Подключение двигателя

В этом форуме публикуются технологические советы и приемы работы с электрическими и электронными узлами, печатными платами, советы по монтажу

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
Born
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 23:00
Откуда: Тольятти

Сообщение Born » Чт июн 11, 2009 22:27

Dj_smart писал(а):Раздирай семёрку, там будет спайка из 3-х проводов, и выводи концы.


все зделал , теперь соединять пары - какие звонятся? а кондер на любые два - какие понравятся?
Это ВАМ не Это ...

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Чт июн 11, 2009 22:35

Те что на колодке считай началами, а что вывел - концами. А схема соединеий - Трудоголик давал...
а кондер на любые два - какие понравятся?

Если три конца раположить паралельно, к крайним сеть, к среднему кондёр. А второй конец кондёра к ЛЮБОМУ сетевому. К одноу - правое вращение, к другому - левое...
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
Born
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 23:00
Откуда: Тольятти

Сообщение Born » Чт июн 11, 2009 22:58

это получается...
колодка - вывод 1,2,3. с 1 соединяем который звонится со вторым , 2-й соединяем,который с третьим звонится , а 3-й , с первым ?
Это ВАМ не Это ...

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Чт июн 11, 2009 23:13

Догадосный! :D . Правильно.
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
Born
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 23:00
Откуда: Тольятти

Сообщение Born » Чт июн 11, 2009 23:25

УРРА!
Dj_smart - огромное спасибо!
И всем,кто принимал участие - БОЛЬШУШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!
ну теперь я карандаши и то на моторе буду точить...
Это ВАМ не Это ...

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Чт июн 11, 2009 23:39

ну теперь я карандаши и то на моторе буду точить..

Неужели работает? :mrgreen:
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
Born
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 23:00
Откуда: Тольятти

Сообщение Born » Чт июн 11, 2009 23:51

Да нет,поздно уже ( 1:40 ) запускать, тут главное , что я понял принцип , а на счет "работает"? да куда он денется,тем более моторы живые - проверенно. да и кондеров пока нет, точней есть,но все на 200-250 вольтей, а на 600 по емкости не проходят. после праздников будет обкатка. вопрос не по теме - как лучше камень повесить? на вал или через ремень на шкив?
Это ВАМ не Это ...

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Пт июн 12, 2009 07:31

на вал или через ремень на шкив?

На вал. Потерь ведь не будет. А то их из-за однофазного режима и так - выше крышы :)
Глаза боятся а руки делают!

Brazier
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пн мар 09, 2009 00:00
Откуда: Самарская область

Сообщение Brazier » Пт июн 12, 2009 08:27

Born, если кондёров на 200-250В достаточное количество, можно и их по синему варианту по три последовательно. Емкость каждого должна быть в три раза больше необходимой.

Аватара пользователя
Born
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 23:00
Откуда: Тольятти

Сообщение Born » Пт июн 12, 2009 11:18

У меня столько нет.
вот,более менее достойные внимания:
Изображение
слева вроде электролиты - может и ошибаюсь.
Это ВАМ не Это ...

Brazier
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пн мар 09, 2009 00:00
Откуда: Самарская область

Сообщение Brazier » Пт июн 12, 2009 12:42

Так иесть. Удачи в поисках :!:

Аватара пользователя
Nikky
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 23:00

Сообщение Nikky » Сб июн 20, 2009 23:12

Снял с матричного принтера-японца Microline Oki-Data двигатель матричной головки а там шесть обмоток, выводов три. Кто сталкивался с подключением к контроллеру на ТМ7, возможно ли это? Или требуется какой-то другой контроллер?

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Сб июн 20, 2009 23:44

на ТМ7, возможно ли это?

99% что не пойдёт. Это наверное 3-х фазный безколлекторник. На нём был энкодер, или там линейка с рисками, или что-то подобное?
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
Nikky
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 23:00

Сообщение Nikky » Пт июл 03, 2009 09:45

На нём был энкодер, или там линейка с рисками, или что-то подобное?

Риски в ввиде меандра

Аватара пользователя
Alexey
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 00:00
Откуда: Ярославская обл.

Сообщение Alexey » Вс авг 23, 2009 04:28

Доброго времени суток.Всем.
В посте №7 Всеми уважаемый Трудоголик Дал риунок на подключение трехфазного движка.Я немного дополню.Схема включения на нынешних двигателях имеется.Просто повнимательней нужно быть сам иногда сталквался.Когда крышку колодки подключения снимаете на двигателе посмотрите во внутрь.Там 80% имеется либо шильдик или от литья зарисовка схемы включения.
С уважением алексей


Вернуться в «технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron