Помогите советом по ускорению ШД

В этом форуме публикуются технологические советы и приемы работы с электрическими и электронными узлами, печатными платами, советы по монтажу

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
dizzyy
Сообщения: 491
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 00:00
Откуда: Украина, Червоноград
Контактная информация:

Сообщение dizzyy » Ср фев 24, 2010 19:12

Next писал(а):
К сожалению, этот контроллер для биполярных ШД, а у меня униполярный.

ЛЮБОЙ униполярник можно включить БИПЛЯРНО, получив прирост мощи в 1.41 раза. Вот так.

без разбора только 6 выводные , а 5 нудно разбирать и переключать
тотже прирост 1.41 раза в униполярном при перекрытии фаз

Аватара пользователя
Next
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Сб дек 05, 2009 00:00

Сообщение Next » Ср фев 24, 2010 19:26

dizzyy, он же написал "Шесть выводов, называется: FL42STH47-0406A. Таких 3 штуки." Так что разбирать нечего:).

Аватара пользователя
LordFox
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 23:00

Сообщение LordFox » Ср фев 24, 2010 19:36

Пяти выводной тоже можно не разберать, Если включать биполярно для одной и другой обмотки в этой точке будет тот же потанцеал.
" Я так думаю"

Аватара пользователя
dizzyy
Сообщения: 491
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 00:00
Откуда: Украина, Червоноград
Контактная информация:

Сообщение dizzyy » Ср фев 24, 2010 20:12

Next писал(а):dizzyy, он же написал "Шесть выводов, называется: FL42STH47-0406A. Таких 3 штуки." Так что разбирать нечего:).


с какого времени FL42STH47-0406A является любым униполярным
или 5 выводные уже не униполярные
пишите коректно чтоб не путать народ

Аватара пользователя
Next
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Сб дек 05, 2009 00:00

Сообщение Next » Ср фев 24, 2010 20:20

пишите коректно чтоб не путать народ

Именно! Он написал 6(!!!!) выводов.

Аватара пользователя
dizzyy
Сообщения: 491
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 00:00
Откуда: Украина, Червоноград
Контактная информация:

Сообщение dizzyy » Ср фев 24, 2010 20:25

Next писал(а):
пишите коректно чтоб не путать народ

Именно! Он написал 6(!!!!) выводов.


вы провоцируете на флейм но всёже процитирую
ЛЮБОЙ униполярник можно включить БИПЛЯРНО


без разбора только 6 выводные , а 5 нудно разбирать и переключать


пишите коректно чтоб не путать народ

Аватара пользователя
Next
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Сб дек 05, 2009 00:00

Сообщение Next » Ср фев 24, 2010 20:44

без разбора только 6 выводные , а 5 нудно разбирать и переключать

Но МОЖНО! Разбирать, не разбирать...

Аватара пользователя
Lelik
Сообщения: 780
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2008 00:00

Сообщение Lelik » Чт фев 25, 2010 00:46

Но МОЖНО!

Что вы людей путаете!!!.... Смысл включать униполярник как биполяр есть только в том случае если у него ВОСЕМЬ выводов.... Поскольку в таком случае половики "униполярных" обмоток ПАРАЛЛЕЛЯТСЯ с УМЕНЬШЕНИЕМ сопротивления обмоток, т.е. через них можно протащить больший ток и соответсвенно увеличить момент....
Делать из 6-и выводного униполяра биполяр НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА!!! поскольку в этом случае обмотки соединяются последовательно(протосто выкидываются серединные выводы обмоток) сопротивление УВЕЛИЧИВАЕТСЯ в 2 раза, ток уменьшается и момент тоже.

ЛЮБОЙ униполярник можно включить БИПЛЯРНО, получив прирост мощи в 1.41 раза. Вот так.

Это покажите каким образом вы включите 6-и(5-и) выводной униполяр биполярно, да при этом еще и мощности больше получите????

Аватара пользователя
Fess
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Пн янв 25, 2010 00:00

Сообщение Fess » Чт фев 25, 2010 07:31

Во блин, как вас разорвало то. Только не совсем по теме. По поводу возможности подключения униполярника биполярно - есть вот такие картинки (после таблицы)

http://www.eprivod.ru/ad-200.htm

ТОЛЬКО ВОПРОС ПО ПОВОДУ КОНТРОЛЛЕРОВ ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ!!! Поделитесь кто чем может.

Вот есть драйвер, вроде с ШИМом. Как я понимаю, его легко подключить к контроллеру на ТМ7
http://robozone.su/2008/05/26/drajjver- ... snove.html

Теперь собственно вопросы:
1. Драйвер с Робозоны можно подключить к ТМ7?
2. Этот драйвер с ускорением ШД?
3. Можно его подключить к контроллеру STEP/DIR отсюда:
http://vri-cnc.ru/modules.php?name=News ... =0&thold=0

??????????????

Аватара пользователя
Next
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Сб дек 05, 2009 00:00

Сообщение Next » Чт фев 25, 2010 08:51

сопротивление УВЕЛИЧИВАЕТСЯ в 2 раза, ток уменьшается и момент тоже.

Lelik, ну уж ты в этих делах-то дока. И тоже, туда-же... А кто мешает задрать питание шима в десять раз? В двадцать?

Аватара пользователя
koolhatcker
Сообщения: 601
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: Омск

Сообщение koolhatcker » Чт фев 25, 2010 10:28

А кто мешает задрать питание шима в десять раз? В двадцать?

Цена на высоковольтные полевики:). Ну и со стабилизацией тока проблемы могут быть.

Аватара пользователя
Fess
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Пн янв 25, 2010 00:00

Сообщение Fess » Чт фев 25, 2010 10:39

Ну так что с платой разгона с робозоны? стоит ее собирать?

Аватара пользователя
dizzyy
Сообщения: 491
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 00:00
Откуда: Украина, Червоноград
Контактная информация:

Сообщение dizzyy » Чт фев 25, 2010 10:56

Fess писал(а):Ну так что с платой разгона с робозоны? стоит ее собирать?


а что её собирать
открыли даташит, накинули макетку и почувствевали вживую что и как

хочете хороший драйвер - собирайте биполяр в соседней ветке
подешевле - шим на расыпухе от ДЖсмарта (вроде проскакивала и схема и плата с 2-х режимником)

у меня щас ТА8435 - не дорого и сердито(правда я уже отношусь к обществу с подохшими микрухами :lol: )

Аватара пользователя
Fess
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Пн янв 25, 2010 00:00

Сообщение Fess » Чт фев 25, 2010 11:42

dizzyy писал(а):подешевле - шим на расыпухе от ДЖсмарта (вроде проскакивала и схема и плата с 2-х режимником)


В том то и дело, что я не могу найти не одной схемы ШИМа на рассыпухе. Когда начинаешь искать по форуму, то находишь такие темы, давностью, в лучшем случае, пол года! Хочешь скачать - а там на тебе "извините, файл удален". Вот такие дела, грустно!

PS посмотрел стоимость одной SLA7024M - 350-500 руб!
Нет, этот вариант студенту не подходит! Вот бы схему ШИМ на рассыпухе увидеть...

Аватара пользователя
Next
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Сб дек 05, 2009 00:00

Сообщение Next » Чт фев 25, 2010 18:28

Вот бы схему ШИМ на рассыпухе увидеть...

Так заглянь в личку:). Но это тоже, не так уж и дёшево...


Вернуться в «технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость