Подключение двигателя

В этом форуме публикуются технологические советы и приемы работы с электрическими и электронными узлами, печатными платами, советы по монтажу

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
Born
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 23:00
Откуда: Тольятти

Подключение двигателя

Сообщение Born » Вт июн 09, 2009 00:50

Мужики,подскажите,как это дело включить.
затрахался я с напильником,а тут такая халява!
Изображение
аир 63в4 220/380 0.37KW
Ну и второй
Изображение
ип ав 042-4 220/380 25W 1300 об/мин.у него 6 выводов.
на этот цангу повешу для сверлилки.
выручайте!
Тема однодневка - на усмотрение модераторов.
Это ВАМ не Это ...

Аватара пользователя
life
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 00:00

Сообщение life » Вт июн 09, 2009 14:14

Ну верхний движок судя по всему уже перемотан. Девяносто девять процентов что на 380. В оригинале на колодку выходит шесть хвостов (каждая обмотка отдельно). Соединяя звездой или треугольником включаем на 380 либо на 220. При включении в однофазную сеть, соединяем треугольником, получаем три вывода. Два фаза и ноль, третий через конденсатор на любой из двух первых. Нормально работает блок конденсаторов от старых совдеповских стиральных машин. На нижнем движке вызвони обмотки, соедени см.выше и все. А вот с верхним думаю только 3ф 380...

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Вт июн 09, 2009 14:22

. А вот с верхним думаю только 3ф 380...

Разобрать и вывести 6 концов. Делов на час :) . У нас тут народ на циркулярках свихнулся, выводил 4 раза.
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
life
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 00:00

Сообщение life » Вт июн 09, 2009 14:57

Dj_smart писал(а):
. А вот с верхним думаю только 3ф 380...

Разобрать и вывести 6 концов. Делов на час :) . У нас тут народ на циркулярках свихнулся, выводил 4 раза.

Я на судне работал, нам иной раз из перемотки такое привозили, что мы с тобой и с пузырем не меньше суток разбирались бы :D

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Вт июн 09, 2009 16:50

не меньше суток разбирались бы

Если он скомутирован на 380, это звезда. Найти спайку 3-х проводов. и всё. Но я обломы ловил на движках 380/660... Там треугольник изначально.
Глаза боятся а руки делают!

Brazier
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пн мар 09, 2009 00:00
Откуда: Самарская область

Сообщение Brazier » Вт июн 09, 2009 17:36

Для работы второго движка
ип ав 042-4 220/380 25W 1300 об/мин.

от однофазной сети кондер 4,0 мкф по справочнику.

Трудоголик
Moderator
Moderator
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2008 00:00
Откуда: Инта. респ. Коми

Сообщение Трудоголик » Вт июн 09, 2009 18:19

Изображение
Вариант "ТРЕУГОЛЬНИК"используется, если на двигателе указано рабочее напряжение "220 / 380 V" а вариант "ЗВЕЗДА" - для двигателей с рабочим напряжением "127 / 220 V"
По поводу емкости кондеров никогда не заморачивался справочниками, делил мощность в ваттах на 10 и плолучал емкость в микрофарадах.
Тем, кто будет делать в первый раз, конденсаторы можно ставить только бумажные, оптимальный вариант МБГЧ, но ни в коем случае не электролитические. Напряжение кондера не ниже 400 Вольт, бо будет "бабах".
Последний раз редактировалось Трудоголик Вт июн 09, 2009 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Brazier
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пн мар 09, 2009 00:00
Откуда: Самарская область

Сообщение Brazier » Вт июн 09, 2009 18:49

Если не заморачиваться то можно и на 10 :roll:

Аватара пользователя
Born
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 23:00
Откуда: Тольятти

Сообщение Born » Чт июн 11, 2009 07:18

Мужики, спасибо за подробные ответы!
пожуйте еще не много:
кондеры с маркировкой МБГЧ не нашел, только такие:
Изображение
можно их применить, на 40мф и 4мф соответственно?
Это ВАМ не Это ...

Brazier
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пн мар 09, 2009 00:00
Откуда: Самарская область

Сообщение Brazier » Чт июн 11, 2009 10:50

Для АВ-042 можно набрать из К73-17 на 630В например 1,0×4 (или другая комбинация емкостей). Для АИР я бы рекомендовал суммарную емкость подобрать по равенству напряжения на обмотках двигателя.

Аватара пользователя
Born
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 23:00
Откуда: Тольятти

Сообщение Born » Чт июн 11, 2009 14:53

Чет я вообще уже - стыдно...
- красный или синий?
Изображение
Это ВАМ не Это ...

Brazier
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пн мар 09, 2009 00:00
Откуда: Самарская область

Сообщение Brazier » Чт июн 11, 2009 16:55

Красный :)

Аватара пользователя
Муриман
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2009 23:00
Откуда: Украина

Сообщение Муриман » Чт июн 11, 2009 17:20

Born писал(а):Чет я вообще уже - стыдно...
- красный или синий?
Изображение


ААААААААА дилемма красный или синний...
синий или красный...
Вот сто процентов режь красный вдруг угадаем и не рванет :mrgreen:

Сори не сдержался а по теме... уже ответили :)
Неосуществимого нет, есть только трудно выполнимое...

Аватара пользователя
Born
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 23:00
Откуда: Тольятти

Сообщение Born » Чт июн 11, 2009 20:19

Не хуже матрицы - про пилюлю...
А с аир такая ситуация:
Изображение
звонятся:
1 с 4 , 2 с 5 , 3 с 6 . 7-со всеми.
1,2,3 - меж собой сопротивление 48.4ом.
между 7 - 24.2ом.
какие дальше действия?
Это ВАМ не Это ...

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Чт июн 11, 2009 21:19

Раздирай семёрку, там будет спайка из 3-х проводов, и выводи концы.
Глаза боятся а руки делают!


Вернуться в «технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron