Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw
Так что бы ездить на больших скоростях , то и нужно их как то развивать.
А без микрошага Вы нормального ускорения не получите.
Впрочем может у меня всетаки такой хреновый контроллер, что я при полушаге не могу достичь той скорости что при 1/10 шага.
koolhatcker писал(а):привязываем к столу станка шнур с гирькой. Шнур ослаблен. Двигатель разгоняется(частота каждого последующего импульса Step выше предыдущей), стол движется, тянет за за собой шнур, двигатель выходит на режим постоянной скорости(разгон закончен), начинает тянуть гирьку. При определённом весе гирьки шаговый двигатель начнёт пропускать шаги или вовсе остановится). Так вот скорее всего(при одном и том же двигателе и Uпит.) двигатель при работе в микрошаговом режиме начнёт пропускать шаги раньше, чем в полушаге.
Serjik писал(а):Соберете-дам прошивку.
koolhatcker писал(а):А Вы то сами поняли,что предлагаете. На скорости пытаемся гирькой сделать динамический удар по системе.
Конечно понял. Имитируем вхождение фрезы в обрабатываемый материал. Иначе к чему все эти разговоры о скорости?:) В третий раз повторюсь - речь не о вентиляторе:).
koolhatcker писал(а):А пока только вокруг схем контроллеров один базар
Опять неправда:). Вопрошавшему я в личку отправил ссылку на схему и прошивку(включая исходники)именно того, что он и просил - униполярник с ШИМ. Возможно это для него показалось сложным, т.к. там тоже используется МК, поэтому тема осталась открытой.
Рекомендуем | ||||
|
|
|||
![]() |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость