлено: Пн дек 14, 2009 22:51
alexshtrik
Вот, печатка интерфейсной платы на ТМ7
Изображение

Добавлено: Пн дек 14, 2009 23:54
dizzyy
а нафига давать опторазвязку после микросхем а не до
в твоём варианте 12 оптопар а в варианте до - 7
и порт USB не надо грузить лишними микрухами